中财论坛

[原创] 【六月杂谈】我要怎样的活法

读完了。妖妖一贯的文风,幽默诙谐,随意天成。文中夹杂着自己往昔的情感生活。
幸福小草 发表于 2019-6-14 20:39
耶,拿个花锄就跑去跟扰民的大爷大妈干架,这才像妖哟。
他们过分,可人家不管你这黑白颠倒的人的作息,所 ...

唉,说的是啊,我们这栋楼没有不骂他们的,人家根本不搭理。现在上了岁数的大爷大妈,谁敢惹啊,躺下了要不要扶啊,这些问题都要考虑
幸福小草 发表于 2019-6-14 20:42
这些人也太过分了,最起码声音弄小一点,她们能听明白就行,可就是不行。嗯,不是有人都往身上泼臭东西了, ...

还不要说泼脏东西,就今年为了广场舞都出过人命了,国家应该出来管管了。现在好多年轻人都把广场舞当成笑话段子,谁还说关门,放狗。早都改成关门,放大爷大妈了
幸福小草 发表于 2019-6-14 20:45
读了前半,后面的这没时间,明天抽空把妖的活法弄明白。
反正生活就这个样子,糊里糊涂就给活半截了。余下 ...

没关系,知道草姐带小猴子忙得很,文章又不会跑,得闲了再看,不着急
周末愉快哦
云馨 发表于 2019-6-14 21:24
喜欢安静的妖儿遇到闹哄哄的广场大妈,的确是糟心之事,难怪妖儿会以此为文了。

其实我以前也挺爱闹腾的,但咋咋呼呼的广场舞确实闹得过分了,完全就是扰民。唉,国家出来管一管就好了
鴳雀 发表于 2019-6-14 21:51
这篇读得不轻松,好比莫言变魔术。讨厌大妈广场舞,影响别人的所为都讨厌,自然不喜欢大妈活法,这个明白; ...

嘿嘿,我喜欢的活法确实很要命,所以一般的男人受不了,好吧,我就一个人过,也不错哦
嗯,肯定是不够的,文章里我也说了嘛,妖被打回原形了要重新发育,得从学前班读起了
文字呢,我认为是应该带给人快乐的,总之太沉闷的文字我不会喜欢,读起来很涩,不畅快。毕竟,我对文学的认知是很肤浅的,修炼去也:loveliness:
问候先生夏日安好!周末愉快哦

原谅我看妖妖的文看的慢。这篇又是一样,我分好几次才看完。
实话说,从这篇文章里,我看出了妖妖真正生活中的你,内心是一个什么样儿的人。
文章一开始,被你烦那些跳广场舞、打太极拳的大妈大爷们搞得我捧腹笑,也为我除了一口恶气,因为我楼下天天有人跳广场舞,对于我们写作的人,对他们那些人是恨之入骨的。感觉你的行为太可爱,我这人是闷葫芦,再怎么样,都不啃声的。
当文章读到中间的时候,实话说,你写的轻描淡写,但我读的不轻描淡写,反而沉重,甚至有些哽咽,正是通过这中间的文字,让我看出了你这人的性本善和内心的心思和你的真实。你现在展现在我们眼前活飒飒的“千年女妖”,其实是伪装的,原本内心的你并不是我们文字中看见的你。你是一个善良的人、是一个受伤的人,是一个文静的人,是一个敏感的人,是一个自尊心很强的人,甚至,在一个人夜深人静谁也不在身边的时候,是一个默默流泪甚至到天明的人,但你从不承认,你努力在用伪装的方式掩盖你的痛和脆弱的伤口,但是,你最终并没有真正改变,所以,很多时候,你会很累。
一个人一旦经历,说忘就忘,是不可能做到的。

但愿妖妖,要真正释放自己,活的真正洒脱起来,这是我给你最最真心的祝福。也许,这祝福很是苍白无力,但真心不假。:hug:

夜深了,打开论坛看到骏森真诚的回复,特别感动!容我明天再来细品  发表于 2019-6-15 02:24
看透了文,读懂了人!论坛上厉害的角!  发表于 2019-6-14 23:57

评分

想起一句吐槽的话,千万不要去跳广场舞,成了大妈不可逆转。
看样子若成为大妈在妖的心中同样可怕。
有人说在中国,没有人活得自由。且问,那个国家的自由不是以限制别人的自由为代价?
火药味儿这么足呢!刚读完一篇《你爱的花儿多美丽》,我都跟着飘起来了,打开这篇,直线坠地,接地气,接地气,摔死我了。

评分

自由驰骋,想象丰富。拜读佳作欣赏学习了
像小说,像散文,又像杂文,泼泼洒洒的好痛快!这是妖妖一贯的风格。有风格了,还会差吗?

评分

先大致浏览一遍,之后心情好时来细读
妖儿此篇,昨晚、今早,前半篇看了二次啦,好有味道,酣畅淋漓,当然,是妖妖独一无二的味道
看来,又得晚上继续啦。
妖儿见谅哦
以前的无论好坏早都成为昨天,而明天的必须一切向好发展。
她们都说:“不虚度从前,不遗憾今生”最好,那就向着这个看齐。孤独也好,热闹也罢,一辈子是个好长的日子,尽心了就行。我们无法掌控命运,但可以掌控快乐等诸多的东西。愿明天更好!

评分

云馨 发表于 2019-6-14 21:35
每个人都有不同的活法,或独居,或为群,随着时代的变迁,人们的生活也丰富多彩许多。但是,无论怎样,也要 ...

经过有关部门协调,那些大妈总算把音量关小点了,虽然还是被搅扰,也算是好些了吧。唉,这世间,就没有一处清静地,为之奈何!最后那一段也是为了配合剧情吧,哈哈,因为我实在不喜欢煽情,在文字里给未来一些期许,也不错