中财论坛

[原创] 说好的“水果自由”呢?

水果贵,买点空气吧。我说的是那种纯净的、甘甜的、有点水果味的那种空气。
梦回大唐 发表于 2019-5-26 22:00
内蒙古的苹果、梨不贵,只是来自南方的水果比较贵。但是,贵也得吃,要不然,钱放着只是数字而已
欣赏学习 ...

大唐老师说得很有道理,钱本来就是用来消费的,难道就因为价格昂贵而放弃了这一份福利,太亏欠自己了是不是
只是,不是大富大贵之人,在买天价水果时,也实在是压力山大呢
问好大唐老师,周一上午好,感谢来访,遥握
梦回大唐 发表于 2019-5-26 22:02
我写的一首反映中财论坛挑衅攻击之乱象诗歌  敬请老师指教

她变了

已拜阅!
本是诗盲一枚,岂敢指教?大唐老师抬举了哦
幸福小草 发表于 2019-5-26 16:38
现在不是水果上市时间,属于青黄不接,贵是肯定的。但今年最近市场价格是贵得出奇,还是于去年水果的储存太 ...

果然是小草聪明嘛。
对了哟,现在不是水果上市季节,贵就难免,而且贵得出奇,那就少吃吧,我已经改买青瓜啦,那东西便宜,关键是新鲜,果农一早从地头摘来的。
若是少吃水果能够减肥,我宁愿绝食,可惜不是啊,馋虫在闹腾,体重下不来,有什么用呢
小草可着劲儿坏笑啊,无数声,木有任何问题
昨天去水果店发现枇杷58一盒,瞬间觉得我好像不太认识它了
孙凌凌 发表于 2019-5-27 11:19
昨天去水果店发现枇杷58一盒,瞬间觉得我好像不太认识它了

贵,是吧?
当寻常水果成了天价,我们只能勒紧裤腰带了,噢,不对,握紧自己的手机,千万别任性地刷、刷、刷啊……
问好才女,周一快乐哈
雪白演义 发表于 2019-5-27 09:18
水果贵,买点空气吧。我说的是那种纯净的、甘甜的、有点水果味的那种空气。

类似于空气清新剂嘛?
那我还是喜欢水果,实打实的,少买就是,控制消费
估计不少人和我一样只能控制水果购买欲了嘿
幸福小草 发表于 2019-5-26 16:43
超市早晨有打折,三块钱的香蕉跟橙子旁边人排着好长的队伍, 看看就害怕。反正我是有没有都无所谓,那它贵 ...

小草,“三块钱的香蕉跟橙子旁边人排着好长的队伍”,随他们去呗,你不凑热闹就成
如此看来,不仅仅只是水果价格,而是整个流通环节的价格,翥不亲民,让人抓狂
你知道我爱吃水果,于是吐糟一下哈,见笑了小草
看样子秋秋又得去趟越南了。春夏之交正是水果匮乏价高的时候,的确是贵得太没人性了,都没有我能买得起的了。只好捡特价的买。现在有新鲜水果上市,还能多少好一些了。希望秋秋的水果自由小康生活能一直保持下去。此文写得很有趣味,也写出来了市场供需关系的原理。欣赏。祝好。
阳光笑靥 发表于 2019-5-27 19:31
看样子秋秋又得去趟越南了。春夏之交正是水果匮乏价高的时候,的确是贵得太没人性了,都没有我能买得起的 ...

晚上好姐大,稀罕了哈,最近姐大少来论坛呢,如此力捧,谢过谢过
不得不佩服姐大的记忆力,发现你对好多事情印象深刻。当有些人稀里糊涂时,你一清二楚地说出了曾经的某些片断、细节,哇塞,厉害极了:handshake包括我去越南,纯粹就是吃水果去的,哈哈
阳光笑靥 发表于 2019-5-27 19:31
看样子秋秋又得去趟越南了。春夏之交正是水果匮乏价高的时候,的确是贵得太没人性了,都没有我能买得起的 ...

话说,今年的水果真是超贵啊,太奢侈,吃不消了
所以,想保持“水果自由”还得继续努力哦。
祝福姐大顺意哈,少劳心,多休息,追剧也好,葛优瘫也好,怎么舒服就怎么来
水果涨价,据我分析有如下原因:一是前几年价格太低,“果贱伤农”,大量果树被砍伐;二是国民健康意识提升,水果需求增加;三是储存、运输、人工费用提高,水果储存运输受限;再就是进出口影响……
额,我也有些饿了,可以吃吗?问好
奉洁 发表于 2019-5-29 16:16
水果涨价,据我分析有如下原因:一是前几年价格太低,“果贱伤农”,大量果树被砍伐;二是国民健康意识提升 ...

奉洁理性,分析得极其到位,囊括一二三四,真是这样的,佩服
估计等天气转暖,有些应季水果上市,这天价水果慢慢就会失去称霸天下的市场,呵呵,好心情等待

我老婆在网上下载的“贝店”,经常在上面买水果,说是送货上门物美价廉。近期热买的是芒果,确实比水果超市里的实惠。  发表于 2019-5-29 21:58
yugongjin 发表于 2019-5-29 20:57
额,我也有些饿了,可以吃吗?问好

哈哈,水果自然可以裹腹,尽请随意
问好,晚上好!