中财论坛

[原创] 谁说我们“都挺好”?

好久不见了,很欣喜看到了文章,写得真好。祝你快乐。
老师这篇写的真好,深入浅出,一针见血地把本部剧的中心给描述出来了,很好!
对这部剧,其实我有许多想说的,但不知道从何说,真的写起来,也可以写一部剧,因为我的原生家庭比苏家更奇葩万倍,我的母亲既是赵美兰又是苏大强,比他们还要厉害。
家家都有一本难念的经,风光是表面,内里的苦衷只有当事人知道。
这剧真的很热呀,同事在办公室里聊了又聊,一再建议我去看,但都放完了,我也没有去看。今看了灯灯这篇,感觉也不用去看了——这种剧,我看了会气闷。
文章写得真好,剧情发展写得脉络清晰,个人观点写得平和真实,又有真实事例佐证,还加上反问:人家有如此能力的尚如此,我们又如何?很能说服人。
灯灯棒棒哒。
都挺好”,经历了这样那样种种的“都不好
芯草又开始开挂了,恭喜!很讨厌这样的剧情,一般的时候是不看的。如今看了芯草如此脉络清晰,又配有自己观点的剧评就等于自己看了,更不用亲自浪费时间了,谢谢芯草的分享。实际上现实生活中往往都是越打越生份,很少有这么刻意的大结局:美好,和谐,经过坎坷的岁月得来的。这样的结局是人们希望看到的。而现实生活中,因为一点小事,老了老了还不好的还真不少
芯草这是热帖啊,我竟然爬了这么高的楼,可怜了我这骨质疏松的老腿了
fonyuan 发表于 2019-3-29 19:29
你看你,一说话就跑题。
我二十年没看电视,其实主要原因是家里没有电视
慢慢的也就不喜欢。加上网 ...

看看,就怕跑题还是跑题了,就怕跟你们聪明人说话,琢磨半天还是错了。
李灿 发表于 2019-3-29 20:05
在家庭里,我们有太多的委屈。

说的是,天天晒幸福的也不见得过得就真好。
文字闪耀生活 发表于 2019-3-30 07:50
好久不见了,很欣喜看到了文章,写得真好。祝你快乐。

生活姐姐勤奋,得向姐姐学习。
高骏森 发表于 2019-3-30 08:19
老师这篇写的真好,深入浅出,一针见血地把本部剧的中心给描述出来了,很好!
对这部剧,其实我有许多想说 ...

哪里哪里,老师谬赞了,也是片面地说点感受,你那篇很不错的,比我全面理性。
lvhq018 发表于 2019-3-30 15:14
家家都有一本难念的经,风光是表面,内里的苦衷只有当事人知道。

是这样的,一般都捂着不说,有人开个头就全是抱怨。谢谢18版来读。
雨夜昙花 发表于 2019-3-30 16:23
这剧真的很热呀,同事在办公室里聊了又聊,一再建议我去看,但都放完了,我也没有去看。今看了灯灯这篇,感 ...

谢谢昙昙前来支持,一直想学习写点杂文的,还不上道儿,昙昙的鼓励很及时很重要,多提意见哈。抱个!
童心是 发表于 2019-3-30 17:01
都挺好”,经历了这样那样种种的“都不好

谢谢童心是老师,看到您发小说了,一会儿过去学习。
阳光笑靥 发表于 2019-3-30 19:27
芯草又开始开挂了,恭喜!很讨厌这样的剧情,一般的时候是不看的。如今看了芯草如此脉络清晰,又配有自己观 ...

阳光姐好!开挂是个好词吧,我一直看到说印度人是开挂民族,哈哈!就是他们能在某些地方做到别人难以达到的程度,希望我借姐姐吉言也能写得更好一点。结局不美好是无法通过审查地。