中财论坛

[原创]

灯很感性,心思是极其细腻的。但灯又是理性的,不喜欢煽情,知道顺应生活的进程。怀旧的起因在于对往事的眷恋,那一桌一椅都留下了掌纹的余温,“小姑娘”站在春风里,等待着新主人的收养,祝福她!
之所以说灯是理性的,因为灯的文字轻缓急重非常适当,这说明灯的修为很高。平静淡然的文字里,有着暗涌的情绪,可是,灯就是不说,自己去品吧

瞧,妖儿说得多好!  发表于 2019-3-14 11:25
赞一个!  发表于 2019-3-14 09:59

评分

一不小心被挤得这么远,天哪,赶紧先占个座吧。
好容易等来灯灯发文,望眼欲穿啊,先赏分哟,必须滴!
灯灯偶尔发文,惊煞众人
品读灯灯美文,领悟着灯灯的感悟,有些细节令人玩味,哦,这就是生活,真实得一如亲临。
原来,灯灯的先生叫友子,大名先友;原来,出众的灯灯也曾被房东觑视过;原来,心思细腻的灯灯也舍不得淘汰自己用熟了的物件……
“活着,我们一直都在改变,不管你是否愿意。能带走的,我们不会丢弃,带不走的,我们装在心里,它们都有故事,陪我们一路风尘。”——诚哉斯言!

活着,我们一直在改变!  发表于 2019-3-14 09:59

评分

有家安家不容易!作者娓娓道来都是幸福!语言简洁,隽永,幽默,有乡土味!
很久没见灯灯发文,今天是个好日子哦!
文章朴实真诚,以情动人,没有刻意煽情,却字字真情流露。从自家房子的变迁入手,由小变大,越来越宽敞,越来越舒适,然后一点点剥出内核。尤其感染人的是那个小书桌,自家姑娘一样,舍不得。断舍离是一门必修课,灯灯这篇除了反映出时代变迁外,也有点点哲思,得到与失去,离开与拥有,都是辩证的,得到未必真得到,失去也许是另一种拥有。

立红所评很贴切,赞一个!  发表于 2019-3-14 10:00

评分

想起一句话:世上最好的家,就是爸爸爱妈妈!生活于尘世,疲倦了有属于自己的空间,可以安放那颗水晶一样的心,大概就是最幸福的事情!细数走过的每寸土地,抚摸过的每件物品,都是带有自己体温的存在,舍不掉,带不走,唯有给他们一个独立的空间安放,于我而言是家,于他们而言亦是家,在我的心里,这些就是永远,不会消失!
此文最大亮点是自然舒缓,贴近人心!情感拿捏得好,碎而圆润!
问候:)
很有节奏感,像一首奏鸣曲。韵味属于原生态。句子的创造颇见功底。气度从容,对材料有很强的把控能力!结尾有凝聚、升腾的紧致效果,对文本有大幅增色!
灯灯这乔迁之路也是蛮辛苦的。家,无论大小,只要有亲人在,就很温馨。抱抱灯灯
举重若轻,以一家三口的蜗居为中心,把世事和家道,都写得摇曳生姿。欣赏。
应该是先到的大。哈哈。这名字起得有趣。
原来灯也有租房的经历。难得。
家,不只是住处,还有住处的变迁,家什用具的变换,出没于住处的人。林林总总,不是一篇字两篇字能够全部囊括的。
字里行间读到真实真诚的力量。不像文章,更像是一种家常式的叙说。欣赏问好。
刘彦林 发表于 2019-3-13 12:23
先坐沙发,上班后来读。问候。

谢谢版主,辛苦了。
草舍煮字 发表于 2019-3-13 12:32
不厌其详地讲述了家的变迁、装修、家具等等,恋旧之情宛如花开,灿然纸上。
不过我倒读出了,家,其实是友 ...

草舍老师解读的很到位,房子的变迁,其实就是人的改变,生活的改变,不变的是亲情,不管走到哪里,只要家人和睦,这个家才是真正幸福的。还记得最早来写文时老师给与的鼓励,谢谢!
莹莹子期 发表于 2019-3-13 12:33
俺来晚了,板凳了,这不公平啊看完了在来补充,灯灯的这篇文字就像是夜里送别我们离去的目光,温暖而又 ...

来了就感谢,什么时候都不会晚。子期的小说一直是我羡慕不已的,希望能跟你学到一二,不要嫌弃我哦。
单培文 发表于 2019-3-13 13:32
一路来的酸甜苦辣,只有自己知道。

谢谢老师的理解,感谢来读。
芳魂 发表于 2019-3-13 13:47
以极细腻的心思,倾诉从家的建立,到家的搬迁,一桌一凳扔掉的都是怀念与深情。

说的没错,寄情于物,点点滴滴都是怀念。