中财论坛

[原创] 小旅友龙龙

支持支持朋友,提读支持!
云馨 发表于 2019-5-4 18:17
旅游协议是签了的,但出行在外,一路都得听当地导游的安排,被安排购物,也是在所难免!

可以通过旅游监管热线投诉啊!
云馨 发表于 2019-5-4 18:17
旅游协议是签了的,但出行在外,一路都得听当地导游的安排,被安排购物,也是在所难免!

可以通过旅游监管热线投诉啊!
读来舒畅温馨愉悦自然,解析不深,还有待细细品评。
仅就这种带给读者愉快的心情,先点赞加分!
欢迎云馨旅游归来立即赐稿发文,辛苦!
是呢,旅游最烦购物了。
先抱抱云姐平安归来,好!很好其实旅游很受罪,好好休息几天,乖
记得我96年去拉萨时,在飞机上也见到了苍蝇,当时我叫它为不明飞行物龙龙可能不知道苍蝇也有公母之分,万一是公的,那就是“空少”了
天下旅游一般宰,我早已经提不起旅游的兴趣了
邱天 发表于 2019-5-4 10:49
云馨老师啊,你们报的这个旅游团是廉价团,就免不了购物,上当了。

不过,小文写得挺好:

的确是一篇幽默有趣。20年前,台湾大地震,不知邱天老师您那儿可否有震感。我的一个网友在1999年9月因地震受了很严重的伤
您的孙子,小龙太可爱了!
因为您的孙子,使得作品笑点不断。
欣赏  问候
厉害了云馨,通过机灵的小龙龙之口侧面披露旅游业的乱象,不显山不显水的,妙!
梦回大唐 发表于 2019-5-4 21:38
您的孙子,小龙太可爱了!
因为您的孙子,使得作品笑点不断。
欣赏  问候

啥?小龙龙竟然是云馨的孙子
答案从何而来的呀

我也是郁闷啊,假如那小龙龙乐意,我倒更是高兴了~~  发表于 2019-5-5 20:09
呵呵,有味道。

1、云馨你该检查一下,那个“空姐”办签证没有?有没有“台胞证”,

2、呵呵,我出去旅游,就是不带钱,也不带卡,支付宝早就被“没收”了,所以再好的东西也买不回来。

3、珊瑚当然可以吃,珊瑚粉有药用价值,明目去翳,安神镇惊。电脑、手机玩久了,这可是好东西,上了年纪还补钙呢。;P

4、呵呵,我好想去,有没有人送部落给我?;P

评分

这是一篇旅游趣闻幽默故事作品,貌似信手拈来,实则从构思布局设计立意寓意很有章法,作品层次文脉合理,文笔朴素很接地气有很底气和感染力气场等。一则,把苍蝇比喻为“空中小姐”,是小龙龙的创意也是这一则最大的亮点,飞机里有了苍蝇让空姐何其尴尬。二则,小龙龙面对乳胶抱枕的诱惑与导游极力推销的目的,应该是心中早已权衡出来其利弊,以奶奶没钱巧化奶奶上当受骗以及尴尬,妙。三则,旅游急需解决的是饥饿,而导游为了一己之私,不顾大家的需求误导大家购物红珊瑚,被小龙龙貌似无意的一席话一语道破,睿智。四则,展示了邵族部落原住民有很多习俗以及人口危机,而小龙龙的童言无忌,不断引发了这一则的笑料笑点,真可谓可爱有趣笑语不断。——此作由四则趣事构筑成篇,一路旅途俯首拾来好笑又解乏,幽默风趣又不失暖暖的人情味,龙龙的表现让旅途轻松愉快,小龙龙聪明伶俐为旅途添彩,展示旅途变相宰客,这是作品主题之一。其二,通过作者旅游见闻,借小龙龙之口隐射揭露旅游业的乱象,不显山不露水巧妙衔接不着痕迹,展示了导游的厚脸皮,与孩子的纯真相互反衬竟然也不脸红,针砭揭示旅游团诱导旅客购物乱相,寓意很有警示现实意义。而作品每章都诙谐幽默,或令人莞尔或会心或大笑不止忍俊不禁,艺术效果很强烈。无疑,这是一篇有意义有内涵、有质量有品位,高端大气上档次的幽默文学作品,点赞!

评分

童心是 发表于 2019-5-4 18:59
欣赏有趣味的文字!O(∩_∩)O

欢迎童老师光临指点!
童心是 发表于 2019-5-4 19:00
支持支持朋友,提读支持!

非常感谢,周末愉快童老师!