中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十九)

萌宝姐弟驾到(十九)

喻芷楚

【五十三】胆小鬼

故事从番外(过年篇)回到正题。继续安雅话题。

安雅瞥眼凯文说:“还傻乎乎?不快点行动?”

凯文慌神立马和小查理行动起来。他们找到篮球场,将马建国从篮球场上拉下来。马建国满头大汗问他们干什么,凯文大概讲了他们的目的后问:“你没接到通知?”

马建国耸耸肩,摇头说没有。接着问:“老师什么意思?成心熊我吗?”

凯文说:“安雅说老师别有计划,我们不要乱猜。”

小查理也说:“安雅让我们来找你,务必做好沟通工作,互相了解彼此优缺点和爱好。”

马建国白眼,不配合说:“我的缺点你们一目了然,你们的优点我也一目了然,了解个屁,快走,别妨碍我打球。”说完转身就走。小查理情急,一把拉住马建国,反手就扣住马建国,一只脚膝盖抵住他腰,像抓罪犯似的,马建国急叫放开,凯文失笑请小查理放手,马建国瞪眼:“你这个外国小崽子,你真行,等我学好击剑看我怎么让你死?”

小查理抱胸笑:“你放马过来,看我怕你。”

马建国哼声:“无赖。”说着说,“快说想我怎么做?”

小查理笑,和马建国搭肩揽背地去到球场边一棵树下石椅上坐下,进入正题。

凯文简说自己的业余爱好和家庭环境。马建国嘲笑,吊儿郎当骂句:“你去跟班主任说换人,我一个花匠的儿子,种那么点花如何比你副市长的公子,起点就不公平,你应该和小查理外国仔比,他父亲是英国世袭公爵,又是我们Z市富商苏家女婿,一方财主,沈氏地华副总裁,他是名副其实的富八代而不是富二代。”

小查理立刻板脸说:“你是想安雅给你一点小惩戒吗?敬酒不吃吃罚酒?”

马建国听安雅的名字立马怂了,说:“你们就会拿安雅吓我,也不像个爷们。”

你还爷们,小查理鄙视说:“再耽搁时间就到比赛时间。”

“班主任都没找我,我知是真是假。”

他话音刚落便被同学叫去见班主任,意思如凯文所说,他很不情愿回到教室上课,心里仍在盘算这次不公平的比赛活动,无意碰上安雅回头看他的眼神,吓得他心慌慌,那眼神好像是要一剑封喉。他忙转开眼看黑板,腹语:“我马建国天不怕地不怕,就怕美女女生安雅,我敢说她是我这辈子见到的最美最美的女生。天知道我有多想是全校最帅,学习最优秀,最棒的那个,那样我便可以名正言顺,时常粘在安雅身边,闻她身上好闻的香气,听她叫马建国。……可是,天知道,我学习为什么这么烂,让我无法接近她,只有远远地偷看她,远远地逃避她。”

下课了,马建国并不想再和凯文说什么,他尽可能的快点逃出教室,却被安雅截住。安雅摇着两根马尾快步上前叫:“马建国去哪里?”

马建国一秒钟的愣神,马上笑嘻嘻说:“去方便,安雅班长要一同去吗?”

安雅笑下:“我不喜欢去听大珠小珠落玉盘,你听够了,记得我在生物园的蜜蜂园等你。”

马建国身子骨儿立刻起鸡皮疙瘩,蜜蜂园?意味着什么?他被一次性警告,然而他并不准备妥协,他应好,飞马向厕所跑。

安雅摇晃着马尾往生物园的蜜蜂园去,蜜蜂园养了几箱蜜蜂,安雅时常来偷吃蜂蜜,今天也不例外。

小查理早跟着安雅过来笑:“安雅,你觉得马建国不会配合凯文吗?”

安雅没回答只说:“小查理哥,我说还是玫瑰蜜香甜些,你尝尝。”

小查理接过安雅递过来的玫瑰蜜吃下,笑:“你每天来偷吃,校长爷爷不说你,教务处的简老师看见一定会要你写检讨。”

安雅得意:“可惜他怕蜜蜂不敢来。”说着又笑,“像马建国一样是一个胆小鬼。”说时朝玫瑰花丛那边瞟眼诡笑。

小查理搔搔后脑勺说:“不能说他胆小,毕竟让谁都很难接受这样的比赛,不是吗?”

