中财论坛

[原创]

李兴文 发表于 2019-3-13 21:53
很有节奏感,像一首奏鸣曲。韵味属于原生态。句子的创造颇见功底。气度从容,对材料有很强的把控能力!结尾 ...

兴文老师来读深感荣幸,你的文是我望尘莫及的,每篇里都有无数个闪光点,我能想到一二就心满意足了,先天不足啊。有空老师多指教哈。
云馨 发表于 2019-3-14 09:58
灯灯这乔迁之路也是蛮辛苦的。家,无论大小,只要有亲人在,就很温馨。抱抱灯灯

现在想想还蛮好玩的,有的好笑的我都没写,跟本文不搭嘎,那篇小树林,你自己想象吧。

以后可以单独写出一篇了~  发表于 2019-3-15 09:44
川媚 发表于 2019-3-14 10:17
举重若轻,以一家三口的蜗居为中心,把世事和家道,都写得摇曳生姿。欣赏。

谢谢川媚来读,也感谢你的点评。春安!
青衫子 发表于 2019-3-14 10:24
应该是先到的大。哈哈。这名字起得有趣。
原来灯也有租房的经历。难得。
家,不只是住处,还有住处的变迁 ...

那“先有”又咋个说法的呢?以前我常调侃他,他后来不耐烦了。;P
租房时间很短,还蛮好玩的,那时候二十几岁,没觉得苦,像扮家家,有了自己的“家”了,一切都自由而新鲜,一点一点添置起来的家当,看起来颇有成就感呢。;P
灯芯草 发表于 2019-3-14 16:26
说得这么好,真是受宠若惊,感觉有点飘了,扶我下来啊!我写东西可能有点唠叨,而且直来直去,缺少含蓄和 ...

说得很好吗?我怎么不觉得早知道我就真的说好点了,下次嘛,下次我要把所有溢美之词都过一遍飘了不要紧,垫子已经准备就绪,就等着灯起飞
闭目,眼泪悄悄涌出。活着,我们一直都在改变,不管你是否愿意。能带走的,我们不会丢弃,带不走的,我们装在心里,它们都有故事,陪我们一路风尘。

再回来的时候,你们可能会面目全非,我在心里说声抱歉。然而总有别离,就如,有一天我也会,在这个世界消失。——图腾文化的流觞。
喜见灯芯草《家》,迫不及待地读了起来。作者发在梦游太虚的小说篇篇读过,印象深刻。散文《家》读后,感触颇多,引发共鸣。行文如流水缓缓流淌,情感似浪花激越飞溅。好文。作者历数房子的由小而大,由简而繁,讲述家的变化,其实也是讲人的情感变化,留恋也好憧憬也罢,这些感悟尽在字里行间,洋溢着幸福美满,追求向上进取的精神,满满的正能量。

“ 那天我做了一个梦,梦见我的小姑娘,遇到了一个好人家。”

喜欢这个结尾,美好的憧憬,诠释人生如梦。加分支持。
灯芯草 发表于 2019-3-14 16:12
不多说了,谢谢云的懂得。

许多人对家的感觉多是一张床,一桌饭,还有鸡毛蒜皮的琐事,但灯灯是感性的,文章点点滴滴中都透露着对家的情感,对亲人的眷恋。喜欢这舒缓的叙述。
不错不错,语言干净利落,感情舒缓有致,散文写得到这个份儿上,应该满分了。
千年女妖 发表于 2019-3-14 21:09
说得很好吗?我怎么不觉得早知道我就真的说好点了,下次嘛,下次我要把所有溢美之词都过一遍飘了不 ...

感情你还没发力啊,这样就很好了,力太大怕俺这老骨头会散架,垫子没用,半空就魄散了。
冰峰雪鹰 发表于 2019-3-14 23:10
闭目,眼泪悄悄涌出。活着,我们一直都在改变,不管你是否愿意。能带走的,我们不会丢弃,带不走的,我们 ...

图腾文化的流觞,忽然脑子缺氧,冰峰老师整个通俗点儿的撒,我还不敢乱理解,怕露怯,嘻嘻。久没见了,可好?
灯芯草 发表于 2019-3-15 13:26
图腾文化的流觞,忽然脑子缺氧,冰峰老师整个通俗点儿的撒,我还不敢乱理解,怕露怯,嘻嘻。久没见了,可 ...

我也是怕露怯,故作高深……我当然相信你懂得图腾是啥子。灯灯你这回复让我好舒服。
碣石清风 发表于 2019-3-15 06:47
喜见灯芯草《家》,迫不及待地读了起来。作者发在梦游太虚的小说篇篇读过,印象深刻。散文《家》读后,感触 ...

忽见清风老版主,大惊大喜,前儿个还说到您,怕是老师耳朵发热过来看我的吧。一直记得老版主在太虚时给我的莫大鼓励,不然我可能刚玩两天就逃走了吧。文不多说,谢谢老版主能喜欢小作,愿老版主身体硬朗儿的,每天都开开心心的哈。
云馨 发表于 2019-3-15 09:42
许多人对家的感觉多是一张床,一桌饭,还有鸡毛蒜皮的琐事,但灯灯是感性的,文章点点滴滴中都透露着对家 ...

我老想写个搞笑泼皮的,写着写着就故作深沉了,也不知道咋回事老会拐弯,估计稿纸底下有吸铁石,对了,圆珠笔头子那个珠珠是铁的不?再抱个,真想跟你一起去踏青,这季节又到了你臭美的时节了,别放过哈。
fonyuan 发表于 2019-3-15 10:13
不错不错,语言干净利落,感情舒缓有致,散文写得到这个份儿上,应该满分了。

我就不用“受宠若惊”这词了,倍儿俗。能得到你这么高的点赞不容易,前段时间有点儿蔫估计跟你也有点关系,哈哈,开个玩笑。又想起“城”里的那些时光了,多出来玩啊,我都会偷偷瞧着的。