中财论坛

[原创] 搂书记

野芒 发表于 2019-3-31 14:38
不读书的人不会写字,就更不要谈写文章了。难怪,文笔总是那么犀利,果然是个让我汗颜的书虫。这篇谈买书, ...

野芒,好久不见。你们的抬爱,令我汗颜。

除了写小说,读了什么书,也来玩玩。有时候,交流一下感想,真能受益。

另,上次《储秀宫》,你说我性格散漫,我驳了你。一直想跟你解释,纯属辩玩而驳。其实你说得对。
梅边 发表于 2019-3-31 10:40
特别建议:买着臭书,坚决扔!一个女孩子,买书不看封面,犹如自己用的化妆品,都不知道怎样美……

坚决附议。看完了当二收货处理给比我更傻的傻子。
好久不见梦儿,这小丫头功力大增,语言辛辣、幽默、活泼、俏皮,从读书到买书,再从买书到书话,让人驳无可驳,这功力当真是非常了得。
莹莹子期 发表于 2019-3-31 15:31
好久不见梦儿,这小丫头功力大增,语言辛辣、幽默、活泼、俏皮,从读书到买书,再从买书到书话,让人驳无可 ...

子期好久不见。子期读完书也写写试试。你看昙花的读书笔记,别见洞天,不长知识才怪。

子期谬赞了,其实我一直懒着,没什么进步的。这篇算是醒来之后一个懒腰,活动活动筯骨罢了。
书话评论版不敢久留,容易露怯。我一般是发完文章就走,立此存照也羞。
楼主此文,可以说十分性情。我也网上买书,可从来没向人讨教过经验,上当受骗不少,认了。
京东上有些店比“自营”店里的要便宜不少,比如:浙江博库,四川文轩,江苏凤凰。这些店,都是以前的新华书店改制后重新取的名字,书的品质有保证,唯一不足是物流较慢:我这僻远小城,十来天收到是常事。
这文字见性情,见才情,文字当中可见文友之间的交往、情谊、认知。关于书、购书、关于心得认识,等等,诸多细节,十分鲜活、生动、传神、妙趣。欣赏,问好。
川媚 发表于 2019-3-31 16:37
书话评论版不敢久留,容易露怯。我一般是发完文章就走,立此存照也羞。
楼主此文,可以说十分性情。我也网 ...

现成的老师,资源不用可惜。
我们老家有句俗话,大概意思是差到底了,反而敢行天下。
其实不问也了解一些,问了更确定而已。有时候是逗来玩,看看人家面对白痴的忍耐程度。
rsjby 发表于 2019-3-31 16:58
京东上有些店比“自营”店里的要便宜不少,比如:浙江博库,四川文轩,江苏凤凰。这些店,都是以前的新华书 ...

嗯,这个得记下来。看来每个人的体验都不一样。旅游有攻略,买书也应该有攻略。
房子 发表于 2019-3-31 17:29
这文字见性情,见才情,文字当中可见文友之间的交往、情谊、认知。关于书、购书、关于心得认识,等等,诸多 ...

人是群居动物,咱们与书为伴的人群,虽然不见得孤独,嘻嘻闹闹,有人陪着,也是幸运。

房版春安!
先问好,再欣赏学习。。。
梦儿此篇,有幽默,有情义,更有书话。读来似见了鲜活灵动的梦儿,也似见了民国诗人风范的冷版,当然还有可爱如斯的鲜然,既亲切,又好玩。如此真性情的趣致文章,非梦儿不能为也。
欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2019-3-31 20:59
梦儿此篇,有幽默,有情义,更有书话。读来似见了鲜活灵动的梦儿,也似见了民国诗人风范的冷版,当然还有可 ...

唉,我就那么点细胞拿得出手,比不得你们厚积薄发。问好昙花。
来看看梦儿的书话情节,俺也想步入步入有格调的购书银行列,只是没有定力,只能是墙外面转悠了。
若此以往,等梦儿到我这年纪,想必不可方物