中财论坛

[原创] 买房咏叹调

虽然我已经买过房,但当初买房的复杂心情依然清晰,根本忘不了。对于大部分人来说,买房确实是一生中最大的事了,如何起意,怎样筹钱,又是怎么选择,唉,真是伤透脑筋啊。没有自己的房子住,确实是大问题,没有安全感嘛。有自己的港湾多好,想停多久挺多久,大不了就交点管理费呗,总好过花钱住在别人的房子里,还不能随心所欲地按自己喜欢的风格来装修,住的那叫一个憋屈。所以,买房是必须滴!但是买房得有钱啊,如果没有足够的收入或是偿还能力,还是建议不要买。今年有工作有丰厚的收入,那么明年后年呢,世事总是处于不断变化中,那么多的以后都是未知。一还就是几十年啊,想想都头疼,还是量力而行最好。

妖儿此评说得在理,支持!  发表于 2019-2-27 23:27

评分

十万不要了,心也够大的,买房这等大事,夫妻俩居然都没商量,难怪买房的妻子一意孤行,退房的丈夫要死要活呢。在中国,没有哪一个话题有买房这件事那么家喻户晓,那么刻骨铭心了,秋秋主题抓的好,家家有本难念的经。

为灯灯的闪亮登场点赞!  发表于 2019-2-27 23:28
稀罕了灯灯,你怎么冒出来的呀?鼓掌、鼓掌、鼓掌!  发表于 2019-2-27 22:19

评分

房奴的说法不用问,一听都懂,百姓不易。年年喊”是住的不是炒的”,还是一路高走!
羽公子 发表于 2019-2-27 09:50
中国的房价,真是让人望而兴叹!

然也,一说房价,百味杂陈
感谢老师首读哦,问好,遥握
云馨 发表于 2019-2-27 09:56
来晚了一步,丢了沙发啊~~

云馨且别气馁,大红沙发归你,呵呵
云馨 发表于 2019-2-27 09:58
秋秋家地板太凉快了,我就站着听秋秋讲买房的故事

没事啊,家里不供暖,但我热空调打起来哟
当然,得上一杯清茶哟,给云馨。得来一瓶上好的红酒哟,给妖妖,天凉,不有冰镇,伤胃。
然后嘛,再拿啥呢?云馨不吃坚果,妖妖讨厌“悉索”,要不还是水果
鴳雀 发表于 2019-2-27 10:12
秋秋的文文像房房一样,热的火啊! 半小时沙发板凳地板售罄告终。

雀哥这话,令人捧腹,这话太有水平了,神回复,超赞啊
云馨 发表于 2019-2-27 10:39
随着经济的发展进步,“房”之事已成为万千百姓茶余饭后的主要话题,尤其是北上广一线城市,可以说是谈“房 ...

云馨此说,甚合我意,我想表达的也是这一层意思哟。
对于身处底层的普通家庭来说,买房,说起来,都有一把辛酸泪啊
云馨 发表于 2019-2-27 10:50
秋秋此篇借亲戚看房买房之事抒发自己的观点,切合实际,贴近生活,写得实在,很有现实意义。赞一个!:victo ...

感谢云馨鼓励
我这先给自己倒上一杯茶哟,边喝边看,晚一点再吃坚果,心情超好哟
云馨 发表于 2019-2-27 10:54
看到秋秋此文中说得城市周边农村土地动迁及危旧房折迁改造现象,我这里也有很多,那些原本生活在生活底层的 ...

无可置疑,政策因素导致的拆迁潮令周边的农村一下子成了热门地块,好多人家因拆致富,而且还是暴富,无可想象的今非昔比。
早些年,我们旁边的农家,就因为拆迁的福利,可以每天打打牌、搓搓麻将,可以不上班干活,仅仅只是凭了房租收入就能生活得非常滋润。让我们这些早出晚归的人只能是羡慕嫉妒啊,但有一点,我们可比他们充实,呵呵。
秋實 发表于 2019-2-27 11:28
我想说三句话:
       1、本论文写得超级专业,尤其是语言,少一字而嫌不足,多一句而嫌累赘。凝 ...

同名秋老哥的高评,让我受宠若惊、诚惶诚恐哟
倒不是专业,只是平时也在留意,看到了一些实质性的问题,看到了作为支柱产业的楼市变迁带来的诸多实景,感慨一番,呵呵。
同意秋哥所言,即便没人炒房,好象房价依然高高在上啊,并没有低下高昂的头颅
知道秋哥向来视点独特、眼光敏锐、睿智过人,能得到鼓励,好开心,致谢致谢!问好,遥握
断肠崖居士 发表于 2019-2-27 12:21
看后感慨良多!我努力一辈子,还是在县城的边村盖房,所需六万元还是姐弟们支援三万,至今还装修不起!真的 ...

居士老师,能在县城的边村盖房,其实并不差哟,好多人期待而没办法如愿,因为没指标。
手足情深支持你建房,三万不仅仅只是三万,亲情无价。暂时不装修也无妨,更环保,啥时候有能力了再装不迟。
我们需要的,只是量力而行,别给自己添负累。您说是不是哦?
千幻烟 发表于 2019-2-27 15:01
木有房子,不想当房奴,只好租房住
过的惨兮兮……

没事啊千千,我也是租房出身,现在还记得可恶的房东时时让我提心吊胆的种种鬼主意,一会儿说要涨房租了,一会儿说他自己要用了,一会儿说这房子他要转让了……
后来,我直接炒了他
再后来,我们自己勒紧裤腰带买房,就为争一口气,一步一步过来,回过头来再回味,别有意味哟。
心情才是最最主要的,是不是嘛?
千年女妖 发表于 2019-2-27 19:12
哇,勤快的秋秋又发文了,我慢慢听这咏叹调,看看到底是谁谱的曲子

欢迎妖儿大驾光临
赶紧的,去找一瓶好酒来
幸福小草 发表于 2019-2-27 19:13
秋秋啊,这些国计民生都是马上要召开的两会议题,感觉你比人大代表还操心。
秋的眼光独到,小眼看世间 ...

哈哈,小草说我比人大代表还操心?是不是我杞人忧天了呢
房子,是小老百姓的命哦,现如今,谁敢轻视?谁又能漠视?
小草说得对啊,只可惜,房价调控N年,一如空调啊,让人揪心,它就是中国第一……

咱两个吗,就胡说八道了。别介意就好。  发表于 2019-2-27 21:43