中财论坛

[原创] 说好的“水果自由”呢?

槐安. 发表于 2019-5-25 20:32
水果,不能不吃的,贵了,只好少买一些。水果自由,其实已经是在吃饱之后的追求了。。。

安安说得对啊,所谓的“水果自由”,其实仅仅只是饭后口福罢了,但目前真是贵啊
周末愉快小狐狸
高骏森 发表于 2019-5-25 22:21
我不知道我有多久没吃过水果了。反正从春节后就没吃过了。最近在超市看见,苹果买18块钱一斤。其他水果也超 ...

看来你也是被价格吓走的,来来来,同道中人,遥握
这些天一直在郁闷,好贵哟……
云馨 发表于 2019-5-25 22:23
看到秋秋说到水果的问题,悄悄告诉秋秋一声:最近新疆的杏子,桑葚,葡萄,春桃等都上市了,很和口啊~~~

你这人啊,故意吊胃口,太坏了,我……
明知吃不到,还说
话说,我喜欢的只是葡萄、春桃,哇,那香甜的水蜜桃……
我对水果算不上钟情,吃也可,不吃也可,若说喜欢也就瓜类,但是今年发现水果真的翻番往上涨,香瓜五六元一斤,是最便宜的,苹果,鸭梨,丑柑都是八九元一斤,这些平常水果都这么贵了,其它更不是我们小老百姓消费的起的。同事开玩笑说,以后要告别水果了。看来这日子真是没法过了。
千年女妖 发表于 2019-5-25 20:02
确实如此,对于水果涨价的问题,我早就注意到了。还好,我不仅不吃零食,对水果也不是太感兴趣。每天起床一 ...

知道妖妖不稀罕水果,独爱烟酒,原以为这话题引不起妖儿关注没曾想妖儿特意自爆喜好,如此力挺,感动得不要不要的
葡萄、提子糖分很高,确实偏甜,印象中喜欢烟酒的人大凡不太爱吃水果,看来妖妖也不例外了哈
千年女妖 发表于 2019-5-25 20:09
其实不光是水果涨价了,很多东西的价格都在一路飙升,对于我这个烟鬼来说,水果可以不吃,但烟不能不抽。从 ...

我一直生活在无烟环境,大家庭中也只有姐夫抽烟,所以对于烟民的思维还真是不太理解,觉得那烟雾腾腾的有什么妙处呢?是不是一如仙境般地逍遥
只是觉得,妖妖的烟量有点大啊,明显有烟瘾,那是否可以控制一下,减少对身份的伤害呢?
乖啊,妖儿
云馨 发表于 2019-5-25 22:27
记得四月底去台湾时,我就奔着一个目标,在那里多吃水果,走一路可真是吃不少的南方水果,比在新疆吃到的味 ...

严重附议!
多吃水果是旅行中非常重要的一环,走遍天下,吃遍天下,以水果为最
当季水果自然成熟,那本能的甜腻是药水保养过的水果永远都无法效仿的。
云馨 发表于 2019-5-25 22:27
记得四月底去台湾时,我就奔着一个目标,在那里多吃水果,走一路可真是吃不少的南方水果,比在新疆吃到的味 ...

本地那些跨季节的水果,那价格高得吓人,还多是用药水等保养过的水果,能吃吗?这不是糟践钱嘛!干脆就不买,爱咋滴咋滴吧!

为这一份理性,点赞
云馨 发表于 2019-5-25 22:31
“水果自由”的话题很奇特,也是第一次听说。在我而言,普通老百姓应该是没有这奢求的,他们只要能吃饱肚子 ...

“水果自由”是生活的一种态度,被不少年轻人所追捧,只是有点奢侈哦,现在那么贵,天哪!
物价其实一直只涨不跌吧,除了电子产品之类还算平和,消费品都在涨,不动产房子,那更是让人头大的涨,不对,是飙涨,以匪夷所思的幅度坐火箭
水果好,营养丰富,应该多吃。
断肠崖居士 发表于 2019-5-25 23:16
秋实兄,报告你个好休息:西瓜在降价了!黄瓜也在降价了!香蕉听说也降价了!

您说的,哪里?哪里?哪里
怎么可能,现在一片涨声,害得我都不太敢去超市了,眼不见为净啊
断肠崖居士 发表于 2019-5-25 23:20
真是女妖!烟瘾这么大?!

居士先生可能有所不知,妖妖喜烟爱酒,而且烟瘾不小
妖儿的独特,除了文字上的造诣,烟酒也是之一哦
莹莹子期 发表于 2019-5-26 09:29
我对水果算不上钟情,吃也可,不吃也可,若说喜欢也就瓜类,但是今年发现水果真的翻番往上涨,香瓜五六元一 ...

言之有理!
真心觉得水果消费不起,哪能贵到这地步啊这日子真是没法过了。
但是,水果不能不吃啊。
想了一招,每天菜市场买农家自己种的新鲜青瓜,相貌好的3元/斤,相貌孬的1.5元/斤,可以买颜值低的,替代水果
话说,青瓜维C、降血脂,也算水果,呵呵
上学时,我每周的生活费是五十元,其中三元用来买橘子,够我吃一周。现在三十元的橘子只能吃一顿。我想起了月亮与六便士的结尾
我喜欢吃水果,一般来说,新下来的水果,都买来尝尝
在南方,水果品种多,况且乡下亲属都有种,所以能吃上水果
这不,现在在吃 水蜜桃:lol