中财论坛

[原创] 山笛洪荒“泡妞”记

同学们,老师们,尊敬的女士们,先生们,各位来宾,当你们翻开此文,就证明受到了心灵深处潜在的诱惑,俺标题的目的也就达到了。俺用的是标题党之标题法,同时,也用了人性之热爱八卦的特点,不过,此处的八卦应该是朋友之间的一份关心和好奇。所以,各位爷们女士,你们来了,请坐,请上座,请排排坐分果果。不过,说句实话,你们也一定不会失望,因为文中有干货,且听俺一一道来。

先说写此篇的原因,今天刚刚看过洪兄的文字,还有云馨的一篇,这两篇文字,我看时是曾经几番拍案叫好,手拍肿了也根本不管。洪兄此篇巧妙构思,出人意表;云馨是取材日常,行云流水,共同点都是给读者留足思考和想象空间,这种写法偶是高山仰止,心向往之,想学一下,捣鼓半天还是光荣的失败了,两种方法我都学不来,终于明白这个需要底蕴和天分,也需要思考的维度和积累,非一日之寒,偶属于眼大肚子小。我还是按我的来吧,不过,肯定是有所借鉴和受了启迪。这故事基本是调侃的,发散思维的,还是自己当主角吧,拉上一个洪兄勉为其难,因为这调侃有时涉及面子的问题,深浅不好把握。

话说,这是四月春光明媚的一天,枝头的雀儿欢乐的吟唱着你是人家四月天这首诗。就是这么的一天,山笛同学和洪荒同学不知怎么就碰到了一起,两人走路飘然有志摩当然之意气风发,大家约到咖啡厅喝茶简餐聊天,当然,老规矩,山笛请客,洪荒掏钱。坐定之后,山笛神兮兮忽然提议去泡妞,洪荒一听咧嘴一笑:“咦,你真有那个心思,你真滴确定?我看看你是不是手里捏了一个豹子胆。你要叫板,好呀,你敢我就敢,这都啥年代了,连刘强东那么聪明的脑袋都开始迷糊了,我们为啥不能呢?”山笛灿然的坏坏一笑:“是呀,为啥不能?那赶紧滴行动呀,咋就稳如泰山不挪步捏。”两个人开了对方几句玩笑,哈哈一乐,然后谈天说地,内容涉及上下左右前后五千年,差一点儿说到西施的腰和杨贵妃的三围,不过,还差了一公分。不知不觉,话,渐渐的象窗外的天色,波光而云影。

谈着谈着,洪荒摇摇大脑袋轻叹了一口气,陷入深深滴思考闷头不语,山笛见状惊诧,忙问:“兄台怎么啦?你这闷葫芦个性,有啥就说呗,别成天茶壶里煮饺子,赶紧把茶壶盖拧开,往出倒。”洪荒往四周一看,静悄悄滴,灯光朦胧的雅座也只有他俩了,表情凝重的说了一句:“我爱上了一个人,还是你认识的,就在论坛。”山笛一听,吓了一跳,手中的杯子差点儿掉地上。洪荒一看山笛这失色之态,自己先忍不住笑了:“就这么没出息呀,平时可看你比我活跃多了,拿根笛子蹦来跳去,左右逢源,十六面来风滴,就这风度和本事呀,偶刮一下目,不看吕蒙专看你。”山笛手抚胸口运了一下内功,镇静下来,然后,挥着笛子一个箭步跳到洪荒跟前,这回洪荒慌了:“你,你想干什么?我身上的钱全给你”山笛招了一下手:“来,让我看看你的眼睛。”然后不由分说,凑近瞄了瞄,“嗯,不是色迷迷滴,说明你身如菩提树,我信了,你说吧,我能帮忙的话决不袖手。”

“其实吧,这事儿不用谁帮忙,这是心里的一种状态,跟你讲这高端的,有如北宋词的闲愁,估计你都听不懂。这个呢,大概差不多似乎是一种情分吧,淡淡的,朦胧的,一晃而过的。说爱上肯定不准确和误导,这么样表述应该八九不离十了。”洪荒说。山笛一听,啪一拍大腿:“哎哟,你还真是也说中我的想法了,可惜你咋就不是女士呢。就这么点儿事儿,谁没一点儿飘渺的小心思呀,叹更鸟气呀,我老实的坚定不移的给说,我也有呀。有时候也许是想起多年之前的类似情形吧或者有那么几秒钟不知哪根弦被触动了一下,心灵会瞬间一个小地震。这个呢,从医学上说绝对属于正常加正常的范围,从生活和人生角度说,更是说明你是性情中人,其实蛮好的。我虽然也如此。但,我不能告诉你对方是谁?我也不问你,免得你惊慌失措。其实,对方是谁也没啥关系,因为只是一闪而过,算一种美好寄托吧,或者说,不能固定到谁,因为这样对别人也不礼貌。你这家伙可别想歪,更别想八卦。“洪荒一听,频频点头,如小鸡啄食有木有:“对呀,就这种感觉,你这小子说话还偶尔还能歪打正着,这次说的真可谓恰到好处。”

