中财论坛

[原创] 又开学了

最美的诗意 发表于 2019-3-3 18:46
文友真是勤奋,又来一篇笑话。学习了

欢迎小诗意光临指点,问候!
1、被骂的对象

挨骂有人分担总是好事。

现在的家长为了孩子真是煞费苦心,一颗童心早就淹没在各种补习培训中……。
2、如此攻关

世风日下,后继有人啊,咋整?!
  3、换一个妈妈

内容不说,就想知道这标题是不是好多“爸爸”的心里话,没敢说的。

那边,我刚刚对新人红月亮感慨:这类幽默笑话作品其实很难写,因为要用节俭的文字,不但要表达出来幽默效果,更要有一个要像小说一样出其不意的反转,而且还兼具着内涵外延主题立意责任使命。这边,该文作者却是深谙这类作品写作之道。首先,作者取材童真童趣,这无疑是取之不尽用之不竭的幽默素材。其次,就文说文,一则:孩子对来自父母爷爷奶奶的压力深有体会,而被表姐庇护的实惠让孩子难以割舍,寻求保护是人性的本能,这种本真在孩子那里却是显得好笑可爱又天真。外延是老中青幼几代人的思维方式不同,这就是所谓的代沟。二则,有句话叫做家长是孩子最好的启蒙老师,大人的言行于无形中影响孩子言传身教,这么小就学会了公关之道,表像聪明伶俐好笑可爱,却折射出世风日下已经影响到孩子们,不禁令人深思,内涵使命想笑却笑不出来......三则,这一则最妙。小糖糖的童言无忌没错,爸妈苦苦打拼也没错,究竟谁错了错在何处?矛盾冲突却是很现实的,如此这般父母对于孩子,怀揣着很高的期盼值所能给予的只能是教育和压力,却少了一份关爱呵护亲情的温暖。更妙在最后笔锋陡转上面,好在这是对姥姥说再换一个妈妈,若是对爷爷奶奶说了会是什么效果?爸爸知道了又会怎么想?幽默效果拢也拢不住。外延拓展是究竟怎么教育现在小小人精的问题,是能够引起全社会关注思考的大事。三则小故事构筑成篇,搞笑幽默效果是一致的,内涵外延思考意味却各有侧重不尽相同,值得仔细推敲反复解析其责任使命的一篇好文!
问好云馨,紧握!

评分

对啊,又开学了,姐姐给我买书包,我要去读书
大人的世界,孩子不懂。孩子们的世界,大人更是难以轻易地探究。人在每一个年龄段里,总会有不同的思维和行为,换爸爸或者换妈妈,想必我们在孩童时也有此不同寻常的念头其实,这个世界正是因为孩子们稀奇古怪的想法,才更加地炫彩和可爱吧

评分

牛老伍 发表于 2019-3-3 20:22
1、被骂的对象

挨骂有人分担总是好事。

现在的孩子比我们那会可辛苦多了,不容易啊。
牛老伍 发表于 2019-3-3 20:23
2、如此攻关

世风日下,后继有人啊,咋整?!

父母是最好的老师,言传身教了。
牛老伍 发表于 2019-3-3 20:25
  3、换一个妈妈

内容不说,就想知道这标题是不是好多“爸爸”的心里话,没敢说的。

咋滴,老顽童听到这样的话是不是也乐着呢
戏笑九宫 发表于 2019-3-3 20:34
那边,我刚刚对新人红月亮感慨:这类幽默笑话作品其实很难写,因为要用节俭的文字,不但要表达出来幽默效果 ...

九版每次对各位ID的文章点评都很深刻,仔细,令人佩服了。
实打实的人生故事!不可笑,但令人反思!
千年女妖 发表于 2019-3-3 20:44
对啊,又开学了,姐姐给我买书包,我要去读书

妖儿不用书包,依然是最会学习的。

小气,呵呵……  发表于 2019-3-3 22:06
千年女妖 发表于 2019-3-3 20:54
大人的世界,孩子不懂。孩子们的世界,大人更是难以轻易地探究。人在每一个年龄段里,总会有不同的思维和行 ...

孩子的世界做大人真是不容易猜得出,天下为父母者若想带好孩子,就得与孩子成为朋友,交心,才能换得孩子的认同。不过现在的孩子整天被大堆的学习困扰,也是着实辛苦。感谢妖儿雅评支持,抱抱。
断肠崖居士 发表于 2019-3-3 21:49
实打实的人生故事!不可笑,但令人反思!

欢迎居士光临支持,问候!