安雅不以为然说:“我只知道爹爹教给我们的,人可以输,但不可以输胆气,如果一个人没最起码的胆气,那么,他们的人生彻底没得救。”

小查理憨憨地笑,说:“姨父好像说的也对,一个人若果没胆气就是人生彻底的输家,没什么可同情的。”

安雅撇撇嘴说:“我们来逗蜜蜂玩好不好。”她说着即向小查理衣服上弹蜂蜜,蜜蜂随即嗡嗡朝小查理飞拢过来。越聚越多,最后是成群结队。小查理一阵慌乱,立马静立不动。

马建国却是冲进蜜蜂园,脱下衣服来驱赶蜜蜂救小查理,一面大骂安雅德性不好,做事就爱迁怒于人,小查理有什么错,表哥都不放过,她是个坏女孩,他再不要喜欢她,再不远远偷看她的美丽。

“什么?”小查理暴跳起来,当胸抓住马建国:“色魔,你竟敢偷看安雅,我打死你。”他带着一身蜜蜂揪住马建国。安雅急弹出几点香粉在空中,蜜粉刹时褪去。小查理还揪着马建国打:“叫你偷看安雅,打死你。”

安雅叫住小查理说:“小查理哥,你不谢谢马建国还打他,作死嘛?”

小查理怒火未消说:“你没听见吗,他偷看你,是坏男生。”

安雅弹小查理额头说:“可是我看见他奋不顾身救你。是忘我的那种,笨蛋。有什么比这种精神更难能可贵?”

小查理语塞。瞅瞅马建国被他揍得鼻青脸肿,不知所措。安雅也看马建国,取出一个小瓷瓶倒出一点粉末和蜂蜜给他敷上,一面问:“你如何敢来?”

马建国火叫:“我为什么不敢来,难道我穷过你们,学习差过你们,便胆量也差过你们,你们贵族很了不起啊!”他越说越怒,一把推开安,恼道:“你便叫凯文放马过来,谁怕谁?哼!”说完扬长而去。

附:萌宝姐弟驾到(十四)http://bbs.zhongcai.com/thread-1427572-1-1.html
萌宝姐弟驾到(十三)http://bbs.zhongcai.com/thread-1426598-1-1.html
萌宝姐弟驾到(十二)http://bbs.zhongcai.com/thread-1426223-1-1.html

评分

楚楚来了,热烈欢迎,先抢个沙发坐坐。近来可好?
(十九胆小鬼) 和 【五十三】胆小鬼  有什么区别吗?
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-1 17:26
楚楚来了,热烈欢迎,先抢个沙发坐坐。近来可好?

呵呵,谢谢o~w又好了些,我再隔一个月来看大家大概就好了。
邱天 发表于 2019-4-1 17:28
(十九胆小鬼) 和 【五十三】胆小鬼  有什么区别吗?

没区别,邱老师好,是十九大章里【五十三】小章节,不过我还是去掉十九里的字。
嗯,是章节。写得不错!
先重新排版一下,作品待慢慢品评。
祝楚楚眼疾早日痊愈!
又见楚妹妹家萌宝姐弟,读来喜庆,开心!赞一个!
《萌宝姐弟》系列单篇精彩,整部研读却是内涵丰富外延拓展无限,令人大声叫好。这一系列足见作者儿童文学作品创作,已是炉火纯青作品因此妙趣横生。【53】此章故事顺延水到渠成,却是将一个“胆小鬼”马建国,萌动暗恋漂亮女生安雅与关键时刻挺身而出大义凛然的勇敢胆大,描摹得风生水起跌宕起伏。其中小查理、凯文、安雅、马建国等人的对话,愈加彰显人物个性与少年意趣,而马建国胆小与胆大的截然不同对比反衬,更是将行文主旨展示得惟妙惟肖意趣十足。就儿童文学幽默效果与责任,此作各个环节俱佳,愿楚楚再接再厉继争取早日集结出版。
早!
妹妹发文了,眼睛好了祝贺。
喻芷楚的萌宝姐弟系列,人物鲜活,幽默有趣,期待结集出版啊!
邱天 发表于 2019-4-1 17:39
嗯,是章节。写得不错!

谢谢邱老师,早上好!
戏笑九宫 发表于 2019-4-1 19:34
先重新排版一下,作品待慢慢品评。
祝楚楚眼疾早日痊愈!

谢谢九宫斑!我用的是第三个排版,第二总也粘不上
云馨 发表于 2019-4-1 21:59
又见楚妹妹家萌宝姐弟,读来喜庆,开心!赞一个!

谢谢云馨姐,耽误很多时间了,不知道什么时候能完成
戏笑九宫 发表于 2019-4-2 06:18
《萌宝姐弟》系列单篇精彩,整部研读却是内涵丰富外延拓展无限,令人大声叫好。这一系列足见作者儿童文学作 ...

谢谢九宫斑精彩点评,谢谢大家支持,我才有动力写