中财论坛

[原创] 五月,斑驳的光影里(组诗)

父亲是姐姐心中永远的一首诗
这么多人夸。突然地,就想泼点凉水。
个人认为,散文化,有点。
断肠崖居士 发表于 2019-6-5 16:37
对父母的记忆是最温馨的记忆!点赞!

谢谢居士老师阅评鼓励,远握并致端午节安康!
光阴倏忽,时光生生不息。而故去的人在梦里一直鲜活,就这样混淆着,颠倒着,一家人继续家长里短,在梦里又重新活一遍又一遍。
而梦醒的时分,从一开始的极度失落无助,慢慢已经适应了和平相处。
高骏森 发表于 2019-6-5 18:19
能用一首诗把一个人的一生刻画的如此完整,浓缩的字句里处处晃动的是那个人生前逼真的形象与动作,还有那些 ...

谢谢骏森百忙之中抽时间细阅姐姐的拙作,没有骏森说得那么好,这些年来,骏森总是这么鼓励我,读了骏森的评很感动。其实,这组还和以往的一样,是姐姐的率性之作,一念起无法自己,就这么信笔写来,章法与技巧全无,根本入不了行家法眼。不过,好在,写出了我心中想要写的,表达了自己想要表达的,不到不足之处,欢迎骏森及朋友们闲了多批。远握并致端午节安康,诸事吉祥如意!
明月总照进人心 发表于 2019-6-5 23:21
是呀,那就孤独,失去感受,只能用做什么来掩饰

谢谢明月。远握并致端午节安康!
静默的百合 发表于 2019-6-7 14:30
谢谢骏森百忙之中抽时间细阅姐姐的拙作,没有骏森说得那么好,这些年来,骏森总是这么鼓励我,读了骏森的 ...

各花入各眼,好就是好,不好就是不好。再好看的花儿也有缺点,玫瑰有刺,海棠、牡丹无香。
因为这些缺点,难道这些花就不能走进自然,不能被人所爱吗?

但作品必须要能接受得了批评才是一个好作者,作家、诗人。不成熟的作品当然要接受批评,好作品也要接受批评,因为只有更好的作品,没有最好的作品。接受不了批评的作品,肯定是写不出来好作品的。我们要正确面对。

作品好坏无定论,但一首诗或一篇文是否真的好,能打动读者的,就是好作品,哪怕只打动一个读者,就是成功的。
   今天全国高考,语文刚刚结束,浙江省和江苏省的作品给我特别有感触,尤其是浙江省的作文素材,对写作者、作家来讲,很值得去思考,相信姐姐一定早就关注了。
透过五月斑驳的光影,看见父亲的背影,在李林里,在蔷薇谷,在案头,劳作的姿态都是最为动人的姿态。问好
用情至深,情怀堪赞!
问候!
zc周池 发表于 2019-6-6 10:43
昨晚上夜班,梦见父亲又回来了,醒来泪湿眼眶,一宿无眠,今天就读到你的诗歌,汪峰的爸爸有多久没听了,父 ...

父爱如山,值得此生永远缅怀珍惜。谢谢周池老师来看并诚挚留评鼓励,写得不好,只是表达自己所思所念。向您学习,欢迎多批,远握并问好!
刘彦林 发表于 2019-6-6 14:53
那个带着阿黄走在太阳前面
忍着病痛,种下这片林
一生劳作不辍的人

谢谢彦林来看并诚挚鼓励,欢迎多批多指导。远握并致文祺愉快!
孙凌凌 发表于 2019-6-6 18:59
父亲是姐姐心中永远的一首诗

凌凌来了,谢谢小才女关注鼓励,远抱并致夏安文祺!
鲜然 发表于 2019-6-6 20:27
这么多人夸。突然地,就想泼点凉水。
个人认为,散文化,有点。

谢谢鲜然版光临阅评指导。好啊,夏日炎炎,正缺凉水,欢迎多泼。的确,是有这样的嫌疑,情之所至,一时难以自已,就当是散文诗好了。欢迎多批,香茶鲜花,欢迎然版。
五月,斑驳的光影里
情景盎然的散文诗
梅果 发表于 2019-6-7 14:19
光阴倏忽,时光生生不息。而故去的人在梦里一直鲜活,就这样混淆着,颠倒着,一家人继续家长里短,在梦里又 ...

是啊,生命会老去,而时光生生不息,这更让人意识到生命的可贵与世事无常。谢谢梅果来看并悉心留评鼓励。喜欢你的诗歌,张力十足,充满真切的生活况味,期待看到你的新作品,向你学习,欢迎多批多指导。远抱并致夏安文祺!