中财论坛

[原创] 回望的光斑

断肠崖居士 发表于 2019-1-6 18:44
诗歌一样的语言,浸满情感的文字,如涓涓溪流令读者感觉清爽雅致!

多谢断肠崖居士朋友的精粹读评,问好了!
林小白 发表于 2019-1-6 20:59
生活和阅读带来的体验,会让生活变得深刻起来。希望,还是绝望,其实,都是一种体验。体验的过程很重要。疼 ...

感谢小白版主的认真读评,辛苦了,问好。
雨夜昙花 发表于 2019-1-6 21:46
很多句子十分美妙,诸如“就仿佛一个人给我说光,我就看到每一颗草,都是那么明亮。”
“它们填补日子,带 ...

谢谢昙花对一些语言的认真体会。
语言一直是我斤斤计较的一个东西,
希望能写出自己想要的一种效果。
恩和 发表于 2019-1-6 22:38
古希腊语里的阅读一词,字面意思呢,是辨认出所期待的东西。    本来,这和我读书的状态正是相悖的哦。 ...

首先感谢恩和如此用心的一篇长评。
面对文字有话说,真是一件好事。王小波一本书的名字就叫“思维的乐趣”,对于写作者
来说,之外还有的就是愉悦感。它是有智慧和思想带来的魅力。我相信,阅读和写作者,都
有这样的体验,不然哪有人肯辛苦地读和写呢。
辨认是阅读的一个动作。有人跟帖时提到文章的“辨识度”。这个辨识度来自作者文字深入其间对表述对象的呈现。
还有你说警惕自我过去庞大的意识,那是阅读的智慧吧。另一个说法就是对文字的敬畏之心,换句话说:我们的阅读不可过分自以为是,不然就会自己遮蔽自己。
非线性写作,我以为就是最大程度的吻合“现实状态”。现实不是表象的,意即不是线性的。它就像冰山是由露出水面和沉入水面的共同构成的。所以,写作的非线性的结果,就是一个接近庞大精神世界的趋向。
关于你找到的文章入口,那是一种智慧的读法,说明你精敏而深入的意识,一直都在你那儿。这也是你看得深与远的一个现象。这些都令人心生羡慕。
你总是会给我们启迪的,这因为你的意识走向远端,那也是写作者的方向。
致谢,并祝阅读快乐!
诗意栖居的人生,就在回忆的幻觉、想象、行走、思想中,流动并且生长起来,而读者也受到诗意的感染,感觉到了人生的光芒与温暖。内蕴丰厚。欣赏。
拜读老师的佳作,唯美灵动的语言,彰显大家风范!

学习了!
时光的流转,把人生过程变成梦呓。记忆深刻的影像,总能够颠倒时间顺序,现在和过去,自然而然交织在一起,因此人会怀疑自己的存在是物质性的——它更应该是精神性的。这就牵涉到灵魂。但是深受唯物主义荼毒的心灵,又如何对未知世界存在的合理性心怀敬畏呢?也许,量子信息传输能够解释这一切。
如果从这种状态里不能抽身,人就是一种神性的存在。
刘彦林 发表于 2019-1-7 15:07
又读房兄新作。这几天忙乱,先关注,随后补读。问好。

问候彦林,先忙,空了交流。
川媚 发表于 2019-1-7 17:24
诗意栖居的人生,就在回忆的幻觉、想象、行走、思想中,流动并且生长起来,而读者也受到诗意的感染,感觉到 ...

谢谢川媚精粹读评。
这篇着意增加了点表达的诗意。
问候!
絮语如歌 发表于 2019-1-7 17:48
拜读老师的佳作,唯美灵动的语言,彰显大家风范!

学习了!

多谢絮语如歌朋友来读,问好了!
李兴文 发表于 2019-1-7 22:19
时光的流转,把人生过程变成梦呓。记忆深刻的影像,总能够颠倒时间顺序,现在和过去,自然而然交织在一起, ...

兴文认知的形象和深刻,具有明澈性,和启迪意义。、
多谢,并问好!
欣赏房老师佳作,问好。
狐宝宝有话说不来,上有先生一级棒。偷懒偷懒。
A+
房子老师的文字好唯美,好深奥,感觉中,一景一物,都能被您点化成文章的精华!

好棒的文字!
每一次的回不去似乎又在酝酿着每一次的重复和前行,活着有无数的忘却,也有常常的记得,记得可以数算以历的日子,开心的,忧郁的,这就够了。
问好老师!