中财论坛

[原创] 戾气与善意之间

灯芯草 发表于 2019-4-2 20:41
打人的人可能还是看人来的,所谓柿子捡软的捏,刺着刺青五大三粗貌似李逵的人,我估计他连大气也不敢喘一 ...

欢喜还来不及呢,焉有厌烦之理
打人的人嘛,绝对是看人下菜呗,柿子捡软的捏,所谓人善被人欺马善被人骑。倘若遇上强对手,丝毫没有疑问,不战先败,早就怂了哈
秋实同学不说房子了,说吸烟和电梯的故事。

感觉你瞄的都是很现实的问题,文字的铺排也是晓之以情,动之以理,蛮不错。

思想蛮敏锐的女士。
看这个,咱还真是理不出对错。秋秋睿智,俺就看你论述。
我也是吸烟呢,不过,秋实说的都蛮在理。

在电梯肯定是不能吸烟的,就是无人也不好,因为烟味比较难散出去,有人的话,我是没见过,概率很小了,这是基本常识。

我一般吸烟都是一个人静静待的时候,而且现在大家注重环保,细支烟已经开始流行起来了,那个烟碱量和尼古丁要至少比一般的少一半以上。我现在吸的烟是女士的,:)薄荷型的,外国的,国产的还真吸不惯了,哪怕是细支。
对于某些人,拳头就是理。

在暴怒面前失控,也是可以理解。反正这些好像跟修养也一时扯不多联系。就是一时之气,酿下的不该发生。

想想咱们自己,也或许发生过此种情况。可能咱面对的是自己的亲人,而菲路遇者。

秋秋目光可谓独到,一点事就可以酝酿一篇文出来。厉害得不一般!
其实,让大家戒烟很容易,把来源掐断就好。
不让卖,谁能吸?但国家是不可能也不愿意这样子的。

中国烟草总公司一年的利润和税收,是全国企业中最高的,哪怕是腾讯,阿里巴巴,还是中石油,中国电信,华为,在烟草总公司面前,都是小儿科。

一眼望去,满大街的垃圾桶,都是灭烟扔烟处。
三亿多烟民,不让吸烟,其实就是一句话一个文件的事儿,但谁说呢?谁发这个文件呢?

你们女士一身的行头,不管是衣服,化妆品,鞋帽,加上男士的,再加上每天的吃饭,这个公司产生的利润和税收,不及烟草总公司的一个零头,利益面前,合理建议执行起来很难了。何况,各省也有烟厂。这个产业链,至少上千万人,得首先安排就业,没谁能安排,何况,税收少这么大一块儿,根本无法弥补。除非马上再弄上十个阿里巴巴。
山笛 发表于 2019-4-2 21:19
秋实同学不说房子了,说吸烟和电梯的故事。

感觉你瞄的都是很现实的问题,文字的铺排也是晓之以情,动之 ...

可不能再说房子了,不然审房疲劳会被嫌弃滴
自己回顾了一下,房子的话题,前前后后确实写了好几篇了,所以,得调整话题,继续说事,当然,还得是与生活息息相关的小事
感谢山笛鼓励啊,你这么一说,俺心花怒放,更加添了练笔的勇气,哪怕只是生活的还原或者说记录,也是一乐
幸福小草 发表于 2019-4-2 21:21
看这个,咱还真是理不出对错。秋秋睿智,俺就看你论述。

睿智不敢当,只是有话就想说,不吐不快而已。
感谢小草鼓励哦
山笛 发表于 2019-4-2 21:25
我也是吸烟呢,不过,秋实说的都蛮在理。

在电梯肯定是不能吸烟的,就是无人也不好,因为烟味比较难散出 ...

原来,山笛也喜欢吸烟,好!
这个好,是因为吸烟令你缓解疲劳、放松心情、文思泉涌,而且以你的品格,你定然非常自律,极其儒雅,不会遭人嫌弃。
这个好,还因为从你回复中可以明白,你吸烟的样子,一定特别帅哟,看你对香烟的挑剔,就可以佐证
幸福小草 发表于 2019-4-2 21:27
对于某些人,拳头就是理。

在暴怒面前失控,也是可以理解。反正这些好像跟修养也一时扯不多联系。就是一 ...

小草所言极是
其实,戾气也彰显一个人的本性,真正有素质的人,怎么可能有违公德、以暴制暴?因为暴力只会影响事情的妥然处理,升级彼此的恶意,将简单事情复杂化,以至于两败俱伤,悔之晚矣。
问好小草,遥握
先来请个安今天有点累,只有明天来细读了
秋,今夜好梦哦
山笛 发表于 2019-4-2 21:34
其实,让大家戒烟很容易,把来源掐断就好。
不让卖,谁能吸?但国家是不可能也不愿意这样子的。

此回复特别有见地,超赞!
这也是烟草业一直兴旺发达的关键所在,利益链面前,受益者众多,既得利益者自然得维护自身所拥有的,因此,尽管“吸烟有害健康”赫然印在香烟盒上,又有多少人认可?三亿多烟民(我今天才知道,恕我孤陋寡闻),这是多么庞大的群体,多么壮观的财源通道,谁能漠视?谁肯轻视
我忽然就想到了那个刚刚驾鹤西去的老人,储时健,从中国烟草大王转型为中国橙王,期间的坎坷外人难知,但我们知道的是,他是一个值得敬重的长辈、企业家,足矣!

评分

千年女妖 发表于 2019-4-2 22:13
先来请个安今天有点累,只有明天来细读了
秋,今夜好梦哦

好,妖妖,赶紧休息哦
早点会周公,是最好的休息
晚安,好梦,梦中有我
文章篇幅是合适作头条推荐的,建议可以考虑以后写文往这方向走呢引发大家思考,讨论,就是有价值的文文呢
       冲动是魔鬼,每天都有人被这魔鬼所吞噬。像这种情况,包容一下就过去了,也不是总在一起。实在憋不住,就善意的提醒一下。反正百人百性,就看你造化了,但愿你别遇到坏人。