中财论坛

[原创] 又开学了

又开学了

1、被骂的对象

眼看着小宝就要小学毕业了,寒假时,妈妈给小宝报了两个补习班,说是有助于小宝各科成绩的提高,并要求爷爷每日做好监督工作,督促小宝认真学习。小宝是十万个不乐意,只有表姐能在身旁护着他,时时帮他解围。

但是,每次小宝不认真学习时,表姐就成了爷爷奶奶的批评对象。由小宝的学习能说到姐姐未来的工作及对象,可以说是横挑鼻子,竖挑眼。但表姐是兵来将挡水来土掩,总是能圆场。一来二去,小宝自然是摸着了规律,姐姐长,姐姐短地很是亲热。

正月十五刚过,表姐就收拾行李准备返回校园,小宝不乐意了,哭喊着不让姐姐走,奶奶看到这情景,感慨地说:唉,难得孩子们有这份姐弟情了。

表姐笑着回答道:姥姥啊,您可真是歪曲事实了!

奶奶不解地问:什么歪曲了?

表姐笑着说:这小子哪里是舍不得让我走,他分明是怕我走了啊!

小宝哭着说:姐姐你别走,你要是走了,他们联合起来找茬,那我不成被骂的唯一对象了,以一抵四,还有比我惨的人吗?

……

2、如此攻关

从外面溜达回来刚进小区,看到十五楼的刘哥拉着小帅从4号楼那边回来。

我不明就里地问道:小帅放学了啊,刘哥你们怎么从那边过来呢?

刘哥无奈地说道:别提了,这小子放学后非得帮人家背个书包,还亲自送上门去!

我夸赞道:小帅好有爱心啊,这是在做好事嘛!

小帅说道:这学期小玉升为我们班的班长了,老师说,以后要多听她的,还要多帮她,才能把班级搞好!

刘哥笑着说:这么点小屁孩子就懂攻关了,你小子好有能耐啊!

小帅嘟嚷着反驳道:爷爷不许诋毁我的形象,明天给我多装一些零食,我还指望着当小组长的事拜托小玉呢!

刘哥若有所思……

3、换一个妈妈

好久没看到邻家小姑娘糖糖了,那日在楼道里碰到她妈妈,才知道,糖糖妈妈给姥姥在院里也买了房,小糖糖与姐姐一同搬了过去,出入起居全权由姥姥与姥爷负责,爸爸妈妈只安心工作。

一日,妈妈下班后去姥姥家看望两个宝贝,顺便把小糖糖接回自己家中洗澡。正好与我在楼道里相遇。

看到小姑娘一脸不高兴,我亲热地搂着她问道:小糖糖又长高了,是不是又开学了啊?

小糖糖扭过头不回答,姥姥批评道;小妮子,平时你像个麻雀一样喳喳叫个不停,这会咋不与奶奶回话了,这样可不礼貌!

小糖糖撅着嘴说:不是我不理奶奶,人家是在生妈妈的气了嘛!

妈妈纳闷地问:哎呀,在这等我呢?为什么生我气,说来听听!

小糖糖像吐豆子一样说道:你和爸爸整天就知道上班,上班,把我和姐姐丢给姥姥再也不管,我看妈妈就是不想要我们了。

姥姥笑着说:妈妈得挣钱啊,没有钱钱怎么让你和姐姐上学!

小糖糖大声说道:人家的爸爸妈妈也在挣钱,也要管宝宝。而你们呢?难道我们是姥姥生的吗?姥姥快给我们重换一个妈妈吧!

妈妈满脸惊讶……

评分

这是传说中的沙发嘛
闲话少说,赶紧占着先
祝大家周末开心快乐!
秋实 发表于 2019-3-3 10:30
这是传说中的沙发嘛?
闲话少说,赶紧占着先

哈哈,秋秋这次是百米冲刺的节凑了,快快有请秋秋,我家的沙发可是暖和着呢:hug::hug:
哈哈,这些孩子,个个古灵精怪,有趣的很!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-3 10:36
哈哈,这些孩子,个个古灵精怪,有趣的很!

现在的孩子决对都是高智商了~~
云馨 发表于 2019-3-3 10:44
现在的孩子决对都是高智商了~~

父母给的疼爱越多,孩子就越敢于“仗义执言”,你一点不合意,就扬言“换妈妈”,都有点危机感吧!
云馨 发表于 2019-3-3 10:33
哈哈,秋秋这次是百米冲刺的节凑了,快快有请秋秋,我家的沙发可是暖和着呢

这叫运气好
这不,正在忍俊版溜达呢,忽然见到有新文文标识,哇塞,这云馨,咋那么勤快,又有新作了?
赶紧的,占座先,不然,早被面朝大_oLOEW抢先了啊
云馨 发表于 2019-3-3 10:33
哈哈,秋秋这次是百米冲刺的节凑了,快快有请秋秋,我家的沙发可是暖和着呢

你家的沙发定然暖和,这不正供暖嘛
不像我们这儿,依然湿冷,这太阳出差太多时间了
秋实 发表于 2019-3-3 10:51
这叫运气好
这不,正在忍俊版溜达呢,忽然见到有新文文标识,哇塞,这云馨,咋那么勤快,又有 ...

哈哈,秋秋这么了解我啊,我就坐等着抢沙发,居然没抢过你。跑步速度有待提高!
虽说童言无忌,感觉现在的孩子了不得,似乎个个都是人精。但却折射出为人处世理念的变异。那么小的孩子,竟然都懂得需要有人庇护,都知道必须攻关,都想拥有自己的生存价值,那么,作为大人的我们,又作何感想

评分

面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-3 10:55
哈哈,秋秋这么了解我啊,我就坐等着抢沙发,居然没抢过你。跑步速度有待提高!

必须了解啊
须知,刚才我真的是百米冲刺在跑,稍一拖拉,准保被抢。
事实证明,这儿门庭若市的,得快节奏为妙

秋秋与大海一同晨练跑步,还是秋秋跳动得快咯~~  发表于 2019-3-3 15:30
看到孩子,乐趣就多了。成长的快乐,分享也快乐!
人小鬼大,这小宝长大可要厉害了!

这小帅和上面的小宝有一拼,都厉害的不要不要的!

小糖糖最后的话没毛病啊!看来爸爸妈妈该反思了!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-3 10:48
父母给的疼爱越多,孩子就越敢于“仗义执言”,你一点不合意,就扬言“换妈妈”,都有点危机感吧!

我家这邻居小糖糖真正是伶牙俐齿的,平时说话就惊人,超级萌的宝贝。