中财论坛

[原创] 买房咏叹调

文字闪耀生活 发表于 2019-2-27 20:40
房奴的说法不用问,一听都懂,百姓不易。年年喊”是住的不是炒的”,还是一路高走!

说起房奴,我想这可能是人类自找的。你看那小鸟,夫妻双双你来我往,不久崭新的房子就做好了。可我们人类,穷其毕生奋斗,夫妻俩连个窝都搭不成。其原因,可能是要求得条件太高了吧?从土坯房到砖瓦房,从北京平,到二层楼,再从高楼到别墅,没有尽头,别说是人,就是神仙也禁不起这么折腾啊!
房地产泡沫,不可说,真的不可说啊......
戏笑九宫 发表于 2019-3-1 08:42
房地产泡沫,不可说,真的不可说啊......

看您这话,估计您是参透了,我也听别人说过这事。所以有一套房足矣,咱也不敢再买了!
这话,说的我跟多有钱似得,心虚的很
这丈夫也没甚大出息,为了点钱还自杀威胁。
提及买房,似乎压得人喘不过来气。
假如房子如果便宜十倍,那么行情就会好吗?生活就会好吗?
假如什么都很便宜,挣一年钱够花一世的,那还用上班吗?那人们会干些什么呢?
假如你买不起房,来我们这边吧,学区房四千一平,普通房三千一平,稍远点的二千八一平。
其实,小县城再远的,开车到各学校不过十分钟。所以,有车一族到哪都是学区房。

认同九哥理念。在城市,堵车是一笔不可忽视的大成本,呵呵  发表于 2019-3-2 09:31
从经济或者商业考量,还是价值高一点的更划算。哈哈哈  发表于 2019-3-2 09:21
老朋友啊,你忽略了堵车。哈哈哈  发表于 2019-3-2 09:20
本文贾大姐也特有主意了,买房的事至少要全家讨论,达成共识,先斩后奏无论如何是行不通的,结果真就出了大矛盾,坐地损失10万元,真是令人心疼啊。从这件事也折射出了当前百姓对买房巨额贷款的恐惧,被房价压得翻不了身。中国的房价啥时候能降下来,令人期盼。贫富不均的社会也令人心有不平。最苦的就是我们平民了,买房难,难于登天……

秋秋总是能着眼于社会热点,写出了各种不平现象,揭露出黑暗的一面,给人以警示。厉害。欣赏。祝福秋秋。
跟秋实昨天才打过交道,初见那叫一个词儿:惊艳 :)

览此文,最先入我心目是三个字:咏叹调。

咦,秋实同学还会唱咏叹调,偶来迟了,站后排听:是咏叹调,有咏,更有叹,一声叹息哈。
千年女妖 发表于 2019-2-27 19:32
秋这悲天悯人的情怀啊,怎么能不赞呢,来,掌声响起来
话说没有对比就没有伤害,跟秋比起来,我 ...

妖妖这么谦虚。

你还受伤害了?:)这秋实同学摊上麻烦了。

你俩谁的境界高呢?我无能力无资格回答,有请云馨。

妖儿与秋秋都是高境界,妖界才女啊~~  发表于 2019-3-2 09:52
然后,我很注意秋实文中的一个词儿:我的天哪!

我觉得这个词用的好,本笛无虚言:一则段落和意脉承上而启下;二则也是文字行进过程中的一个小转弯,让文章生了姿。
房子,人人关心。炒房,和百姓无关。
现在工薪阶层,还是靠单位的,无论福利房还是商品房。
非工薪的,那就是跟着市场走了。

“印钱,放政策”,这话很道地的财经语言哈,没一定只是储存说不出来,秋实肯定是比较懂财经了。
昨儿有事没上论坛,怠慢了哟,友友们如此给力,如此鼓励,超温暖啊。
谢过各位,早安
千年女妖 发表于 2019-2-28 22:35
我觉得自己最不会说话了,全因秋想得周全,大多数人都不关心这些话题了,似乎麻木了样秋总是体察社会民 ...

早上好哦,妖儿,这时候的你,该在酣眠中吧?
就喜欢妖儿,明明会说话总是自谦不会说话,哈哈,大智若愚
我这儿,依然阴雨绵绵,昨天外面走了一圈,这鞋鞋就扛不住灌了水,想象成都的天,灿烂得很。妖儿睡醒后可以带着狗狗去溜哒,哇,巴适得板哦
千年女妖 发表于 2019-2-28 22:38
我离婚后也租房住过两年,哎哟,房主人过场可多了,看到我带着狗狗,非要多交押金,生怕把他家拆了似的。 ...

就是啊。
我记得我们租房的时候,房东那嘴脸可丑陋了。他会让你始终心惊肉跳着,一会儿说这房子他自个儿要用了,一会儿说这房租得往上走了,一会儿说这空地方他得堆点儿杂物……那时候就明白,人在矮檐下,怎敢不低头?怎么着也得争口气,哼,稀罕啥呀?就你有房么?第二年,我们就搬掉了,你涨价去吧!
后来,我们咬紧牙关,买房,呵呵
牛老伍 发表于 2019-2-28 22:57
这楼一直爬下来,也没啥好说的了,看着文文有几个堪忧,一是国计民生的房市堪忧,二是家庭“固定资产”添置 ...

老顽童高评
我搜肠刮肚没词儿了
学老顽童一句:堪忧又能奈何呢?唉!……