中财论坛

[原创] “六丑”挺美——读止庵《六丑笔记》

欧阳梦儿 发表于 2019-4-14 14:34
看书不对人,跟着感觉走,是享受。因名气而强读,吾认为好比因噎废食。人云亦云强说好,没有必要。

:)

小梦同学,我写了一整篇文字来回复你,可见,我对你是多么滴重视。:)

你赶紧滴先感动一把再说。
幸福小草 发表于 2019-4-14 15:14
在一方很窄的天地里,还要跳一支有难度讲技巧的舞蹈,也真是不容易。这个山笛就最厉害了吗,看看书画板块, ...

不管是白马黑马还是枣红马,

骑着马先乱跑一阵子再说。:)
幸福小草 发表于 2019-4-14 15:18
读书赞成欧阳梦儿楼上说的观点。喜欢适合自己的口味就行。至于大伽跟没名作者,这个确实没必要看名气。至少 ...

啧啧,看人家小草多会说话。

既表扬俺,又表扬小梦同学,一个萝卜你是两头切呀。:)
冷晰子 发表于 2019-4-14 17:08
止庵的这本书还没读。最早读他的一本书是《旦暮帖》,觉得好,陆续买了几本,忽然就觉得,还是初遇的好,后 ...

嗯,说不清楚就对了,是不是跟初恋的感觉一样,很朦胧。

一看你这但愿读完,就知道戏不大。

最近我写的多些,想着也准备收一收了,浮屠不三宿桑下嘛。
刚看了一段,楼下的大妈们又开始群魔乱舞了,吵死人了,我快被她们搞得精神崩溃晚些时候再来看吧,没法静下心来
千年女妖 发表于 2019-4-14 19:43
刚看了一段,楼下的大妈们又开始群魔乱舞了,吵死人了,我快被她们搞得精神崩溃晚些时候再来看吧,没法静 ...

嗯,你忙哈。

休闲活动嘛,啥时候都ok的。

幸福小草 发表于 2019-4-14 15:18
读书赞成欧阳梦儿楼上说的观点。喜欢适合自己的口味就行。至于大伽跟没名作者,这个确实没必要看名气。至少 ...

握手,握手。小草,这个山笛君是小气中的大气鬼,大气鬼中的小气鬼。咱俩今天这个评写得有水平……
山笛 发表于 2019-4-14 19:06

小梦同学,我写了一整篇文字来回复你,可见,我对你是多么滴重视。:)

我好感动哦,一口气吃了三碗胡豆,至少一两。
瞧瞧,不仅是书,连电视节目都得论啥人看,我也看过《锵锵三人行》,我咋就不知道这些呢,单记住了一个孟广美,还晓得她不少八卦,比如吴什么维啊,还有后来的被一富商以六百万的钻戒成功圈回家啊,我只对这些感兴趣。哇,一不小心又暴露自己的肤浅了其他的人,除了窦文涛,没啥印象。
看看,什么是差别,这就是了。我要是哪天也能如山山这般信手拈来,还能写得如此潇洒自如,那我一定每天一篇。唉,人和人的差别咋这么大尼苍天啊,大地啊,你咋那么懂我尼,这雨说来就来了:D

评分

欧阳梦儿 发表于 2019-4-14 20:38
握手,握手。小草,这个山笛君是小气中的大气鬼,大气鬼中的小气鬼。咱俩今天这个评写得有水平……

小草是转述,而且转述的意思,应该不是针对我的文字滴。哈
欧阳梦儿 发表于 2019-4-14 20:40
我好感动哦,一口气吃了三碗胡豆,至少一两。

让小梦同学知道,偶是有反戈一击的能力滴,只是想不想用的问题。

这个感动肯定是假滴。
千年女妖 发表于 2019-4-14 21:08
瞧瞧,不仅是书,连电视节目都得论啥人看,我也看过《锵锵三人行》,我咋就不知道这些呢,单记住了一个孟广 ...

妖妖同学,你就忽悠,我都快被你忽悠倒了。

发现你一碰就俺就说自己肤浅,我得考虑你是不是在说反话了,:)不过,妖妖对文字的把握很周全,留的空子很少。

没啥了,大家各擅其长嘛。
回来了吧,晰子大小姐。

那我建议你写一篇《春光与书话》,这,享受春光不能白享受了呀。:)

豆豆是小事,那个是大事。速度。
其他都不论,单说对得起自己的辛苦。
这个题目不错,权且借了。
山笛 发表于 2019-4-14 19:11
嗯,说不清楚就对了,是不是跟初恋的感觉一样,很朦胧。

一看你这但愿读完,就知道戏不大。

那可不一定。万一我写了哪。
似以为,读书写字,无所谓收与不收,想写了,如董桥说张爱:落花流水皆文章。不想写了,风花雪月也不见得愿下笔,是吧?
这个不是任务,也不能成为任务,更不能下任务,对也不对?

我话那么多,关键得让我知道您回复的是哪句呀?