中财论坛

[原创] 高速路应急

故事很现实   短小精悍
佳作收悉,待细细品评。
问好邱老师,早!
戏笑九宫 发表于 2019-5-10 06:18
佳作收悉,待细细品评。
问好邱老师,早!

早!九宫版主。
在闪小说论坛“福建版”“赤系杯”家国情怀闪小说大赛值班看帖。刚才过来“忍俊不禁”看看。

谢谢您!
节假日旅游,高速公路见怪不怪的景观。所以,我从来不在节假日出游,一是怕遇到上面的尴尬,二是价格要比平时番几倍。
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-10 08:34
节假日旅游,高速公路见怪不怪的景观。所以,我从来不在节假日出游,一是怕遇到上面的尴尬,二是价格要比平 ...

但是小长假高速公路免收过路费啊,回家探亲,顺便走亲访友,问题不大,就是堵车。
邱天 发表于 2019-5-10 10:58
但是小长假高速公路免收过路费啊,回家探亲,顺便走亲访友,问题不大,就是堵车。

对对,这点我到忽略了,长假高速公路免费这到是个不可多得的“福利”!

就是节假日各旅游景点都人满为患,公路水泄不通,实在让人无语。
梦回大唐 发表于 2019-5-9 19:29
故事很现实   短小精悍

“故事”的界定您要搞清楚,不要把什么文章都说成“故事”。谢谢!
听说过人分析经验,说是男人内急一个矿泉水瓶子就可以解决,可女人就难得多了。
嗯,这种事,还真是得不顾羞啊,要不憋出毛病也麻烦。就是那个做生意的,还真是让人说不出来该赞,还是该批?

其实,女人内急也能用矿泉水瓶子解决的!  发表于 2019-5-10 22:02
邱天 发表于 2019-5-10 13:05
“故事”的界定您要搞清楚,不要把什么文章都说成“故事”。谢谢!

我昨天都说了那些难听的话,可老师您都不计较,足见老师与九宫老师一样的大海之胸怀
谢谢老师对我的指教
致敬
梦回大唐 发表于 2019-5-10 21:21
我昨天都说了那些难听的话,可老师您都不计较,足见老师与九宫老师一样的大海之胸怀
谢谢老师对我的指教 ...

我不喜欢听人恭维,有话直说。
我脾气很坏的,请您注意。

这是一篇五一假日出游,因内急遇尴尬进而出糗的幽默作品。此作架构层次合理文脉清楚,作者文笔老练,以写实的手法,展示着假日出游高速路拥堵现象,情节丰满细节生动,笑料足笑点连连,尴尬有趣妙不可言。情节大体是这样的:作者应自己学生邀请,随许诺小夫妻五一出游,内急需要方便却遇高速路堵车,随即看到各色人等解决内急的方式,真可谓滑稽可笑不顾廉耻丑态百出。然而身为老教师为人师表的作者,无论如何也不会以类同的方式去方便。正在憋得面红耳赤之际,卖尿壶和塑料布的小贩前来兜售解困物品,堵车经济又是一个笑点。女学生小秦经讨价还价,为师生二人租用了遮羞用的塑料布,就这样也顾不得男女有别,女学生和男老师分别扯住塑料布,相互为对方遮羞,才终于解决了彼此的内急问题。正在作者大感轻松之际,男学生许诺回来,说在不远处山丘后解决了“大解”问题,让作者很是后悔没跟许诺以同样的方式解决问题,因此更感忙中出错出丑,意味无限。作品的主题立意寓意,假日出行一定要提前规划,错开人流车流高峰,内敛现实、警示、揭示、嘲讽、展示等效果意义。但恕我直言,这篇故事虽亲身经历很接地气,但读后稍有故意做作的感觉,我想,人在“内急”到忍无可忍之际,往往会做出来一些本能的反应,哪里还顾得上师德尊严?是否有些与现实不符的感觉?待商榷。然瑕不掩瑜,总体感觉一篇不错的作品!
个见乱弹,如有不妥敬请海涵!

戏笑九宫 发表于 2019-5-11 06:11
这是一篇五一假日出游,因内急遇尴尬进而出糗的幽默作品。此作架构层次合理文脉清楚,作者文笔老练,以写实 ...

九宫老师早啊!真佩服您兢兢业业的工作精神。谢谢您详实的点评!但我很担心您的身体,别太累了呀!

随便说一下,回帖中发现错别字“作者一对学生小夫妻五一出游”。您将精力过于集中的时候,出现疲惫状况,也容易出错,要适时歇息一会儿。
邱天 发表于 2019-5-10 21:44
我不喜欢听人恭维,有话直说。
我脾气很坏的,请您注意。

邱老师:
我们都是让人敬重的岁数啦,有句话叫得饶人处且饶人,宽容是给他人台阶更是给自己一个台阶......
邱天 发表于 2019-5-11 06:19
九宫老师早啊!真佩服您兢兢业业的工作精神。谢谢您详实的点评!但我很担心您的身体,别太累了呀!

随 ...

邱老师啊,在您发现小虫子之前我已改了,我的修改时间是6:16,你的捉虫时间是6:19啊!哈哈哈
戏笑九宫 发表于 2019-5-11 06:51
邱老师啊,在您发现小虫子之前我已改了,我的修改时间是6:16,你的捉虫时间是6:19啊!哈哈哈:victory ...

是呀,我打字很慢,就几个字,我敲了三分钟。

所以,我看您回帖那么多字,是我的话,半个小时也完不成。

即为九宫版主的敏捷点赞 又为邱天老师的孜孜以求喝彩  发表于 2019-5-21 11:02