中财论坛

[原创] 善意的谎言

野芒 发表于 2019-5-16 19:08
得荣老师携佳作来袭。作品从一个悬念展开,伏笔埋得深,用的巧,剥丝抽茧,是一幕感人的温情剧。

谢谢野芒兄支持和鼓励,近来老兄忙吧?
媳妇为老公捐肾,好感人的故事!只是徐老师好像忽略了捐肾是需要“匹配”的!
徐得荣 发表于 2019-5-16 16:37
小妹,这样改一下如何?一手托着地将自己的身子支撑成拱形

榆木大哥不耻下问,真乃好风范!如果改成撑着或支着地面呢。你看如何?晚安!
谢谢居士,早上好。文的后面有这本一句暗示的话:

你,你。乔巍突然明白过来了,一时语塞,眼眶里的泪水在打转:原来,我身体里的肾,是,是你的?

玲珑喘了一口气,说:还好,咱俩的血型一样,都是O型的,医生说你可以用。

你啊,以后,你怎么生活?
 这样咱俩都能活着,不是很好吗?玲珑笑了,笑得很灿烂。乔巍缓缓闭上了眼睛,任由泪水从眼角滔滔地往下流:你傻啊玲珑,我用了你的这个肾,还知不知道有没有排斥反应呢。如果,唉,后果那就更惨了。

笔力老到,语言上有一定的功底。
情节上属于那种闭门造车,一本正经地胡说八道,全然不顾读者感受那种。
从主题上看,是妻子牺牲自己给丈夫换肾,从前面上坟来讲,与主题不太相关却占用太多笔墨。
从后文上讲,妻子出门设个悬念。
大夫说肾源三五万时,心里已经格登一下,不会蠢到让妻子来换肾吧。
结果——建议去问问医生,配型的流程是什么样的,概率又有多少,是不是同样O型血,就可以牵过来切腰子。
一个写作者,要严谨,不能凭空想象,胡编乱造。
淡淡不如风 发表于 2019-5-17 07:38
情节上属于那种闭门造车,一本正经地胡说八道,全然不顾读者感受那种。
...

要指教,好好说话,否则就请便。
...

丁铭格医生:

您好,如果您所在医院可以进行肾移植手术并且有肾源的话医生会给您抽血化验配型的

ABO血型配型:施行肾移植手术前必须进行严格的血型化验,使供肾与受肾者血型相符;    ② 淋巴毒试验(交叉配合试验):其正常值小于10%,大于15%为阳性。此试验是现有试验中最主要的参考指标。一般条件下,尽量选择数值最低的受者接受肾移植;    ③ 人类白细胞抗原(HLA):HLA在同种移植中起着十分重要的作用。其中供受者的HLA-DR抗 原是否相合最为重要,HLA-A和HLA-B抗原次之;推荐阅读:肾移植手术成功后护理    ④ 群体反应性抗体(PRA):用于判断肾移植受者的免疫状态和致敏程度。致敏程度分别为:无致敏PRA=0-10%,中度致敏PRA=11-50%,高致敏PRA>50%,移植肾存活率依次下降。特别是如果PRA>80%,一般认为是移植的禁忌证
...

是你不懂还是我不懂?
欣赏老师佳作,学习了!
陈东奇 医师 华侨大学医院
擅长:外科学

o型血因为血细胞不存在a型抗原和b型抗原,所以理论上任何血型都适用,但换肾不仅要符合血型相符这个条件,还有淋巴细胞毒抗体交叉配合试验,混合淋巴细胞培养试验,人体白细胞抗原血清学定型
守望天使 发表于 2019-5-17 08:44
欣赏老师佳作,学习了!

谢谢天使,顺祝笔健,上午好!
如果没有前面的铺垫和气氛渲染,能直说他有病吗?或者可以直接进入主题,但那就没啥水平可言了。不懂小说的,千万别胡说八道。
受到警告 29#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
落叶留步 发表于 2019-5-17 09:07
我操你妈,装什么逼,什么玩意

谢谢落叶老师,遥祝,问好老师!