中财论坛

[原创] 那年那月那些事

原帖由 圆圆饼干 于 2010-5-17 19:46 发表
把过往当成一种经历,丰足了人生,以后的酸甜苦辣,便坦然视之,幸福触手可及了 。
感动,感触在燕子的美丽伤感的文字里。

——————————————————
谢谢饼干的关注和支持!问好!
原帖由 凌云昕 于 2010-5-17 20:31 发表
喜欢这种看似随意实则深情的文风,学习并问好。。

——————————————
谢谢凌版的关注和支持!问好!
原帖由 geng167 于 2010-5-18 07:42 发表
再读燕姐的心情文字,感动于你的爷爷、奶奶和爸爸对你的爱,更感动于你的妈妈一张长脸后的热心。生活曾经那样曲折,读了让人动容,支持你一路走来的是亲情。如此阳光的燕姐,竟有这样的经历,是我没有想到的,不过读 ...

小弟,再次感谢你的支持!祝一切都好!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-18 10:20 发表
无声地拥抱你。

姐,谢谢!
原帖由 柯英 于 2010-5-18 10:41 发表
生活痕迹,性情文章。不错!

——————————————————
谢谢柯英老师的关注和一直的支持!祝福深深!
原帖由 彼岸草 于 2010-5-18 12:54 发表
姐姐,读着这字,我的心阵阵疼痛,泪流满面。我该怎么来拥抱你?所有的忧伤,都忘记吧。让我拥有快乐的你,快乐的我。所有的幽怨都放弃吧,在爱的面前,我们千回百转,终逃不掉它的温暖……

————————————————————
妹妹,姐很少写这样的文字,这篇是无意间敲出的,以后不会了。
抱一个,妹 祝福!
真情永远是不能忘记的。母亲再怎么说也是养下了你。写的字字含情,句句实在。你的朋友看了一定会被感动的。
为朋友忍痛再提旧事,可见燕子的真诚,宽容,大度,希望燕子一辈子幸福快乐。
        芳草,你的这些字我不忍卒读,所以昨天读了一半就逃走了。因为境遇里的伤疼,竟让读字的人心疼疼的,为境遇里的人生的诸多伤感。也许生命从踏上人生漫漫征途,你的第一声哭泣昭示了人生不是一个简单的历程。充满了艰辛与磨难。但想到你的现在的坚强与豁达,又欣慰起来。让我们超越伤害,学会面对、学会坚强、学会忘记。以洒脱的心境,承担的态度,宽容、超然、含蓄地看待事物的两面性和客观性,在人生的每一驿站。
  前面看得慢,后面看得快些。
  别忘了,芳草是会写小说的,且不错。一个会写小说的人同写散文,有优势,我一向认为。该文语言不仅读来轻松,事件悬念迭出,且感人的力量足显小说之功力。
  基本是一部成长史。出生、成长、读书、婚姻。其间穿插了艰难、不幸、病魔,还有许多的感人之处。是一个大部头!
  成文目的是比悲惨,劝勉人置之死地而后生,收绝处逢生之奇效。
我喜欢读这样来自生活的文字,我觉得一切美和力量来自真实。

而您的文字就符合了我的理念。欣赏您的文笔,还有您的人品。
草妹,这真是你的经历?我怎么像看小说呢。如若真是,你也太了不起了。能够放下以往生活所有对你的不公,而每天乐呵呵地带给别人快乐!真是感动!祝你永远生活地开心快乐!
草妹,其实,你完全可以把自己的经历写成一部长篇小说的。
真情的文字,再次欣赏!
初读,带着一丝温情,少顷,便被眼泪淹没了。
爷爷、奶奶、爸爸的宠爱,和母亲的冷漠交织在一起,形成了一股无形的合力,强烈地震撼着读者的心灵。
欣赏丝丝的真情文字!