中财论坛

[原创] 山笛洪荒“泡妞”记

牛老伍 发表于 2019-4-20 22:01
把林徽因的歌声引入,山笛兄这是为感情埋下伏笔呀,嘿嘿,看来真“有料”……,不过林小姐的三段感情会不会 ...

林大小姐的沙龙是民国有名的,咱们哪能比哈。

就是一幽默文,加点儿月朦胧,鸟朦胧哈。
牛老伍 发表于 2019-4-20 22:10
嘿嘿,读到这里,今天读帖超时了,赶紧回自己几个跟帖就下线……,待续读学习。

谢谢伍帅,“泡妞”你要大胆的参与。

这论活跃程度,牛兄比更强,有机会联手啦,到时候别往后退。哈
戏笑九宫 发表于 2019-4-21 08:48
枝头的雀儿欢乐的吟唱着你是人家四月天这首诗——人家与人间。
大家约到咖啡厅喝茶简餐聊天——既然是两人 ...

哎哟,九帅,把那个推荐一去吧。
我以后只参与文字交流,不参与推荐啦。哈
这以前我稿费我一直还没领呢,我可能不领了,觉得手续太麻烦。

幽默版的朋友都蛮不错的,我来中财也是最先到这里交流学习的。
这是实心话,真的不是客气哈,也丝毫不影响我和大家的交流和学习的。
戏笑九宫 发表于 2019-4-21 08:48
枝头的雀儿欢乐的吟唱着你是人家四月天这首诗——人家与人间。
大家约到咖啡厅喝茶简餐聊天——既然是两人 ...

九帅是抬誉了,这个留白有一点儿。

论坛文字交流,大家慢慢会有一种文字情分,这个意思有一点点,我说的朦胧。
“泡妞”的确是个幌子,如九帅所说。

反正你是抬过抬誉,我擦汗。就是比较朴实简单的一篇文字,加了点儿小心意在里面,笔法很一般般。
因为这类写法,我也真的手生,尝试一下。
高骏森 发表于 2019-4-21 13:10
你俩应该合唱一首《一剪梅》才应景

:)

骏森好!一阵子未见,握一个。

那我去叫小费同学,让他领唱,偶们在后面合唱哈。
今天细细拜读了九版对山山此篇的解析,真是让我叹服了,山山才是写幽默故事的高手,此篇故事的内核不在其表,而在其内,此等“艳遇”的创作,非一般文笔功力文学造诣不能为之了。

为山山点赞!
山笛 发表于 2019-4-21 13:14

让妖妖说的,我都有点儿飘了。

好吧,我收下粉丝一枚,刚发了我的新文文,粉丝要赶紧去捧场哈
云馨 发表于 2019-4-21 13:49
今天细细拜读了九版对山山此篇的解析,真是让我叹服了,山山才是写幽默故事的高手,此篇故事的内核不在其表 ...

冒汗了,哪有你们说的那么好,九帅那是绝对抬誉。

我是想说文字是有情分的,但这种情分又比较微妙或者朦胧,总之不好表达,深浅很难把握。只是尝试,更深一层我本身也是比较迷茫的。哈
千年女妖 发表于 2019-4-21 13:52
好吧,我收下粉丝一枚,刚发了我的新文文,粉丝要赶紧去捧场哈

我刚想撤退呢。

好的,在哪里呀,都不说,俺去你空间找啦。
现在面对妖妖的文字,我都有点儿怯场,你的文字一般是大开大合,纵横驰骋之势。
山笛 发表于 2019-4-21 14:06
冒汗了,哪有你们说的那么好,九帅那是绝对抬誉。

我是想说文字是有情分的,但这种情分又比较微妙或者 ...

山山自谦了,自古至今有多少文人侠士衷情于诗词文学于一生,这也是令人敬佩之事。山山博学,也勤奋,你的观点自然是独树一帜,值得大家拜读学习了。
云馨 发表于 2019-4-21 14:55
山山自谦了,自古至今有多少文人侠士衷情于诗词文学于一生,这也是令人敬佩之事。山山博学,也勤奋,你的 ...

俺又冒汗了,大毛巾擦。

其实,我现在都有点儿想做隐匿派了。

感觉自己库存已经清光,十八般武艺全抖搂完了。
我是既不博学,更不勤奋。来论坛之后,倒是改变了一点儿,读帖子读书,看了点儿文字,这也正是朋友间互相互动交流学习的所受启迪之后的收获吧。

对帖子实际就是对人,能够互相交流中提高,取长补短,我觉得论坛也算是没白来,我本人也是蛮珍惜朋友们之间的这份文字情谊。

每天规定自己电脑时间在两小时之内,昨天余兴未尽,今天继续。

认真学习了九宫版的大论,我以为老大的部分观点不如瑞雪看得真。嘿嘿,

山兄弟这佳作,再往下读,恐怕又超时了,俺的小文还要应酬回帖呢,好在昨天就送了豆豆,今天就简单点,比如6字:附议瑞雪高论.;P

所谓言为心声,山笛兄洋洋洒洒的表白想给谁看呢?瑞雪?九宫?老牛?呵呵,俺真的不知道,因为俺也捞不到咸鱼吃。不过,山笛貌似随意放在文尾的“人生真言录”,应该是特意而为之,既然是真言,俺就背诵牢记好了。:lol

哈哈,今天就一目十行了,以此帖作为读后感好了,学着邱老师看帖的样子,呡口小酒,感叹一声:文笔真好!再扔几颗花生米到嘴里,把美文一块嚼了。

老顽童啊,我是凭感觉就文字解析文章,至于文章意外的因素不很了解,也不会去了解。所以误读在所难免啊!哈哈哈  发表于 2019-4-22 21:20

评分

牛老伍 发表于 2019-4-21 21:47
每天规定自己电脑时间在两小时之内,昨天余兴未尽,今天继续。

认真学习了九宫版的大论,我以为老大 ...

牛兄以后回短点儿,这个我真不好意思哈。

其实,也是大家互相文字交往的一份感触吧,也不是表白啦。因为表白,等于有点儿陷入的意思了,这个,我觉得不一定很好,也朋友也不一定是一份尊重。
以文会友,一旦情分太重,可能会影响关系的纯度和远近;
但,文字情分也不能没有,因为都是性情中人。

这个把握,其实很难,牛兄应该懂啦。

山笛兄弟所言甚是。还有,表白实在是要加引号的,和“泡妞”一样……,现在再去改,就显得俺“小气”了……,好在兄弟点评在楼下,呵呵……  发表于 2019-4-21 23:09
春天开花人萌情,恭喜山笛和洪荒走入人生美好境界
哈哈,山笛这都开始泡妞了,看来论坛还真是成其好事了,偷偷跟我说说呗,我给你当红娘啊!