中财论坛

[原创] 烟民

原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-5-20 08:47 发表
斑斑的工作应酬多。更需养生,而看到对抽烟数量的控制,觉得进退,都有很大的余地呢。
江湖是身不由己的。烟瘾或者其它的瘾,也是一样。
烟民众生相,写的活灵活现。

感谢龙女版主的关注。这个上午我只抽了两支。不想抽。
原帖由 敬一兵 于 2010-5-20 09:11 发表
最近几天比较忙,先提起,抽空来细读。

知道您一定很忙的。注意身体。保持精力。握手!·
原帖由 苏忠伟 于 2010-5-20 09:18 发表
学习,欣赏。
感慨很多。在中国,抽烟现象很普遍。抽烟既浪费钱财又污染环境,是一种不良的行为。好在国家已经动员禁烟了。
问好杜版!

恩。许多公共场合是禁烟的。这样非常好。但真正达到理想的结果,恐怕很难了。握手!
原帖由 geng167 于 2010-5-20 09:21 发表
结尾我反反复复地看,联系着你前面所写的事实,自己从不抽烟却好像明白了什么。昨天飞花让我写写戒烟的事,今早就看到永生兄相关的文字,我不把它看成巧合,而视为心灵的契合。对文章的内容不必多去解说了,只想告诉 ...

那么,就期待着你的戒烟一文。实际上此文很在就想着写出来呢。那天听朋友说的几句话,就想着尽快完成呢。感谢你悉心的点评鼓励。握手!
原帖由 梁星钧 于 2010-5-20 09:41 发表
问好,一会读

看到你的点评了。感动着。/
原帖由 运涛涛 于 2010-5-20 10:17 发表
常见的生活场景,被你一写,就鲜活起来,宛如一幕电影在眼前播放,欣赏杜版深刻的人物描写。

感谢老朋友的关注。握手!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-5-20 10:32 发表
有俗语说:男人不抽烟,枉在世上颠;男人不喝酒,枉在世上走。不管怎么说,抽烟确是一些人身体的需求,但也是在浪费钱财,透支生命。我的一位不抽烟的朋友就调侃着:烟冒了,灰掉了;钱烧了,牙乌了;手黄了,人干了 ...

感谢你的关注。握手!
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-20 10:39 发表
款款写来,叙述陈稳!结尾活泼,趣味盎然。
抽不抽烟,随情随缘吧!

感谢杨军的关注与鼓励。握手!
原帖由 娴情逸致 于 2010-5-20 10:42 发表
我也经历过办公室抽烟的众多人冒出的烟雾。记得有一段工作经历,办公室有五、六个男同事,他们都抽烟,只有我一个女同胞被动吸烟,每天下班回家,头发上、衣服上都是烟味。杜版的此篇文章,非常具象地描述了办公室烟 ...

感谢你的关注鼓励。我一个人的办公室里有来往不断的人,他们一来,不抽烟都不可能。所以,上午来办事的人少,我抽的烟也很少呢。握手!
原帖由 季大相 于 2010-5-20 11:13 发表
下次,敬你几支好烟。可惜,我烟是偶尔抽,酒量不胜力,当真是惭愧。杜版这篇烟民文字,写得传神,活灵活现,生活情调蕴积其中,那场景,仿佛在读文时就置身其中。认真学习,遥握

哦,那次发现我抽烟怎么样?很少的。不过,你的酒量可以的。等你来!
原帖由 杜永生 于 2010-5-21 11:00 发表

非常感谢荷风悉心而深入的点评鼓励。尽管抽烟没瘾,但想想还是尽量再少点。这不整个上午事情并不多,也才抽了两支烟哦。握手!致意1
当然应该少吸烟了。一支不吸,就更好了。
原帖由 梁星钧 于 2010-5-20 12:13 发表
  一、我们许多人在津津乐道往日伤情的时候,永生已着力写当下了,感觉比我们超越了一两个时代。二、他直入生活,切入当下人事的勇气和表达,既体现了一个军人本色的直率痛快,又反映了他关注民生,打量现实,融与 ...

非常感谢形星钧悉心而精妙的点评。这是很好的鼓励。我深记!握手!致敬!
原帖由 杜永生 于 2010-5-21 11:14 发表

哦,那次发现我抽烟怎么样?很少的。不过,你的酒量可以的。等你来!
呵呵,秘密筹划约会呢。
原帖由 飞寻人生 于 2010-5-20 15:44 发表
现在的我,每天抽的烟控制在十支以内,而且这十支大多还是在单位上班时,至于在开会中或夜间写文章时,我从不抽烟呢。
杜版十只还少啊/,抽烟有害健康,欣赏杜版主的好文,佩服你这敏锐的对生活细节的洞察力,抽烟是 ...

感谢朋友的关注与鼓励。握手!
原帖由 南山菊 于 2010-5-20 16:31 发表
杜斑竹的文字非常有个性,即使不看作者单看文字就能辨别出来。刻画人物细致入微,叙述平实流畅,看似无技巧,却是大手笔。

从某种角度来说,也许烟是男人进军社交场合的重要武器,吸烟与喝酒有时都是身不得已的, ...

感谢你的关注与鼓励。关注着你的文章。握手!