中财论坛

[原创]  搬山驳笛对镜怜——论山笛之怒

欧阳梦儿 发表于 2019-4-17 21:27
他并不是认为我那句评论有多么大逆不道。他也读懂了我的表达。他只是没能理解我那句成语的延展意思,觉得 ...

你咋把我的心里话也说了:我跟你交流,也真的很困难。

你,我这次不说了。我本人呢,有时还真挺笨,我对我的朋友有时也这么说滴,这次稍有为难的用一次吧。

这下,你满意了吧。大家熄火了哈。你年龄小一些,辩到最后我肯定要吃亏。哈
梅边 发表于 2019-4-17 21:24
笛兄,你这样说梦儿 :去去去!小孩子家懂什么

梅边边,晚上好。

什么叫小孩家家懂什么?年纪大就真的什么都对么?打死你!
欧阳梦儿 发表于 2019-4-17 21:36
那个点评,关键是人家明白我表达的意思。不会觉得我有干涉他人的意思。

所以,咱俩都是好人,首先,肯定这一点。:)
都没有给对方使坏。

这个前提下,人和人的脾气是否对牌就非常关键了。事实证明,你和我不对牌。
梅兄的理解,我也赞同。但,他的原话和你的还真不一样。哈
山笛 发表于 2019-4-17 21:42
所以,咱俩都是好人,首先,肯定这一点。:)
都没有给对方使坏。

当然,你看山是山嘛。与多大年纪无关,与读多少书无关。与情商有关。

不跟你扯了。就此别过。
欧阳梦儿 发表于 2019-4-17 21:47
当然,你看山是山嘛。与多大年纪无关,与读多少书无关。与情商有关。

不跟你扯了。就此别过。

我情商和智商,双低,让欧阳大小姐见笑了,惭愧一个。

你可能没见过这么低的,正好,见识一下也算长了知识了。:)

好滴,你是女士,我当然会坚持到最后来收场。
且,更有礼貌:欧阳梦儿晚安!开心快乐!
手机,不太方便。两贴皆论,各50。不是因为想做和事老,而是,得确,就读书而言,都有偏离。而这偏离,缘于误解。误解,又缘于说话方式的不同。调侃一下说,有代沟。😊与年龄无关的代沟。可见,说话也是需要艺术的。😊求同存异也需智慧。其实我知道,梦儿说过自己欣赏山笛,山笛其实也很照顾梦儿。聪明的梦儿你懂哈。既握手言和,高亮我取消了😊

晰子是版主,也代表柳兄,牛兄和小草也算当事人,拍板定音了哈,ok,我表态支持。  发表于 2019-4-18 11:15
山笛是俺兄弟,梦儿有是俺喜欢的老师,俺夹在中间,啥也不说了,就晰子的这话好!还有那个谁(柳版)的“和而不同”也好!给聪明晰子的美言加分!  发表于 2019-4-17 22:11

评分

有别字也不改了。山笛梦儿晚安。三月张爱玲,海子。期待梦儿的佳文有约。也期待山笛的海子。
哎嘛,知道梦儿会说,不知道梦儿如此能说。
围观起哄,围观吃瓜。呱唧呱唧,为梦而鼓掌。
不兴捎带俺的,什么海空任鱼飞,什么林子大了什么鸟都有,飞是俺的专利,鴳雀就是鴳雀,不一样的飞鸟。

评分

鴳雀 发表于 2019-4-18 09:23
哎嘛,知道梦儿会说,不知道梦儿如此能说。
围观起哄,围观吃瓜。呱唧呱唧,为梦而鼓掌。
不兴捎带俺的, ...

知道,知道,海空其实并不大。你是飞在海陆空的雀雀,当然不一样嘛。
鸟叔能来这篇,感谢之至!
一篇很好的论辩批评。鄙人是读了所有这个时间点之前的回复点评写几个字的。一双好朋友,本来是公平的和气的辩论,险些发展到互相攻击分道扬镳,何苦来哉!咬文嚼字固然可以咂摸出苦辣酸甜,但是有时候临时的评点似乎难免不够精当。古人云,笔下有财产万千,笔下有毁誉忠奸,笔下有人命关天。啊呀,为文着其可不谨慎哉!

评分

槐下客 发表于 2019-4-18 09:47
一篇很好的论辩批评。鄙人是读了所有这个时间点之前的回复点评写几个字的。一双好朋友,本来是公平的和气的 ...

槐下客是稀客,当然请吃豆豆。

槐下说的极是,极是。
柳藏 发表于 2019-4-17 14:48
读毕此文,脑袋里闪现一幅动漫:
小和尚敲木鱼,南呒阿弥陀佛

就不能说小和尚撞钟么?

老和尚当表扬,一听,就听出小和尚是用心在撞。
这闻着就火药味了,不争南田北地,还是散了吧。
电脑坏了,手机累得两眼昏花,都读了,到不想说啥。各人保存自己观点,不去影响别人。问最时髦的话就是该干嘛干嘛。辩论起来没轻重,喷着谁都不舒服。所以和字最安诞。
梦儿,看看我都害怕了。

评分

欧阳梦儿 发表于 2019-4-18 09:57
槐下客是稀客,当然请吃豆豆。

槐下说的极是,极是。

感谢加分。愤怒中解脱出来,冷静的对待文友,修复你们有好的关系吧。谢谢,勿怪多言。
幸福小草 发表于 2019-4-18 10:20
这闻着就火药味了,不争南田北地,还是散了吧。
电脑坏了,手机累得两眼昏花,都读了,到不想说啥。各人保 ...

嗯嗯嗯,以后都说“天气好”。保险。梦呓都不要。