中财论坛

[原创] 戾气与善意之间

水如空 发表于 2019-4-1 23:02
流氓有理,老流氓更有理,我是流氓我怕谁,不是流氓者真的惹不起——吵输了打输了就是输了,吵赢了(基本不 ...

如空老师一语中的,的确,即便吵蠃了又能如何?其实还是输了
感谢如空老师首评,问候晚上好,祝福春安
云馨 发表于 2019-4-1 23:23
看到秋秋发新文了,赶紧占个位置!

云馨啊,不用赶紧,好位子有的是
云馨 发表于 2019-4-1 23:32
对于那些资深的烟民,饭可以不吃,烟不可以不抽,只是苦了吸二手烟的旁人,那显然就是迫害。

秋秋所言极 ...

估摸着大多数人比较讨厌那些我行我素、目中无人的烟民,不过,抽烟与喝酒一样,如果烟风好,照样受欢迎
毕竟,允许每个人有自己的喜好,前提只是,别影响他人。然否
云馨 发表于 2019-4-1 23:43
戾气与善意,原本只是一念之间,取决于当事人。

秋秋说的很好,人是要有自律的,缺少自律的人就得受规章 ...

我觉得自律非常重要,不仅仅只是抽烟喝酒,其他方面,同理。
一个懂得自律的人,一个举手投足优雅的人,谁会嫌弃,是吧
云馨 发表于 2019-4-1 23:53
吸烟,看似生活中及简单的问题,但在公众的场合,不尊重他人感受而妄为者,就是失信于人,对于那些不听劝阻 ...

一直感动于云馨的贴心周到、倾情支持,心存感恩
问好哦,期待你的江南之行
槐安. 发表于 2019-4-2 00:09
电梯里就不能吸烟,脑壳坏掉的才干滴出这样的事。
那种明知自己行为不当,被人一说立刻火冒三丈的家伙,该 ...

好,安安赞成,这下心中有底了,来来,一个先
上海人有一句话叫“脑子坏特咯”,事实上有些人的行为,不仅仅只是脑子有问题,而是他的心里,只有一个我、我、我,一切以自我为中心,那么,下一步可想而知。
问好忙碌的小狐狸哦,看你最近都少有时间上论坛,悠着点哈,别太累了自己
lvhq018 发表于 2019-4-2 09:28
包容才是正道。任何以“你”的准则为前提的维护都是充满戾气的。换位思考:如果别人对奶爸的孩子的哭声不耐 ...

有道理
18兄站得高望得远,待人接物确实需要多一份包容、多一份理解与尊重。若此,好多问题迎刃而解。
忽然就想到了一个细节,有的年轻妈妈抱着孩子坐车,唯恐孩子乱蹬腿弄脏了别人的衣服,惹别人不高兴,在车上全程握着孩子的一双鞋,感动他人。试想,有这样的母亲,还用担心孩子长大后的人品嘛?
千幻烟 发表于 2019-4-2 12:49
讨厌那些只顾自己痛快,不管别人感受的人。
二手烟是最令吾深恶痛绝的。

好,与千千保持了高度一致
春天来了,问好千千,春安
奉洁 发表于 2019-4-2 14:43
悦己的前提是别虐人,社会应多些同情、理解、推己及人。

奉洁所言极是
多一份同情、理解,生活中就会少却N多的矛盾与纷争,真的是能收获大蠃。
阳光笑靥 发表于 2019-4-2 15:17
在医院每天出入电梯,倒没有发现吸烟者。看来居民楼电梯内应该多一些。实际上,淚气最为要不得。什么事劝过 ...

姐大所言极是
医院本是无烟区,病人也好家属也罢,一般不敢放肆,所以看不到有人在电梯里吸烟。但小区电梯不一样,缺乏监管,加上某些人真的很过份,于是,成了顽疾。
于是,无辜的则是旁人,很难取胜,一脸无奈。
阳光笑靥 发表于 2019-4-2 15:20
秋秋目光敏锐,思维敏捷,总是能抓住一些敏感的社会问题予以解读,令人深受启发,印象深刻

感谢姐大不吝鼓励之词,心中明白,致谢致谢
不知道最近的的姐大,是否轻松一些?春天来了,可以多去室外走走看看了哦,期待您欢欣鼓舞、欢呼雀跃的模样
太和五中张奇 发表于 2019-4-2 16:11
勿以恶小而为之,当“NO  SMOKING”真正落到实处,与“斑马线前礼让行人”一样成为众人的自觉行为准则,善 ...

哟,太和老师稀客哟
上座,奉茶,问好:handshake
草舍煮字 发表于 2019-4-2 16:21
前天看到一个新闻,有视频。一个幼儿园的男孩在卫生间小便时尿到了另一个男孩的鞋上。被尿的男孩的奶奶揪住 ...

那个奶奶护孙心切戾气爆棚,貌似维护孙子权益,事实上无底线地溺爱孩子也放纵了自己,为老不尊,没有廉耻。如此失去理智地撒野,可以预知,这样的长辈,怎么可能教出好品性的孩子?
真为孩子悲哀
赞成警察将老太太拘留调查,杀一杀她的戾气,正一正风气!
灯芯草 发表于 2019-4-2 19:52
首先在公共场合抽烟肯定是不对的,至少是缺少公德心的。然而任何防卫都有一个度的问题,防卫过当也同样是一 ...

灯灯理性、睿智
法治社会,确实不能以暴制暴,暴力解决不了问题,因为武力非上策,只会恶化事态。只有思想上认识了,人的觉悟才会提高,有些本可以不发生的纷争,也会扼杀在萌芽状态。
好样的灯灯,最近能够见到你,真的好开心哟
秋实 发表于 2019-4-2 20:33
灯灯理性、睿智。
法治社会,确实不能以暴制暴,暴力解决不了问题,因为武力非上策,只会恶化 ...

打人的人可能还是看人来的,所谓柿子捡软的捏,刺着刺青五大三粗貌似李逵的人,我估计他连大气也不敢喘一口。这么说并不是鼓励公共场合吸烟,而是不赞成暴力。
以后让你每天看到我,厌烦为止。