中财论坛

[原创] 论坛趣事

周伯通 发表于 2019-4-14 21:56
看的出来,你属于很真诚类型的,遥握

谢谢小朋友夸赞,新周愉快!
云馨 发表于 2019-4-15 09:27
谢谢小朋友夸赞,新周愉快!

哇,你咋就知道我是小朋友呢,云馨老师,你太厉害了。
云馨 发表于 2019-4-15 09:22
妖儿这一通自贬,诙谐幽默,真想伸手去掐一把你那坏笑的脸,妖儿不写幽默故事真是屈才了,你的调侃之功才 ...

对的,其实妖的文字本身都自带调侃功能的。

小朋友说得在理!  发表于 2019-4-18 23:21
为数最多的是一位A老师新文通知;发新文了,欢迎支持!好家伙,给人家耽误了好多篇没有阅读支持
邱天 发表于 2019-4-14 09:43
分析得很好,论坛怪现象很多,看一看,笑一笑,过去了哈!

云馨老师留意并归纳总结了。

支持支持邱老师@同感~~@
真是这样的啊,神溜评让人啼笑皆非。
此热贴让人感慨颇多。
看来,云馨说出了不少人的心里话啊!
看过会心一笑。论坛怪象,已见怪不怪了,赞云馨勇气,赏云馨笔墨——绝妙
加精理由:
这是一篇揭示论坛怪象幽默讽刺檄文。作品由三则糗事趣事尴尬事共同构筑成篇,层次合理文脉清楚,作者文笔干净利索,以小见大以一斑窥全貌展示行文主旨立意寓意,却很能引起大家共鸣。作品表象之一,展示会员走心者微敷衍了事者众,细细品评者少糊弄形式主义者众。这一描绘无疑是此作最亮丽的环节,引读者无限思考,那就是延伸拓展快节奏时代,人心浮躁,能够安静读一本书甚至一篇文者,实在是少之又少,暗合时代呐喊读书学习的节奏。作品另外一层意思,就是呼唤广大会员应真诚交流互动,起码应该花一点时间精力认真读一下作品再点评,真正的互动不是敷衍,更不是蜻蜒点水甚至不读文就胡乱点评的行径,而是起码解读解析过了再说话,哪怕是读不懂也无所谓,这样起码有的和作者咨询交流切磋,这是一种相互尊重的优良品行。另外,此作也彰显了作者的真性情,那就是嫉恶如仇直言不讳一吐为快的酣畅淋漓,作品因此很有底气又接地气,值得大家认真学习借鉴!就此作的形神来看,虽三则形散却是神聚,作品始终以幽默的手法讥讽了论坛怪象,说是以小见大以一斑窥全貌,那就是以论坛无足轻重的小事,揭示就算是业余爱好就算是玩,就算是真实生活的补充与兴趣,也应该玩的认真,否则,无疑是对雅友会员甚至上升到人与人之间的轻视,因此也彰显出来作品另外一种现实警示意义。总之,此作将论会员互动这一现象,以嘲讽戏谑调侃的口吻,分析得细致、深刻、有条有理、爱憎分明,很能触动读者内心本真,进而心生感触,附议点赞首肯,我想这就是此作能获得那么多雅友加分的主要原因吧。且不论作品的讽刺幽默等艺术效果,仅就此作为文初衷主题立意寓意,这也是一篇值得推荐阅读的好作品。作品加精!

评分

这现象已经见怪不怪了,习惯了,顶一顶也是友情了!呵呵……
我好长时间没上论坛了,今天有点时间,对论坛文章一一点评,看到云馨老师最后一段,惊得一身冷汗,不是写我的吧。哈哈,回头再看看,咱一小时左右也就十篇,不算啊!
云馨这篇文字我是早就看过了,然后,一直有事缠身,未及时复。

按幽默度排名,我的个人意见:321

最后一条最好玩,云馨这调侃功夫蹭蹭的往上冒哈。:)
览毕此文,知道了云馨能唱歌。

论坛回复,考验文字水平,对朋友作品的态度,还有文字概况能力。

我一般蛮关注这点,也喜欢跟注重点评复言的朋友打交道。

评分

玩一趟论坛,方知:这也是一个讲话哇。
周伯通 发表于 2019-4-15 09:59
哇,你咋就知道我是小朋友呢,云馨老师,你太厉害了。

呵呵,祝小朋友开心快乐每一天!