中财论坛

[原创] 买房咏叹调

童心是 发表于 2019-3-1 07:49
来晚了一步!欣赏学习佳作!

我这儿,迎时恭候,啥时候都不晚哟
周末愉快童老师,感谢赏分鼓励
童心是 发表于 2019-3-1 07:49
大力支持下朋友!早晨起来好!

感谢童老师倾情支持,感动
早上好,愉快哦
秋實 发表于 2019-3-1 08:02
说起房奴,我想这可能是人类自找的。你看那小鸟,夫妻双双你来我往,不久崭新的房子就做好了。可我们 ...

周末愉快,秋老哥
认同同名所言。欲无止境,可能也是房奴的原因之一。有时候,不少人的欲望,往往来自于攀比、比拼,而不是理智地量力而行。有些事情,一旦超过自身承受能力,就成了重荷,压垮了不少人啊。
但是,那些真正的刚需们,日子真的是不好过,一套房的代价,实在太大……
戏笑九宫 发表于 2019-3-1 08:42
房地产泡沫,不可说,真的不可说啊......

周末愉快,九哥,很稀罕您也来这儿捧场,超温暖,致谢致谢
以九哥的睿智过人、世事洞明,“不可说,真的不可说啊……”,说明啥呢?那确实是参通了,厉害。
我只能是敬佩哟!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-1 10:53
看您这话,估计您是参透了,我也听别人说过这事。所以有一套房足矣,咱也不敢再买了!
这话,说的我跟多 ...

才女所言极是。九哥这话,原本就意味着你之所言,呵呵,咱们先一个哈。
其实,我崇尚“居者有其屋”,没房不行,那种日子是煎熬有房就可,知足常乐不是
看到过很多人买房之后的生活境况,怜惜大于羡慕,因为,很多人拼下的那一套房,承载了太多的血泪,不容易!
那么,何必呢?轻装前进岂不是更好哟?
淡淡不如风 发表于 2019-3-1 12:05
这丈夫也没甚大出息,为了点钱还自杀威胁。

如风老师所言无虚,我感觉这是不少人对这位丈夫的共识,因为他实在太胆小怕事了,一点担当都没有,可惜啊
淡淡不如风 发表于 2019-3-1 12:09
提及买房,似乎压得人喘不过来气。
假如房子如果便宜十倍,那么行情就会好吗?生活就会好吗?
假如什么都 ...

对,买房,让好多人喘不过气,不仅仅只是房主本人,他的家庭都会有负重感,很累。
如风老师,你们那儿房价好便宜哟,“学区房四千一平,普通房三千一平,稍远点的二千八一平。”,这个价格匪夷所思啊,别说在动辄三五万七八万的大城市,哪怕在三四线小城市,房价也早已到了高度,这完全是可望不可及的梦想,或者说奢望了呀
所以,现在的不少外来打工者,已经不太喜欢背井离乡外出谋生,因为在自己的家乡,虽然收入不高,但衣食无忧,而且家人可以一起守望。这就是家的味道,非常温馨!
阳光笑靥 发表于 2019-3-1 16:20
本文贾大姐也特有主意了,买房的事至少要全家讨论,达成共识,先斩后奏无论如何是行不通的,结果真就出了大 ...

是啊姐,10万定金打了水漂,他们会是如何心如刀割啊?本来就不是有钱人家,10万可不是小数目。那么这里有一个问题,贾大姐太过强势,买房大事竟然自作主张,她丈夫又胆小怕事缺乏担当,于是乎,有了那么奇葩的买房悔约案例。
平民无疑最苦,本来就缺钱,买房难,难于登天……
阳光笑靥 发表于 2019-3-1 16:22
秋秋总是能着眼于社会热点,写出了各种不平现象,揭露出黑暗的一面,给人以警示。厉害。欣赏。祝福秋秋。

感谢鼓励,感谢激励,感谢支持
厉害不敢当,只是努力罢了,呵呵
我继续努力哈
山笛 发表于 2019-3-1 19:44
跟秋实昨天才打过交道,初见那叫一个词儿:惊艳 :)

览此文,最先入我心目是三个字:咏叹调。

山笛老师,噢,不,遵你所嘱,直呼其名吧
山笛,咱们在云馨的贴子里真正打交道,是吧?好玩得不行,有点嗨哟
我说了,我这儿始终开门迎客,啥时候都不晚哦
山笛 发表于 2019-3-1 19:46
妖妖这么谦虚。

你还受伤害了?:)这秋实同学摊上麻烦了。

哈哈,你好厉害哟,云馨可是我们公认的云姐,遇上事情就喜欢呼叫她来主事、断公
至于我和妖嘛,自然是妖儿境界更高了呗。不过呢,妖儿现在可谦虚了,也惯于以退为进啦,而且妖呢,写文绝对是一把好手,极其认真,都是呕心沥血之作,值得一读!
秋实 发表于 2019-3-2 09:41
哈哈,你好厉害哟,云馨可是我们公认的云姐,遇上事情就喜欢呼叫她来主事、断公
至于我和妖嘛,自然 ...

一大早起床就觉耳朵发烧,感情在这里有人想着我呢,谢谢秋秋夸赞!:hug::hug:
山笛 发表于 2019-3-1 19:48
然后,我很注意秋实文中的一个词儿:我的天哪!

我觉得这个词用的好,本笛无虚言:一则段落和意脉承上而 ...

没想到我的感叹受到了山笛的鼓励,超级开心
用这个词,是因为我实在无法平衡自己,我得先呼出一口气不是?调节一下语气。没曾想,这一点小九九都让你给识破了呀?厉害得不要不要的
山笛 发表于 2019-3-1 19:52
房子,人人关心。炒房,和百姓无关。
现在工薪阶层,还是靠单位的,无论福利房还是商品房。
非工薪的,那 ...

不是我懂财经哟,是我的一个地产朋友,她可厉害了,营销总监,说出来的语汇自然专业。那天晚上请教她时,她就点到了这二个词
话说我这人比较愚钝,但有一个优点是有自知之明。于是想努力地从别人那儿搬一些东西来充一下门面:$
云馨 发表于 2019-3-2 09:55
一大早起床就觉耳朵发烧,感情在这里有人想着我呢,谢谢秋秋夸赞!

瞧呗,连山笛都在呼你,可见你的魅力有多大
不用谢我,你自个儿乐着就行
周末愉快哈

秋实同学,你就看俺老实,调侃外加欺负。  发表于 2019-3-3 13:37