中财论坛

[原创] 谁说我们“都挺好”?

各家都有难念的经。近年影视创作争相为奢华张目、献媚、晒优越感、粉饰太平,渲染和渗透奢侈靡费、挥金如土的正当性,恶心。
天呀,灯灯你这人缘,啧啧啧,我看是都挺好:
断肠崖居士 发表于 2019-3-28 21:53
这部剧正在看,主要人物都比较丰满!作者结合剧情和自己对现实生活的认知,所思所感,值得点赞!

谢谢居士来读,不太会写杂文,正在学习。
千幻烟 发表于 2019-3-28 22:04
关于这个问题,可以这么说,是“都挺好”还是“都不好”?各人自知。
准确的说,其实每个人都在睁眼说瞎 ...

哈哈,烟儿爽快!睁眼说瞎话,可能是不甘心过得不好,希望能越来越好吧。
千年女妖 发表于 2019-3-28 22:06
每天都会看到网上关于这部剧的消息,但很遗憾,我对这类剧不感兴趣,即使我非常喜欢老戏骨倪大红。家,或是 ...

一个家庭要想长期保持和谐,父母和子女就不应该是一种契约关系。对于思想观念顽固的中国人来说,这是个问题。
绝对赞成,“契约”这个词用得好,最近看了个抖音,说父母总是说你不好好学习对得起父母辛苦把你养那么大吗?她说你当初生我你们没有经过我同意好不啦?没有我你们就不需要努力工作改善生活了?一大串慷慨陈词,听上去还蛮有道理的。

千年女妖 发表于 2019-3-28 22:09
从前我挺爱去迪吧蹦迪,那时候喜欢热闹。现在不行了,每天只能在家里的跑步机上快走一小时,岁数大了,不 ...

既然是青春美少女,就弄点动静给他们看看,跳不动可以唱啊,镇住她们。现在不光是大妈跳,年纪不大的大叔也跳,有的还很妖娆哦。;P
云馨 发表于 2019-3-28 22:35
他们的故事结束了,而我们的生活却仍要继续,各种“不好”此伏彼起。

灯灯这一句总结的很好,各家都有各 ...

抖音里好多过得不好的,朋友圈里都是好得让人羡慕嫉妒恨的。
云馨 发表于 2019-3-28 22:45
这部剧到现在都没有看过,今天读了灯灯此篇,倒是对此剧有了全新的认识。生活原本就是面目全非,谁家都会出 ...

刚开始学习杂文,杂得不好凑合着看,俺要多多向你们学习,谢谢云的解读和认可。咱俩就不客套啦。
秋實 发表于 2019-3-29 06:44
这剧评写的棒极了,真的具有专业作家的范儿,向草儿学习!

不敢不敢,刚开始学写,老师过奖了,多提意见啊。
fonyuan 发表于 2019-3-29 07:50
砖家有20年不看电视了。完全地与社会脱节了。
电视剧一波接一波地影响着普通中国人的神经。
一是中国人 ...

专家就是专家,一语中的。这跟主流媒体的引导也有关系,宣传的都是白富美、高富帅,总裁、网红、富二代,实在没好东西可看,可不只能将就着矮子里面拔将军了吗。
20年没看电视都做什么了?我知道你爱看书,这是个特别让人羡慕的好习惯好爱好,所以你也聪明,一眼就能看穿西洋镜,但好些人没那么聪明也不爱看书,遇事总得找个出口,只能看点快餐的东西来给生活添点乐趣了。问好!
淡淡不如风 发表于 2019-3-29 10:39
去看《活着》,然后可知都挺好,因为都活着。
电视报停了数年,不看,弱智观众也不是想当就当的,首先智商 ...

这话经典,与“活着”相比,其他都不是事儿,只要活着怎么都好。
至于智商吧,这电视我肯定是看了,不然这篇就有抄袭的嫌疑,按你的推论,我也只能承认自己弱智了。弱就弱吧,高智弱智也都是来这么一遭,只要不求着谁,其实都是一边儿高,你说是吧。
草舍煮字 发表于 2019-3-29 11:36
各家都有难念的经。近年影视创作争相为奢华张目、献媚、晒优越感、粉饰太平,渲染和渗透奢侈靡费、挥金如土 ...

草舍老师说得极是,连大众媒体都不作为,一味地追求收视率,点击率,不惜作假甚至买卖,受众又能拿它如何?网上为追星谩骂人肉的人多得是,而那些所谓“星”一无人品二无艺德三不敬业,凭着一张脸呼风唤雨,也不知道到底是观众的错,还是媒体的错,乱了。
莹莹子期 发表于 2019-3-29 13:26
天呀,灯灯你这人缘,啧啧啧,我看是都挺好:

谢子期,我好你也好,大家都挺好。
灯芯草 发表于 2019-3-29 18:16
专家就是专家,一语中的。这跟主流媒体的引导也有关系,宣传的都是白富美、高富帅,总裁、网红、富二代, ...

你看你,一说话就跑题。
我二十年没看电视,其实主要原因是家里没有电视;P
慢慢的也就不喜欢。加上网络上有美剧英剧,看多了,回头再看国产剧,实在过不了感情关。
老实说,人民的名义这剧,全国沸腾的时候我没看,后来试看一集,看一半就扔了。
不是说不好,当然好。但就是看不下去。
在家庭里,我们有太多的委屈。