中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

梅边 发表于 2019-6-1 22:01
我是左手小指还滴着血,用手机写的我那篇《我的旅游》。

我发现我们这群人都是有病的人,而且病的不轻。到底为什么?
木豫问温柔的药能否治愈孤独,温柔的药也没说个所以。
我们这群人到底是怎么呢?
梅边 发表于 2019-6-1 22:12
一天最少给你180元,活很轻松,9个小时,其间可闲着一二小时。就怕到末了拿不到工资,我叫你来不敢担也担不 ...

我第一次为讨工资就是在郑州,也是那一次,我这人彻底变了。为了200多块钱,我把那家开业才一个多月的酒店告到了劳动局,我厚着脸皮在劳动局办公室不走,我还要去河南电视台和大河报报社找记者,最后劳动局没办法去给我解决,钱拿到了,还罚了那家店40万,那老板和老板娘对我说,只要看见我出现在新郑路上,保证要把我打成残废。
之后,我就长达几个月找不到工作。后来就中暑,中毒,病重奄奄一息,险些跳了金水河。
后来,在杭州为讨要工资被我闹得连市长都快认识我了,我也怕了。
高骏森 发表于 2019-6-1 18:36
水浒梁山就在菏泽郓城,那时我特别想去看看,想上一次梁山,但最终因一个太寂寞,没意思,就没去。

人生有太多的无奈……
梅边 发表于 2019-6-1 21:58
中午读了,很难受,第一次为你这样难受。生活竟把我们逼迫到一个走投无路的境地!
――你知道大诗人徽州 ...

人生真的很艰难哦!!!
或许真正有能力读了大学的不少孩子,都没你这种求知欲望跟贴身体会。年轻轻的,落魄到如此境界,真是让人心疼难受。无法安慰骏森,抱抱你这不如意的孩子!:hug:
村姑丽雅 发表于 2019-6-2 08:42
人生有太多的无奈……

是啊,是有许多的无奈。当病树前头仍看不到万木春的时候,人的心往往这个时候反而变得格外平和了,一切就随之吧,也是一种生活状态。

问好姑
幸福小草 发表于 2019-6-2 10:56
或许真正有能力读了大学的不少孩子,都没你这种求知欲望跟贴身体会。年轻轻的,落魄到如此境界,真是让人心 ...

谢谢小草老师。
怎么说呢,其实也没什么。现在的我心境并没有早些年那么气燥,撕心裂肺的发泄与抱怨。或许是经历太多,猛闯太多后仍见不到光的原因吧,就跟撕心裂肺后没了力气继续撕心裂肺,抬头一看,眼前仍旧是空旷无人,发现再多的撕心裂肺都是徒劳的,那就坦然、平和、接受。无论是什么一种结果,生或死,都是没有错误的。

现在我写这些,其实也没有什么特别的目的,只是作为一个能用文字记录心情、感受、历程的人,那就记录一些,就跟本月同题一样,我要怎样的活法。
  这也是一种活法,自我的活法。
看了骏森的文好心酸,有很多相同的经历,有很多无奈,文凭这东西只是给外人看得,莫言还是小学文凭呢,高尔基才念了三年半的学。装在肚子里的知识才是最重要的,比起他们你还是幸运多了。错过的就错过了,毕竟你还年轻,一切都不晚。人只要活着什么都是浮云,坚强起来!老话书说得好:留得青山在不愁没柴烧。
我来一看,一声叹息!
向前看,前方之路,充满阳光……
莹莹子期 发表于 2019-6-2 13:17
看了骏森的文好心酸,有很多相同的经历,有很多无奈,文凭这东西只是给外人看得,莫言还是小学文凭呢,高尔 ...

子期好!没什么,人生就是这个样子,既来之,则安之,见字打字呗,反正我们都是一样,活着活着就老了,活着活着就不见了。
好在你还写字,还有人知道,这个世界上还有个自己。挺好的。都挺好。
木豫 发表于 2019-6-2 15:02
我来一看,一声叹息!

朝花夕拾杯中酒
千幻烟 发表于 2019-6-2 16:15
向前看,前方之路,充满阳光……

千千好!人活着,终究是在朝前走,走到哪里是哪里,泰然、坦然,素然、安然。
其实,阅历与阅读相辅相成。社会,是一本大书,也需要反复阅读,不断拓展。
      人的知识来源于阅历,阅是阅读,历是经历。经历过磨难的人才真正懂得读书的重要和生活的厚重。有人说,读万卷书行万里路,最后遇见了自己。这时候的自己才可能认识自己。
遥握,祝安!