中财论坛

[原创] 又开学了

云馨 发表于 2019-3-3 15:58
让走,是早晚的事,怕走,那就是根本不想让走。真正的含义却不同。

含义不同,我硬是没有读出来。瞧我这笨的。
云馨,周一快乐!三月开心。
千幻烟 发表于 2019-3-4 08:51
云馨,周一快乐!三月开心。

新周愉快千千!         
邱天 发表于 2019-3-4 07:27
含义不同,我硬是没有读出来。瞧我这笨的。

邱老师过谦了啊,新周愉快!
云馨再努努力,就可以写小说了*^o^**^o^*

感谢姐大鼓励,俺时刻准备着!  发表于 2019-3-5 10:06

评分

乐一乐,乐过之后,陷入了深思,很多孩子都被家长强制安排进学习班,说是为了孩子好,也不管孩子是否愿意。
红月亮 发表于 2019-3-5 06:17
乐一乐,乐过之后,陷入了深思,很多孩子都被家长强制安排进学习班,说是为了孩子好,也不管孩子是否愿意。

是的,有时候孩子说得话,做父母的不得不反思了。

感谢红月亮光临支持,问候!
加精理由:
  我对新人红月亮感慨:这类幽默笑话作品其实很难写,因为要用节俭的文字,不但要表达出来幽默效果,更要有一个要像小说一样出其不意的反转,而且还兼具着内涵外延主题立意责任使命,该文作者却是深谙这类作品写作之道。首先,作者取材童真童趣,这无疑是取之不尽用之不竭的幽默素材。其次,就文说文,一则:孩子对来自父母爷爷奶奶的压力深有体会,而被表姐庇护的实惠让孩子难以割舍,寻求保护是人性的本能,这种本真在孩子那里却是显得好笑可爱又天真。外延是老中青幼几代人的思维方式不同,这就是所谓的代沟。二则,有句话叫做家长是孩子最好的启蒙老师,大人的言行于无形中影响孩子言传身教,这么小就学会了公关之道,表像聪明伶俐好笑可爱,却折射出世风日下已经影响到孩子们,不禁令人深思,内涵使命想笑却笑不出来......三则,这一则最妙。小糖糖的童言无忌没错,爸妈苦苦打拼也没错,究竟谁错了错在何处?矛盾冲突很现实因此凸显出来,如此这般父母对于孩子,怀揣着很高的期盼值所能给予的只能是教育和压力,却少了一份关爱呵护亲情的温暖。更妙在最后笔锋陡转上面,好在这是对姥姥说再换一个妈妈,若是对爷爷奶奶说了会是什么效果?爸爸知道了又会怎么想?幽默效果拢也拢不住。外延拓展是究竟怎么教育现在小小人精的问题,是能够引起全社会关注思考的大事。三则小故事构筑成篇,搞笑幽默效果是一致的,内涵外延思考意味却各有侧重不尽相同,值得仔细推敲反复解析其责任使命的一篇好文,加精!

评分

补习班的岁月,骗钱而已,问好
戏笑九宫 发表于 2019-3-5 19:03
加精理由:
  我对新人红月亮感慨:这类幽默笑话作品其实很难写,因为要用节俭的文字,不但要表达出来幽 ...

九版的点评总是细致入微,赞一个!
yugongjin 发表于 2019-3-6 16:46
补习班的岁月,骗钱而已,问好

欢迎老师光临支持,问候!
拜读美文,叫人感慨;现在的小孩子 ,学习任务太重了啊,没有假期,甚至假期比平时还要累!