中财论坛

[原创] 回望的光斑

遇到那些槐树、苹果树、栗子树,乃至于水稻、小麦、高粱、花生,你内心说:它们都是为我生长的。
问好房子版主。文章有许多这样美好,有内涵,,有深度,意味深长的句子。
此文,回望的国。不仅写了光影,还写到了时间,写到了城市与乡村的区别。和千丝万缕的联系。
“我“是在城市,回望乡村,故乡,的乡亲们,还有母亲,还有E,文章借助他的语言,说出了乡村的一些差异,还有就业的不易。等等。
文章特别是,写到了时间,时间与故乡,与自我的关系,还有生与死。
全文有许多在回望中的深沉的,深入的,许多思考,有人生的思考,有对生活的思考,等等,内容很丰富,很有厚度的佳作,很赞。
写出了人生中,许多体验,感悟。
     光,来自太阳还有灯,斑,来自物体还有人。
     太阳照耀着这个小村,追逐着理想之光离开了这里。
     书本与知识改变了命运,但心中时常想念着那片阳光,那片照在小村上空的片阳光,总觉得与别处不一样。
     我们都是阳光下的  “斑”,或者是一个斑点,即使是一棵树......亦是一个大斑点。
     这个斑点在小村庄的‘’光与斑‘’中诞生融合,这里是‘’光与斑‘’的始发地,这里是“光与斑”一辈子的念想。
     光斑可以回味,还可以慢慢的咀嚼、品味,徐徐的咽下。
      赏读,问好。
好文必须加分!题目就给人厚重感。文章内容有理有据,厚重充实,一篇不错的佳作!支持!
刚看到这个文,欣赏学习了。期待更多精彩哈!
千幻烟 发表于 2019-1-8 20:21
欣赏房老师佳作,问好。

谢谢关注,问好千幻烟朋友。
槐安. 发表于 2019-1-8 22:41
狐宝宝有话说不来,上有先生一级棒。偷懒偷懒。
A+

来看了,就算支持了,谢啦。
絮语如歌 发表于 2019-1-9 13:02
房子老师的文字好唯美,好深奥,感觉中,一景一物,都能被您点化成文章的精华!

好棒的文字!

多谢老朋友絮语如歌来读,谢谢鼓励。问好了。
摇曳风铃 发表于 2019-1-9 15:07
每一次的回不去似乎又在酝酿着每一次的重复和前行,活着有无数的忘却,也有常常的记得,记得可以数算以历的 ...

好久不见,问候风铃,空了,多来发文。
谢谢读评。
祝新年快乐!
MLMC 发表于 2019-1-9 23:31
遇到那些槐树、苹果树、栗子树,乃至于水稻、小麦、高粱、花生,你内心说:它们都是为我生长的。
问好房子 ...

老朋友满仓读的认真,评的细致,多谢你说出的这些关键词。
祝新年快乐!多写好作品!
问好,并致谢!
然野 发表于 2019-1-11 12:58
光,来自太阳还有灯,斑,来自物体还有人。
     太阳照耀着这个小村,追逐着理想之光离开了这里。
...

然野说的好。
这些关键词语,既是我们所经历的所思悟的,以及所心得的。
感谢用心体悟。
握手 ,问好。
何叶叶 发表于 2019-1-11 14:11
好文必须加分!题目就给人厚重感。文章内容有理有据,厚重充实,一篇不错的佳作!支持!

多谢何叶叶朋友来读评支持,问好了。
源自灵魂深处的声音,充满理性,充满温情,我想到了一个词:花开见佛。
对生活的挚爱,对人生的通透,对万物的怜悯,对生死的思辨,在意识流动中开掘、渗透并升华。理性与佛性由此彰显,深度与高度由此礼成。
好文字悦目、悦心,回味无穷。
学习,致敬!
读完佳作,再看文友们的留评,的确给予了最恰当的评价,在这里拜读学习了。 
在那遥远的异端,我无数次去看望他们。我越过无数人,也在某一刻,越过我的出生、生死,背负它们一道行走世间。
成长中的落寞与舍弃,时光和老味道。