故事到此,来个戛然而止,后面的事情呢,由诸君自己脑补,这里补几句山笛洪荒讨论了一个晚上的人生真言录,都记在笔记本上了,俺来摘抄几句。

滚滚红尘之中行走论坛,大家文字往来,互相交流,学习提高,在认真交流和用心点评之中,在览阅朋友佳文之时,自然会涌出的一份文字欣赏的愉悦,会有一股文字知心会意的甘泉淙淙流过,这,已足够美丽。无论是文字还是精神,收获了一份淡淡的欣悦和提升,如喝一杯绿茶,淡淡品味淡淡香,余韵悠悠山水长。人间雅事,莫过于此。虽然也许也许是微不足道,但惜者自惜,珍者自珍,因了那份共同拥有过的短短流光脑海中挥别不去。

泰戈尔说:“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过。”此语细细思之,愈发让人悠悠。

山笛  2019.4.19

评分

把洪兄拉上,涂抹一段故事和想象,哈,你应该不会介意滴。

此文纯属虚构,洪笛对号也无妨。:)

最好不是虚构!我愿对号入座!哈哈!  发表于 2019-4-20 12:37
山笛同学和荒同学不知怎么就碰到了一起,两人走路飘然有志摩当然之意气风发,

先给山笛老师抓一只虫子哈!
哇,好家伙。这位山笛教唆洪荒泡妞,有依有据,有板有眼的,真的像教唆犯样子哈!佩服!

不知二位泡到妞没?期待后续看结果哈!

我也想知道,最后到底“泡到”没有!哈!  发表于 2019-4-20 12:38
俺也好想知道咯~~  发表于 2019-4-19 18:05
邱天 发表于 2019-4-19 17:21
山笛同学和红荒同学不知怎么就碰到了一起,两人走路飘然有志摩当然之意气风发,

问好邱天兄台!

嗯,我来改之。
哎呀喂,春天来了,花儿开了,这山笛同学和洪荒同学也坐不住了,开始阡陌四野地泡妞,还有板有眼,有理有据,这可如何是好,这让九哥情何以堪呢???

没事,我一点不觉得难堪,到希望变成现实!嘻!  发表于 2019-4-20 12:39
故事到此,来个戛然而止,后面的事情呢,由诸君自己脑补,这里补几句山笛洪荒讨论了一个晚上的人生真言录,都记在笔记本上了~~~

是不是也记录一点泡妞心得呢~~

最气人的就是这点,山笛你赶紧滴,给个明确的!呵!  发表于 2019-4-20 12:40
不知二位泡到妞的结果如何?期待后续能见分晓!

结果是,山笛泡到了,洪荒干着急!哈哈!  发表于 2019-4-20 12:40
山笛 发表于 2019-4-19 17:32
问好邱天兄台!

嗯,我来改之。

见谅!邱天自己也常有错别字。
云馨 发表于 2019-4-19 18:03
哎呀喂,春天来了,花儿开了,这山笛同学和洪荒同学也坐不住了,开始阡陌四野地泡妞,还有板有眼,有理有据 ...

山笛与洪荒行为不端,这也归九版管?应该是派出所的管
作品收悉,感谢赐稿,辛苦致敬!先提出来,又要去开会了,晚点点评,抱歉!先加分以示感谢。
问好、远握!
精彩还待后续,以为真出来点什么异闻怪事?文字间的仰慕不算出轨……
文字浸泡时光
馨香源远流长
滋润风花雪月
润泽儿女情长
邱天 发表于 2019-4-19 17:28
哇,好家伙。这位山笛教唆洪荒泡妞,有依有据,有板有眼的,真的像教唆犯样子哈!佩服!

不知二位泡到妞 ...

两人都泡妞失败了。:)

关键是,洪兄不敢去哈。

这么说,洪兄没去,山兄满载而归咯……,呵呵……  发表于 2019-4-21 21:25
谁说的,你不给安排,还说人家不敢去!虚伪!哈!  发表于 2019-4-20 12:41
云馨 发表于 2019-4-19 18:03
哎呀喂,春天来了,花儿开了,这山笛同学和洪荒同学也坐不住了,开始阡陌四野地泡妞,还有板有眼,有理有据 ...

:)

九帅早就去泡了,:)我去叫他,人早就跑没影儿了。

这幽默文,其实文馨上篇那个写法蛮好的,但不好学啦。留弦外之音,这前面文字的结构和铺垫比较讲究,构思得有功夫才行。

九帅喜欢独往独来,更喜欢独自偷欢……  发表于 2019-4-21 21:26