中财论坛

[原创] 搂书记

买书要节制,但譬如汪曾祺全集,收了,确是明智之举。名家名人作品,以藏书的角度论,选编似可不必介入,最好倾于全集。
冷晰子内秀不凡,是我在中财安悉心关注的作者之一。
一水 发表于 2019-4-1 14:41
买书要节制,但譬如汪曾祺全集,收了,确是明智之举。名家名人作品,以藏书的角度论,选编似可不必介入,最 ...

嗯,果姥说得极对。我现在有意识的买全集,通盘了解。买书考虑全面一些,顺便多些收藏意义,也是一举两得。比如邮票,我就收藏了《红楼》和《西游》全套,看也看不够。就怕自己不会保存。散买,很容易重复,出版社容易选编相同的内容。
李兴文 发表于 2019-4-1 15:32
冷晰子内秀不凡,是我在中财安悉心关注的作者之一。

李老师好。是的,冷版做为版主,无可挑剔。书话版三位版主都不错,搭配极好。
一水 发表于 2019-4-1 14:35
谢谢梦儿,这么看得起书话版,让我们接着缠缠绵绵,来个大拥抱。

我手机看帖回复,不会用表情,想你能体 ...

刚说遇见一水格格点评,犹如中了皇上的大奖。原来天上真的掉陷饼。

你听,我的心跳也在加速。
梦儿描写晰子的那一段甚是精彩,笑喷了!
有点事情要处理,先初读,有时间细细品,握手,问好!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-2 09:03
梦儿描写晰子的那一段甚是精彩,笑喷了!
有点事情要处理,先初读,有时间细细品,握手,问好!

感谢面面老师来读。欧阳的文没什么内涵,能让人读就不错了。

这篇字,真是非梦儿不可为哦。读完呢,像看见了你可爱的样子了。
    哎,万般灵动欢闹相背后那个纯真认真的人,才是梦儿真容,是吧嘞?
    嗯,梦儿,我只有很少时间来论坛,还胆子小,就惯读几个熟人的字。真是有亏的,也对书话版的老师版主,好抱歉的。看你写得不凡,会争取多去学习。

倒是读书买书,好像敢说些闲话哦,反正是和梦儿嘛,O(_)O哈哈~

嗯,母亲不让我读电子书,怕伤眼睛,所以读的都是纸书。
    读书没什么说的,金克木说呢,读书法只分两种,一是读书,一是读人。前者是,书为我所用,学得好时,便是淹博。后者呢,择人而循行耳。
    此外的纯消遣说,其实是不容易存在于普通人的,那是需要杂糅对生命深度的认知后,才敢选择以消遣来过光阴的哦。谁敢说已然无欲无求呢,是吧嘞?
    梦儿何选?我有猜,但不告诉你。哈哈。

买书呢,除了亚马逊京东旧书网,还有书得起、方所、序言书室。虽然是港台连锁的,但其实只要有个电话,注册了会员,就通了天下书哦,那才是书大全呢,还可以自选装帧的。
    对了,理想国和单向街,都是非常好的渠道,书也品高价实。梦儿可以试试的。

你的书写,喜欢外,也好令人佩服。恩和保证!
    好好听了你活色生相的字,得继续睡觉去,才夜里三点哪。O(_)O哈哈~
    春好。
恩和 发表于 2019-4-2 10:21
这篇字,真是非梦儿不可为哦。读完呢,像看见了你可爱的样子了。    哎,万般灵动欢闹相背后那个纯真认 ...

恩和是人间的天使,送来的全是暖暖的味道。
点评一篇文,不论水平高低,看的是心意。从恩和处领受的便是满满的诚心和爱意。
虽说是闲聊,却知恩和也是一个爱书之人。去过那么多网上书店,如数家珍。我却没有那个耐心去比较的,很多事情上很浮燥,这得改。但另一方面,就好比我跟人说话,他的话如果让我感兴趣,就算是长篇大论,我能一字不遗全都记得清清楚楚,哪怕事隔多年,不会忘记。相反,这个人的相貌,却怎么也记不住,下次相逢必不认得。“不认人”这种恶行,让自己很受非议,自己也是千般苦恼。

晚上三点还不休息,为哪般呢?注意身体哦。
欧阳梦儿 发表于 2019-4-2 10:36
恩和是人间的天使,送来的全是暖暖的味道。
点评一篇文,不论水平高低,看的是心意。从恩和处领受的便是 ...

梦儿,出差来另一个城市了。我有换地方睡不好的习惯呢。
平时是猪睡的。O(∩_∩)O哈哈~
嗯,谢谢梦儿的懂。春好。

问候恩和。又好久不见了。要多保重哦*^o^**^o^*  发表于 2019-4-4 15:14
冷晰子 发表于 2019-3-31 10:55
梅公子似乎也有长篇的。

哎呀,呀!惊艳中……果然背影杀
奉洁 发表于 2019-3-31 11:00
书话版真不是我等俗人呆的地方,且不说美女、才女多多,单就“搂书”一事,就够费脑筋的,而且还烧钱。倒是 ...

书话不象赏析、评论,界线划分比较严格。你完全可以学汪老,在字里行间荡来荡去。可以是你看到的一首诗,读到的一篇网文,取其一点发散开去。哪有你说的那些个。
欧阳梦儿 发表于 2019-4-3 08:22
书话不象赏析、评论,界线划分比较严格。你完全可以学汪老,在字里行间荡来荡去。可以是你看到的一首诗, ...

好吧,慢慢地跟梦儿学呗。
奉洁 发表于 2019-4-3 09:20
好吧,慢慢地跟梦儿学呗。

和我学?意思是你要拜我为师?那你拿什么好吃的拜师?把你种的时令水果寄一箱来再说。

拿好吃的拜师?新鲜,那首先学到的是不是吃?  发表于 2019-4-3 10:35
就喜欢梦儿文字的诙谐劲儿,什么烂事儿一到梦儿这里,就变得有趣了。不过这搂书,价码可够吓人的,俺们只能望洋兴叹了