中财论坛

[原创] 山笛洪荒“泡妞”记

云馨 发表于 2019-4-19 18:05
故事到此,来个戛然而止,后面的事情呢,由诸君自己脑补,这里补几句山笛洪荒讨论了一个晚上的人生真言录, ...

:)

心得就是:还是老老实实写文字,泡妞已经不属于我这个年龄段该弄的事儿了。:)

云馨很不错,从我来幽默版第一刻起,无论人品还是文字,都是值得我佩服的。
云馨 发表于 2019-4-19 18:06
不知二位泡到妞的结果如何?期待后续能见分晓!

:)

我是试试笔法,这泡妞是个幌子。

后来,可以再转笔别的,这泡妞只能蜻蜓点水。

蜻蜓点水,从生物学角度是泡有所成,恭喜山笛兄弟!哈哈……  发表于 2019-4-21 21:28
邱天 发表于 2019-4-19 19:30
见谅!邱天自己也常有错别字。

邱天兄台客气哈,说明你读文认真,蛮感谢的。

发文时,我是仔细检查了一遍,还是疏漏了。

问好周末快乐!

梦回大唐 发表于 2019-4-19 22:55
山笛与洪荒行为不端,这也归九版管?应该是派出所的管

问好大唐!周末快乐!

没泡成功呢,等下一次俺们准备再接再厉。

戏笑九宫 发表于 2019-4-20 06:43
作品收悉,感谢赐稿,辛苦致敬!先提出来,又要去开会了,晚点点评,抱歉!先加分以示感谢。
问好、远握! ...

问好九帅周末快乐咯!

下次泡妞拉上你哈,先提前预定你的时间。哈
文字闪耀生活 发表于 2019-4-20 09:48
精彩还待后续,以为真出来点什么异闻怪事?文字间的仰慕不算出轨……

问好生活!

没啥怪事,我们打了个拐招牌,一块儿晤谈了。:)
蛇珠 发表于 2019-4-20 09:59
文字浸泡时光
馨香源远流长
滋润风花雪月

问好蛇珠周末快乐!

这回复有点儿意思,比较解意,把俺笔记部分的内容点出了哈。
     好一个“泡妞”篇!标题如此摄人眼球,谁能“稳坐钓鱼台”不来围观?

看罢全文,有惊艳,有惊喜,有失落,有感慨。

此文秉承山笛一贯独有的幽默故事风格,戏谑调侃间,人间烟火、太虚幻境、古今中外、历史现实等诸多元素,娓娓道来如行云流水,并融入个人独特的理解和感悟,往往让人心悦诚服、大开眼界,此为惊艳!

“泡妞”虽是“劣迹”,但却是真实的人性,试问哪一个大男人内心里没有过这样的冲动!“坐怀不乱”毕竟违背人性,那是古人骗你的,世上根本不存在。今日洪荒得此良机,可以在山笛构筑的“迷情幻境”实现“夙愿”,岂不大大滴惊喜!

然而,读者还是中了山笛的“圈套”,原来,此“泡妞”非彼“泡妞”,洪荒只不过是“暗恋”论坛某位才女,充其量只能算作“意淫”,何谈“泡妞”!失望之际,山笛自称也有此“艳遇”,两人实乃“同病相怜”,洪荒得以“安慰”,但内心里怎能不大大滴失落!

文章不做作,不敷衍,不刻意追求情节的离奇波折,字里行间流淌着真情实感。用“泡妞”这一“敏感”事件,讲述了论坛文友间交流点评、互相学习,如甘泉淙淙流过的良好氛围。因对文字的欣赏而“恋上”她的人,就如喝一杯绿茶,淡淡品味淡淡香,余韵悠悠山水长。人间雅事,莫过于此。此为感叹!

文章最后,洪荒的那个“她”,以及山笛的那个“她”,到底是谁?亦或到底是不是真实存在?让人浮想联翩,回味绵长……

我以为,瑞雪是旁观者清,才读懂了文文的精髓,九宫兄后面的总结,俺不敢苟同……  发表于 2019-4-21 21:31

评分

我不是来看山山泡妞滴,我来看笛笛编故事滴,这想象力不错不错,给一万个赞
山山是很讲究用词的,这幽默故事写得极有韵致,像被风儿撩拨的柳树,姿态轻盈了,轻飘曼舞了,意境也出来了
山笛洪荒“泡妞”记真有意思~~~~欣赏~~
支持支持朋友佳作~~~提读支持~
这文字,好幽默。
欣赏山笛老师文字,问候。
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-20 12:34
好一个“泡妞”篇!标题如此摄人眼球,谁能“稳坐钓鱼台”不来围观?        看罢全文,有惊艳,有惊 ...

洪兄,你这回复,引申添上一两小段,就是一篇好文,或者不添都行。

我对自己的点评复言还是一直有点儿自信,今天一睹洪兄的评语,自信心从百分之百,降到零了。:)

尽管是溢美,但从点评水平和文字风格来说,真的是实力派。
我在考虑,要不要以你的此评为引,也发挥成一篇幽默文。
同学们,老师们,尊敬的女士们,先生们,各位来宾,

呵呵,山笛兄当真泡妞泡糊涂了,开句有违和、失礼之嫌。