中财论坛

[原创] 老师

【一】  回心转意

去年初一晚上,初中语文老师发了一条说说:生命的秘密很值得纠结。鸡爸爸守护、鸡妈妈照看宝宝们。为什么他们总是离得那么远,难道鸡爱也有“七年之痒”?还有,原来南瓜是可以长在苹果树上的,问题是它叫南瓜还是叫苹果呢?

我看了这条朋友圈,大笑不止。还好吃过了晚饭,不然或许还会喷饭。随即发给网友看,网友也大笑不止。感叹我老师是个“奇才”

第二天我就看不到我老师的朋友圈了,不知道是什么原因。可能是屏蔽我了。

然后我又问了老师的朋友,她说可以看到我老师的朋友圈。

突然间,巨大的失落感犹如滔滔江水连绵不绝,索性不看他的朋友圈了,倒头呼呼大睡。

今年大年初九我老师过生日,我立刻发了一条微信 祝他生日快乐,还发了一个小红包。他百般推辞说不要,我也不好强求。

前天我又看见了老师的朋友圈,他大概是回心转意了吧!也许,钱是万能的,可以解朋友圈乎

【二】 喊姑奶奶

读初中时,我们班班主任跟我一个姓,是本家。按辈分我还要叫姑奶奶。
有天我饿了,可是快要上课了,看着讲台上温柔的韦老师,笑了笑。
从书包里拿出热腾腾的手抓饼狼吞虎咽大吃起来。
“慢点吃,别呛着!”韦老师看着我笑。
“姑奶奶真好啊!”我感动得热泪盈眶,拿出书包里的零食递与韦老师。
韦老师轻轻抚摸着我的头发,那感觉真是暖暖的、很贴心。如果不是怕班上同学笑话,我早就叫她 姑奶奶了

第二天,我弟弟和母亲来学校给我送饭。弟弟看见韦老师,问母亲:这谁呀?
母亲道:这是你姑奶奶,喊一声 奶奶,姑奶奶。“
弟弟奶声奶气道:”姑奶奶。“
老师微笑。
当时我坐在教室里吃着饭,差点笑出来。

评分

有个温柔的“姑奶奶”做老师,还是蛮幸福的。
敢调侃老师的学生,是好学生!

版面方面,自然段前空两格才是。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-22 16:39
有个温柔的“姑奶奶”做老师,还是蛮幸福的。

是的,呵呵:loveliness:
一则,朋友圈那些事,可以彰显人心人性,老师的“回心转意”,不免让人感叹“钱真的是万能的”啊!

二则,班主任竟是“姑奶奶”,“我”的热泪盈眶,弟弟的童言稚语,一幕幕有趣画面,引人开怀一笑!
邱天 发表于 2019-2-22 16:45
敢调侃老师的学生,是好学生!

版面方面,自然段前空两格才是。

呵呵呵呵,谢谢回帖:handshake
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-22 18:12
一则,朋友圈那些事,可以彰显人心人性,老师的“回心转意”,不免让人感叹“钱真的是万能的”啊!

二则 ...

谢谢回帖,问好文友
老师的小心眼儿非同一般!
有个亲戚在学校当老师的确不错。拜读欣赏小诗意佳作,问候!
一则,被学生调侃了的老师,因尴尬出糗而恼羞成怒,朋友圈屏蔽了学生。一说钱不是万能的,却是打开老师朋友圈屏蔽自己的万能钥匙,展示揭示嘲讽了人性人心。二则,温柔的“姑奶奶”做老师幸福温暖温馨,弟弟的童言无忌又令人忍俊不禁,有趣。两则趣事构织成篇,兼讽刺与幽默于一篇,舒适自然亲切有趣,不错。然稍显文笔语言还有待精炼凝练篇幅单薄之感,个见直言,仅供参考。另外,注意发帖排版格式还不太正规。
感谢赐稿,辛苦!
1、新会员必读及加强忍俊不禁版块建设意见(2019重新修订):http://bbs.zhongcai.com/thread-1416083-1-1.html
2、温馨排版:http://bbs.zhongcai.com/thread-1412760-1-1.html

希望小诗意抽时间熟悉一下。
    小诗意滴新作,欣赏!
戏笑九宫 发表于 2019-2-23 07:20
一则,被学生调侃了的老师,因尴尬出糗而恼羞成怒,朋友圈屏蔽了学生。一说钱不是万能的,却是打开老师朋友 ...

谢谢回帖,问好版主:handshake
千幻烟 发表于 2019-2-23 09:26
小诗意滴新作,欣赏!

谢谢千千支持,问好~
戏笑九宫 发表于 2019-2-23 07:22
1、新会员必读及加强忍俊不禁版块建设意见(2019重新修订):http://bbs.zhongcai.com/thread-1416083-1-1. ...

好,刚才看过了