中财论坛

[原创] 又开学了

秋实 发表于 2019-3-3 10:51
这叫运气好
这不,正在忍俊版溜达呢,忽然见到有新文文标识,哇塞,这云馨,咋那么勤快,又有 ...

感谢秋秋第一时间来访,赶紧的,给秋秋上一盘新疆正宗的巴旦木吧!
秋实 发表于 2019-3-3 10:52
你家的沙发定然暖和,这不正供暖嘛
不像我们这儿,依然湿冷,这太阳出差太多时间了

这两天我这里气温也有所回升,但春天的冷风一样是厉害,吹得人脸疼啊
这家伙又发新文了,瞅一眼好老长。留着吧,睡醒了来了再说。
秋实 发表于 2019-3-3 11:00
虽说童言无忌,感觉现在的孩子了不得,似乎个个都是人精。但却折射出为人处世理念的变异。那么小的孩子,竟 ...

第一则中那小宝也是我之前写到的故事中人物,已经12岁了,他更理解被人庇护的好处。
有句话说得好:上行下效,估计就是这样的。家长的一言一行,孩子们都看在眼里,记在心中。

在教育孩子方面,家长的确得处处留心,多多关心孩子的所思所想了。
三则故事,各有内涵侧重。

第一则我觉得说的是代沟,同时也说明,这当个好姐姐多难呀。哈
现在的孩子都聪明,见多识广,因为社会信息量太大,
孩子会选择他们喜欢的信息。

小学生都开始公关了,引人深思哈。

教育,往何处去?

评分

父母和孩子应该多待在一起,有利于成长。

糖糖说的问题,还真是一类比较普遍的现象,我自己都得深思一下了。
这小子哪里是舍不得让我走,他分明是怕我走了啊!

这句话的前后,其实是一个意思——不让我走。
还真是姥姥生的,居然这样聪明伶俐。那么这个称呼就又乱了,这孩子对这个作何感慨?
人小鬼大,真是让世风给刮坏了,才多大点人,就会搞这些小动作。这社会风气可谓堪忧。

评分

又开学了,一星期后 又得给小猴子去做卫生,中午,下午两次。我就知道这些。看看云馨明白得好多,真是善于抓捕素材,好厉害。
文字闪耀生活 发表于 2019-3-3 11:26
看到孩子,乐趣就多了。成长的快乐,分享也快乐!

祖国的花朵很可爱,但也烦恼多多了。

感谢支持,周末愉快文姐!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-3 12:14
人小鬼大,这小宝长大可要厉害了!

这小帅和上面的小宝有一拼,都厉害的不要不要的!

那小宝也是本能吧,没有了庇护伞,他的日子真是不好过。
小帅这行为在目前小学里已不足不怪了。
小糖糖的话语做父母的应该反思才是。

感谢瑞雪老师雅评支持,周末愉快!
幸福小草 发表于 2019-3-3 12:41
这家伙又发新文了,瞅一眼好老长。留着吧,睡醒了来了再说。

我是谨记九版的教诲,每周得确保两篇才是,不然就得穿小鞋走路了
山笛 发表于 2019-3-3 13:14
三则故事,各有内涵侧重。

第一则我觉得说的是代沟,同时也说明,这当个好姐姐多难呀。哈

是的,这姐姐真是不好当,尤其是得顾及自身的安危,还得考虑弟弟的快乐问题。