中财论坛

[原创] 水样文字,水草大观--韩开春随笔集《水边记忆》阅读手记

原帖由 零落如雨 于 2010-5-22 22:38 发表
这篇文字先前便看过,现在难得有这样精心的读者,读得如此精细,不仅精细,还有自己独到的见解。问好梁老师。

谢谢褒奖。读是认真读了一点,可是评得不好。还要向你等学习,望不吝赐教。
  问好。

原帖由 韩开春 于 2010-5-23 07:40 发表
出差一个多星期没能上网,回来就看到了星钧的评论,我无话可说,只有两个字:感激,如果再加一个字,那就是:很感激,要是加两字,就是:非常感激。

我的文字没星钧说的这么好,在某种程度上,星钧是把我给拔高了 ...

开春的这番回复,也使我很感动。抱着学习的态度来读你的,但在评的时候我是忘记了你的影响和成就的,只保持我一贯的自由说话心态;而你确实令我敬重的不仅是文字的境界,而且为人的心态,--我再一次想到了水,屈低向高,这个,不是每人想达到即可达到的,因此最是值得我等永远学习的。
原帖由 梁星钧 于 2010-5-21 12:02 发表

这个评论令我感动!昨天就读过了。
  学者型文人?我很佩服,自愧差之万里。我是俗人一个。你的鼓励我还是重视的,争取日后多学习点。
  你好敏锐细微。令我感动。昨天读你的文,最易打动人的柔软。仿 ...

谢谢梁兄细心地回复我们每一个跟贴,兄对我的拙作如此鼓励让我汗颜,还希望以后的文学之路上,能有幸得到兄台多多指教!问好!
原帖由 南山菊 于 2010-5-23 10:19 发表

谢谢梁兄细心地回复我们每一个跟贴,兄对我的拙作如此鼓励让我汗颜,还希望以后的文学之路上,能有幸得到兄台多多指教!问好!

山菊的客气让人感动。你的文章出手不凡。互学共进。这个坛子氛围不错。
韩老师的文字很喜欢,经梁老师的精心评论,对其文字的了解更深刻了。
真是有心人!问好梁老师!
[quote]原帖由 芳香碧丝草 于 2010-5-23 11:28 发表
韩老师的文字很喜欢,经梁老师的精心评论,对其文字的了解更深刻了。
真是有心人!问好梁老师! [/quote

谢谢燕子。
多读好书,修心益智。读罢此评,为自己通常不能耐着性子读完一本好书而深感惭愧......
原帖由 符纯云 于 2010-5-23 20:08 发表
多读好书,修心益智。读罢此评,为自己通常不能耐着性子读完一本好书而深感惭愧......

谢谢点评。
原帖由 geng167 于 2010-5-20 10:07 发表
为星钧兄的认真与细致而感动。我现在很少能耐下性子读完整本的书了,而星钧兄不但看了,还作了笔记写下评论,真是让我汗颜。近期看了你为落梅、玉琴与韩老师写的评,都是为整本书或大量文章集中写的评,真的不易。梅 ...

很大气的一章文字啊,拜读、学习了!
送上最真诚的祝福!
原帖由 董万军 于 2010-5-24 06:56 发表

很大气的一章文字啊,拜读、学习了!
送上最真诚的祝福!

谢万军。
说句老实话,读梁老师这篇字,不闻其人,宛若一位清雅女子在解读韩老师的散文集,但我怎么也想不通,这些清雅温婉的字竟是出自于一位男性,真是难得呀!梁老师不愧为咱们论坛的多面手!
问好,远握!
原帖由 清浅居 于 2010-5-24 11:04 发表
说句老实话,读梁老师这篇字,不闻其人,宛若一位清雅女子在解读韩老师的散文集,但我怎么也想不通,这些清雅温婉的字竟是出自于一位男性,真是难得呀!梁老师不愧为咱们论坛的多面手!
问好,远握!

呵呵,浅居高看我了。开春的如水文字,我却难以找准愉切的词来表述。清雅温婉,多面手,都算是对我的鼓励吧!谢谢你!问好你。
星钧文字很用心,开春文字早拜读,向二位学习,再来品读!
学习梁君的精致点评。问好!
     精彩的赏析,清晰地透视了开春文字的行文思绪及情感游走与起伏,对文字的内涵把握准,评论客观,由此及彼、由浅入深,如是的解读与剖析,对读者阅读是引领,对作者是鼓舞与激励,对若雨也是一个学习的机会。