中财论坛

[原创] 戾气与善意之间

对公共场所的不义行为,要群起而攻之。
秋实 发表于 2019-4-2 20:16
奉洁所言极是
多一份同情、理解,生活中就会少却N多的矛盾与纷争,真的是能收获大蠃。

秋实老师总能够“针砭时弊,关注民生”,这样更能起到作品的社会效应。
秋秋深夜发文,辛苦了,加分点赞!
公共场所吸烟,看似小事,影响却很坏!特别是在电梯那样比较封闭的场所,更是让人受不了。
我家人都不吸烟,所以我就是那个对烟非常敏感的一类,有一次我去坐电梯,其实就我一个闺蜜,但是还是闻到了很重的烟味。闺蜜也被呛到了,一边捂着鼻子一边说:“这肯定是上次做电梯的人遗留的味道。坐电梯就很短的时间,为什么不能忍一忍,真是讨厌!”是啊,他不愿意忍受不吸烟的煎熬,我们就必须忍受必须吸烟的痛苦。对道德缺失的人,你很无奈!
这个点,想必秋已快进入梦乡了。嗯,乖乖地睡觉,我好好地读文
读罢,惊出一身冷汗,还好还好,我在公众场合从不抽烟,这点素质还是有的。还好还好,我就一个人,没人吸我的二手烟这样看来,秋定然闻不惯我身上的烟味儿,资深老烟民了,味道去不掉了
每一个人都是一个独立的个体,但人的生活离不开群体,我们总是要融入人群中。有一些习惯,可能会对别人造成伤害,那么就请克制。如果连这点起码的道德都没有,也是玷污了这个大写的人字!
要想创建一个和谐的社会,提升自身的素养是很要紧也很要命的事。一个戾气太重的人,显然是修养不够,这样的人何其多。可是,我们也只能申讨,他们并没意识到自己是错的。没有自省意识的人,活着也是一种流动障碍,挺悲哀的!
没有惩戒措施的规定没有任何意义。
现在的人不知怎么了,总有戾气。
槐安. 发表于 2019-4-2 23:43
文章篇幅是合适作头条推荐的,建议可以考虑以后写文往这方向走呢引发大家思考,讨论,就是有价值的文文呢 ...

好,听遵命,小狐狸的话哟,继续努力
秋實 发表于 2019-4-3 06:51
冲动是魔鬼,每天都有人被这魔鬼所吞噬。像这种情况,包容一下就过去了,也不是总在一起。实在憋不 ...

哟,有段时间没见到同名秋哥啦,赶紧的,问好,上茶
秋哥说得在理,一般情况下只会善意地提醒一下,多一些包容,可别冲动,冲动真是魔鬼,说不定就失控了哟
感谢秋老哥倾情支持,遥握
文字闪耀生活 发表于 2019-4-3 08:21
对公共场所的不义行为,要群起而攻之。

文姐说得对,所谓三人成虎,对于不义、不平,该站出来时必须站出来。
问好文姐,祝福春安
奉洁 发表于 2019-4-3 08:31
秋实老师总能够“针砭时弊,关注民生”,这样更能起到作品的社会效应。

感谢奉洁不吝鼓励之词,只是“老师”之称呼还是不习惯哦印象中,之前咱们可有约定,彼此不再称对方老师。你违规啦
把“老师”去掉,亲切得多了,咋样嘛
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-3 11:43
秋秋深夜发文,辛苦了,加分点赞!

哇,才女太给力了,致谢致谢
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-3 11:49
公共场所吸烟,看似小事,影响却很坏!特别是在电梯那样比较封闭的场所,更是让人受不了。
我家人都不吸烟 ...

赞同才女所言
吸烟属于个人喜好,外人无权干涉,只要别影响他人就好。每个人口味不一,不能推己及人,把自己的意念强加给别人,对吧?
但是电梯里吸烟真是太煎熬了,那种逃无可逃的窒息感令人疯狂,这也是引发矛盾甚至肢体语言的导火线。可是,对于此类缺失社会公德的人,往往只能是无奈。
好在国家逐步出台相关政策约束此类不自觉行为,相信会有好转。
问好才女,春安,创作丰收哦
千年女妖 发表于 2019-4-3 21:36
这个点,想必秋已快进入梦乡了。嗯,乖乖地睡觉,我好好地读文

瞧,我的特点妖儿一清二楚哟,知道我不擅长熬夜,表现特别自觉。
其实以前也熬夜,随着年龄的增长以及对熬夜危害的敬畏,慢慢就按时作息啦