中财论坛

[原创] 且说交规

秋实 发表于 2019-3-13 16:19
备了超大沙发,云姐尽管坐下来,别慌。
来,给云馨备了水果、酸奶,这应该就是最爱

哇,水果,酸奶,都是我喜欢的东东,秋秋真是懂我,谢谢啦
千年女妖 发表于 2019-3-11 21:58
哪能够啊,这是三人位,来吧,姐跟我一起躺着读文文

好,加上一个我,正好
云馨 发表于 2019-3-11 22:07
秋秋会开车,自然是懂得遵守交通规则了!

事实上,经常一边开一边吐糟,真心觉得好多交规太过苛刻,缺乏可操作性,缺失人情味,那就是强权政治下的产物,可能也是下面念歪了经吧
lvhq018 发表于 2019-3-11 22:08
秋实这一通发泄,苦水倒没了,估计明天开车不会“路怒”了。

其实,苦水没有倒完,超速之类的还没说呢。
不是说高速路上,一般高速的限速定得比较合理,没意见。令人生气的是市区道路及城郊结合部宽敞大道上的限速,老天,真是设的圈套,容易上当,那就是地方交管部门所为,等着罚钱钱的
千年女妖 发表于 2019-3-11 22:14
对于这个问题,我好像没有发言权,因为我不会开车实在没有办法,天生就是坐车的命
虽然不会开车,但 ...

让吧,他又走不利索。不让吧,又在那里忸怩作态,欲走还留的样子。

妖儿此话,太形象了,就是这个理,哈哈
知道妖妖遵章守纪,貌似调皮也只是止于口头,顽童一枚
云馨 发表于 2019-3-11 22:23
行在路上,开车的怕行人,行人怕来往车辆。在当今车多人满的情况下,难免会发生一些意想不到的事情。自觉遵 ...

交规中的合情、合理、合法那一部分,必须一丝不苟遵照执行。但有些方面,确实存在较大漏洞的,按理交管部门应该及时叫停、纠错,还权利于行车人。
现在问题是,不管对与不对,你只有服从的份,并无质疑的命
文字闪耀生活 发表于 2019-3-12 23:20
骑车也奇怪,要是红灯就个个路口全等着。我老伴现在回一次市里违规一次,那钱扣得我一辈不想见他!

敢情文姐夫也是吃尽了交规的苦头了
来来,先,再一下,都不容易。
罚款只是一方面,那分分扣起来心疼啊,如果不小心一点,一年12分常常就玩完了
秋实 发表于 2019-3-12 23:21
然也然也,鲜版所言甚合我意
要抱怨的规则有点多,不知道这是不是属于悲哀?为什么我们看到了 ...

这里面有个职业道德问题。都事不关己,做多做少一个样
lvhq018 发表于 2019-3-13 00:58
点精推荐理由:延续规则,意犹未尽,更是对坏规则的怒怼。“路怒”症的根源在于对路的规则的怒。

感谢18兄加精鼓励
一语中的,提纲契领
奉洁 发表于 2019-3-13 11:18
看罢此文,感觉交警是在“杀富济贫”——四轮的比不过两轮的,两轮的比不过两腿的

奉洁此话说得形象极了,还真是。
四轮的比不过两轮的,两轮的比不过两腿的,绝对。所以去市区,避开高峰期,一张公交卡刷来又刷去的,还有座,有人给你稳稳地开车,你既可以东张西望欣赏窗外风景,又可以闭目养神顾自放松,多惬意啊
灯芯草 发表于 2019-3-13 12:02
看来不会开车还省去了不少麻烦,秋秋的感受切肤般深刻,可见遭受过许多窝火的事,没办法,中国人多车多,可 ...

灯灯聪慧,窝火的事情真不是一件二件,嘿嘿,馨竹难书
记录下来,吐糟一番,也是发泄,并期望抛砖引玉哟。毕竟,感同身受者绝对不在少数,嘿嘿。
鲜然 发表于 2019-3-13 19:25
这里面有个职业道德问题。都事不关己,做多做少一个样

诚哉斯言
蚍蜉撼树时,唯一能够做的,就是淡定,再淡定,嘿嘿。
秋实 发表于 2019-3-13 19:12
事实上,经常一边开一边吐糟,真心觉得好多交规太过苛刻,缺乏可操作性,缺失人情味,那就是强权政治下的 ...

看来秋秋手握方向盘,真是有很多感慨的,好在我是不会开车,只会走路,不然遇到那些七七八八的规矩,还不愁死~~
秋实 发表于 2019-3-13 19:20
交规中的合情、合理、合法那一部分,必须一丝不苟遵照执行。但有些方面,确实存在较大漏洞的,按理交管部 ...

行在路上,必须得遵守,不然就给你扣分处罚,所以只能忍着了。
:lol:lol

拜读来迟,先对暗号!

来的路上好堵,交规虽好,却不人性。