中财论坛

[原创] 且说交规

云馨 发表于 2019-3-13 22:19
看来秋秋手握方向盘,真是有很多感慨的,好在我是不会开车,只会走路,不然遇到那些七七八八的规矩,还不 ...

如果我与你同行,我更愿意人手一车,骑行,赛一赛,你我之间的速度、骑术,谁更厉害一些
记得有一个段子,说是一老者走路被一车车刮擦了,司机很生气。下来就训,“我安全驾驶那么多年了,你怎么走的路?”老者也怒啊,理直气壮,“我都安全走路七十年了,你怎么开的车?
云馨 发表于 2019-3-13 22:21
行在路上,必须得遵守,不然就给你扣分处罚,所以只能忍着了。

这就是特别郁闷的地方,人在矮檐下,怎敢不低头?
哪怕你花费了时间与对方理论,根本没用,反而往往是,一肚皮气骤然升级成二肚皮气了
秋实 发表于 2019-3-14 08:42
如果我与你同行,我更愿意人手一车,骑行,赛一赛,你我之间的速度、骑术,谁更厉害一些?
记得有一个 ...

亲爱的秋秋啊,当你我各骑一辆单车行在路上时,我倒希望我们同行,而不是拼赛了~~
牛老伍 发表于 2019-3-13 22:40
拜读来迟,先对暗号!

来的路上好堵,交规虽好,却不人性。

早上好老顽童,赶紧上茶,堵车容易郁闷,来来,消消气
“交规虽好,却不人性”,老顽童也认可了,可见我没有说错,哈哈。
秋实 发表于 2019-3-14 08:44
这就是特别郁闷的地方,人在矮檐下,怎敢不低头?
哪怕你花费了时间与对方理论,根本没用,反而往往是 ...

秋秋所言,可以理解。你是属于理智的司机,文明驾驶,如果遇到那些飞扬跋扈者,视路人生命不顾,也不遵守交规的,我情愿他们都被处罚,把所有的分都扣了,让他出不了门才好
云馨 发表于 2019-3-14 08:47
亲爱的秋秋啊,当你我各骑一辆单车行在路上时,我倒希望我们同行,而不是拼赛了~~

嗯哪,你考虑得周全,确实也是如此。
春暖花开了,正是骑行好时节倘若拼赛,定然会消耗体力,不如你我同行,一路骑行一边闲聊,赏湖光山色,看姹紫艳红,哇,多开心的场景。
明天看油菜花儿去啦
秋实 发表于 2019-3-14 08:51
嗯哪,你考虑得周全,确实也是如此。
春暖花开了,正是骑行好时节倘若拼赛,定然会 ...

看到秋秋这回复最后一句,让我抓狂了,我的油菜花在哪里呢~~~
云馨 发表于 2019-3-14 08:49
秋秋所言,可以理解。你是属于理智的司机,文明驾驶,如果遇到那些飞扬跋扈者,视路人生命不顾,也不遵守 ...

感谢云馨懂我,必须得一下。
我自以为还是文明的,会注意一些细节。从没有鸣喇叭的习惯,除非紧急情况下;雨天不开飞车,溅湿了路人会有犯罪感;老人小孩过马路磨蹭,我有足够的耐心等待;城郊结合部有电动车闯红灯、抢道飞驰,我也一笑了之,不会置气,没意思是吧?……
可我就是受不了交规中的不合理,忍无可忍,就会吐糟啊
秋实 发表于 2019-3-14 09:00
感谢云馨懂我,必须得一下。
我自以为还是文明的,会注意一些细节。从没有鸣喇叭的习惯,除非紧急 ...

无论是交规,还是其他一些必须让民众遵守的规定,都有其弊病所在,且行且修改,希望那些执法者能意识到这些问题。
北漂十多年,这个交通啊我也是够了,虽然俺没车,但俺天天坐车啊,尤其面对堵车塞心死了,问好秋实
       交规只是人类社会规则中的一小项而已。物有百态,人有百性。偏偏有这样一些人,用不守规则来充当大爷,显示自己的痞性。那些开黑车,没牌照,横冲直撞的人,一眼便可认出:“这是大爷,离得远点”!
秋實 发表于 2019-3-14 10:20
交规只是人类社会规则中的一小项而已。物有百态,人有百性。偏偏有这样一些人,用不守规则来充当大 ...

回秋老哥,您说的黑车,我们这儿也有,但他们也有牌照(不挂的话交警立马逮了的),只是存在套牌可能,还有确实经常各种违章。这样的车车,避之唯恐不及啊,谁都尽量躲远了的。
我自以为还是文明的,一些细节上也在注意,可真心觉得交规中的不合理成份也占了不少
感谢秋老哥赏分鼓励,来,遥握,给您上清茶哟
莹莹子期 发表于 2019-3-14 09:04
北漂十多年,这个交通啊我也是够了,虽然俺没车,但俺天天坐车啊,尤其面对堵车塞心死了,问好秋实

哟,原来莹莹是北漂啊,那是堵得不成样子的京城啊,辛苦辛苦,来,:hug:
堵车的原因,一方面确实是车流量巨大,另一方面也有交规的不尽合理之处。如果每一个路口都根据实际车流量来操控红绿灯的设计,堵车情况肯定会有好转。
问好美女,周四快乐
木有车车,喜欢宅在家里……
偶感觉和小草婆婆一样,作为行人吧,对开车的事儿不很清楚,只好做好行人的本分,等红灯,或者看车距。
交通规则这个事,得靠所有人一起哟。