中财论坛

[原创] 点滴:无趣的周作人

面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-3 11:24
哈哈,你们两个能吵起来,我也是服气了。不过辩论出真知,吵吵也是好的,人云亦云有什么意思!

斗斗嘴才好玩么,不然大家看什么?对吧。
下次我们再斗嘴,谁看就收谁的费。
冷晰子 发表于 2019-4-3 14:53
斗斗嘴才好玩么,不然大家看什么?对吧。
下次我们再斗嘴,谁看就收谁的费。

文斗还是武斗?呵呵,围观……
冷晰子 发表于 2019-4-3 07:15
不管谁打谁,反正都打了。梁没理走了,第二天不也和好如初?
可见你真的是周的百事通。

周的怀人名篇呀,咋能不知道。

怀人类的,象徐志摩,刘半农,钱玄同,废名等,都写的很好。

集子才读了两三成,还是模糊理解,我是差的远呢。
冷晰子 发表于 2019-4-3 07:16
我特别期待一种画面:山笛摆了螃蟹宴。

我看不必,问柳兄要几根柳条,做好防卫姿态就好。:)
大气的文笔!欣赏佳作!问好晰子!!!
周作人凭着老婆洗澡,让鲁迅不免看了一眼,就大做文章,赖下一套四合院,最终成为汉奸的人,一生都很无趣!
初恋里那个女孩子一死,“我”的后悔(万一的,比如那个女孩子变成了大明星,,当红的绝世美人,或者是政要人物,说不准再成了一个居里夫人)也没了,牵挂(她后来日子过的不好了)也没了,以后仅存的一点内疚(或许有一点吧)也没了,一切不安的情绪都没了……  周作人的文字只渲染出情绪的真,这是他的“平淡”——不抒情,不煽情,——它需要有一定文心的人去读的。初恋里的那个男孩子(姑且叫周作人吧),不有趣吗?他低头,或把眼睛转向一边,(——用心偷看人家,并想入非非的时候),天知道他肚子里有多少王大娘!
读这篇,我读出了晰子有趣:腹诽了这么多年周作人,今天才说出来,并且暴露了自己女人的心思。——再写篇有趣的周作人怎么样?
梅边 发表于 2019-4-22 17:32
初恋里那个女孩子一死,“我”的后悔(万一的,比如那个女孩子变成了大明星,,当红的绝世美人,或者是政要 ...

啊哈,准备写呢。

.
冷冽,尖锐,文如其名。