中财论坛

[原创] 小旅友龙龙

小旅友龙龙

此次台湾之行游客中,年龄最小的是六岁的龙龙。这位从三岁开始就跟着爷爷奶奶走南游北的小旅友可谓是见多识广,一路行来也给大家带来不少的乐趣。现略举一二与大家共享。

1、空中小姐

刚上飞机,大家还没有坐稳,只听小龙龙惊呼到:奶奶快看,有空中小姐!

奶奶一边给他系安全带,一边答到:这有啥稀奇的,飞机上自然是有空姐了,而且一个比一个漂亮!

正好有位空姐路过,听到小龙龙的叫声,低下头亲切地说:小朋友,有需要我帮忙的吗?

小龙龙腼腆地说:谢谢姐姐,我不需要什么服务!

奶奶在一旁训斥道:飞机马上就要起飞了,你可别给我找事啊!

小龙龙急忙解释道:奶奶你啥眼神啊,我说的这“空中小姐”可不是那些漂亮的姐姐,是那种会飞的“空中小姐”!

邻坐人员顺着龙龙的手指望去,咦,这才发现,不知啥什么有只苍蝇跟着乘客一起混入了机仓,正自由自在地飞翔着,那位漂亮的空姐看到后满脸尴尬,不知该如何处理才好……

2、乳胶抱枕

在乳胶产品店,一行人员耐心地听完了导购小姐的介绍,结果却没有一个动心下手去买的。几位导购不死心,将各种产品抱来挨个给大家逐一进行介绍。此时,小龙龙发现了一款金黄色的小鹿抱枕,即可折叠,又能拉升,非常可爱,龙龙是爱不释手,说什么也要奶奶帮她买下来。

导购小姐一下看到了商机,围着龙龙奶奶开始猛攻。

奶奶背转身与龙龙妈妈微信沟通了一下,妈妈是一百个不同意:不能买,不能再惯着他了!

小龙龙撅着嘴不乐意地说:你们大人真是不讲理,你们想买啥都能买到,我们小孩子咋买个东西这样难呢?

围观的人群听到此言都大笑,导购小姐更是紧咬不放地在龙龙奶奶耳边撺掇着:看你家小孙子多可爱,这东西又实用,您老就给他买了吧!

龙龙奶奶面露难色,一个劲地给那小家伙挤眼色,并让龙龙看微信,听妈妈的聊天记录。

几位导购小组继续加紧推销战术,眼看着龙龙奶奶招架不住了,只见小龙龙先是眉头紧锁,继而抬头望向大家有板有眼地说道:姐姐姐姐,你们别再逼我奶奶了,她没有钱。

一位小导购微笑着说:你奶奶若是没钱,那谁还会有钱呢?

小龙龙耸耸肩膀说:唉,奶奶的钱都让爷爷搜刮走去买烟了,他们的生活费只能从我这里来省,真是拿他们没办法,我只好让着他们咯……

3、吃珊瑚

一日游玩下来,大家是又累又饿,都想能快快吃上一口热汤面,大巴车东拐西拐地终于到了一处饭店门口停下,导游热情地说:这是一家很不错的饭店,是当地一大集团公司开的分店,相信大家都能满意!

当一行人员走进大厅时,大家都傻了眼,原来是一个很大的珊瑚展览馆,各种珊瑚工艺品尽显其中,我们都面面相觑,知道又该购物了。

只听小龙龙在后面高声说了句:不是说好是吃饭吗?你们咋又进了卖珊瑚的地方,难道是要让我们吃珊瑚吗?

一位导购小姐热情地迎上前说道:弟弟啊,这是先让你们都看看,等会吃饱了买的时候就有把握了!

小龙龙接了一句说道:我多看两眼,肚肚就狠命地叫:快点走,快点走,肚肚要饿空了!唉,假如这些红珊瑚是一块块的红烧肉该多好!

导购无语……

4、小女婿

到嘉义时,按行程安排,大家随着导游一起走进了邵族部落。邵族,是台湾原土著居民的一支,之前听导游介绍说到,邵族部落目前因为人丁稀少,企盼人丁兴旺,是整个邵族人的心愿。为了提高人口质量,他们也开始与周边汉族人通婚。我们的团队刚进入大厅,正好遇到年轻的邵王,他的目光紧盯着小龙龙,满是喜欢,拉着小龙龙的手不放,并让龙龙称他为岳父,小龙龙面露难色不愿意张口,邵王急忙让工作人员送上两个棒棒糖来,小龙龙这才怯怯地叫了声“岳父”。

邵王很是高兴,他一边为大家讲解邵族人的生活习惯,一边拿出邵族部落的土特产灵芝,录芝茶茶等土特产,不断夸赞着,并对龙龙说道:你若愿意留下来做我的女婿,我就把整个阿里山都给你!

小龙龙微笑着说:我要爸爸妈妈,我不要阿里山!

邵王微笑着又从身后的柜子里拿出一个很大的鹿茸,让小龙龙走上前来亲自摸了摸,并给大家介绍了这东西的药用价值。

然后他扭回头望着小龙龙亲切地说:小女婿,你说说我这阿里山美不美?

小龙龙点点头说:很美!

邵王紧跟着说道:那我这里是好山好水,又有漂亮的邵族姑娘,小女婿你是不是也夸赞一下我这东西好呢?

小龙龙沉思了一下,满脸欲哭的表情说道:可以不留下吗?你答应不留下我,我就说好听的!

众人大笑,邵王尴尬退场!

评分

先抢沙发,再品段子!
沙发上舒服。。。。。。。呵呵
旅途变相宰客,龙龙的表现让旅途轻松愉快。
可爱的孩子,张口就有笑料。神!
文字闪耀生活 发表于 2019-5-4 10:08
先抢沙发,再品段子!

欢迎文姐第一时间光临!
文字闪耀生活 发表于 2019-5-4 10:13
可爱的孩子,张口就有笑料。神!

这小龙龙许是经常出门,的确内多识广,语出惊人的。
青青湖边草 发表于 2019-5-4 10:10
旅途变相宰客,龙龙的表现让旅途轻松愉快。

哪里都有这宰客的现象,真是屡禁不止了!
青青湖边草 发表于 2019-5-4 10:09
沙发上舒服。。。。。。。呵呵

欢迎青青光临支持!
我在外面呢,先占座哈哈
秋实 发表于 2019-5-4 10:38
我在外面呢,先占座哈哈

秋秋忙正事要紧              
云馨老师啊,你们报的这个旅游团是廉价团,就免不了购物,上当了。

不过,小文写得挺好:
一则,把苍蝇说成“空中小姐”,这很有创意。苍蝇上飞机,绝无仅有吧?
二则,那些乳胶制品,您还好没买,从台湾带这回来,会后悔得肠子都青了。在广东的南澳,也有卖乳胶制品、红珊瑚这样店,导游靠推销这些赚钱呢!
三则,红珊瑚自然是不能吃的,看来小龙龙真的是饿了。
四则,邵族部落原住民有很多规矩,不要随意逗乐,小龙龙童言无忌,就无所谓啦。如果大人,少说为妙。

不错的一篇。支持!
来欣赏云馨的小段子,好搞笑哦。
云馨去 台湾归来一路顺风!小龙龙聪明伶俐为旅途添彩!
邱天 发表于 2019-5-4 10:49
云馨老师啊,你们报的这个旅游团是廉价团,就免不了购物,上当了。

不过,小文写得挺好:

邱老师所言不无道理,但我发现高价的旅游团一样也进那些购物店的,就是在吃的方面比我们好一些