中财论坛

[原创] 【六月杂谈】我要怎样的活法

喻芷楚 发表于 2019-6-14 21:38
出场就是张牙舞爪的样子,好个怒气冲天的妖妖,个性出来了,威风凛凛出来了,可是大妈大爷们几句话就打发了 ...

讲真,我还真不懂什么叫作赋比兴手法,好惭愧没有学习过这些,都是自己瞎搞是的,岁月无法重来,人生不可能倒带,前路再迷茫再艰难,也得硬着头皮走下去,每一个下一秒都是未知的,不走下去又岂能知道呢抱抱楚楚周末愉快!
千年女妖 发表于 2019-6-15 20:18
经过有关部门协调,那些大妈总算把音量关小点了,虽然还是被搅扰,也算是好些了吧。唉,这世间,就没有一 ...

现代人生活条件好了,在各方面要求也高,有个好的环境是人人渴望的。好在姐现在已经不会参与广场舞的活动了,不然我心中也是感觉内疚不安啦
妖姐,你这些新鲜词是咋想出来的?我咋一句也想不出来。你真看天龙八部了,我正在微信读书看鹿鼎记呢,快看到四十回了,马上就要看完了。来晚了,妖姐勿怪。
云馨 发表于 2019-6-15 21:02
现代人生活条件好了,在各方面要求也高,有个好的环境是人人渴望的。好在姐现在已经不会参与广场舞的活动 ...

有次我想跟着大妈后面跳,女儿不准,拉着我就走。
痛快淋漓的文字,至情至性的性子,活着,活出真我风采,很好,极好。

评分

青青湖边草 发表于 2019-6-14 22:41
读完了。妖妖一贯的文风,幽默诙谐,随意天成。文中夹杂着自己往昔的情感生活。

谢过青青读完我写文章就是这样,经历过什么照实写来就是,一点不纠结

文字养颜,文字养气,文字让女人永远是“小妹”。
文字令千年女妖逐年减龄,活成个人见人爱的的小妖精
庆幸妖选择了这个美好的活法!

评分

高骏森 发表于 2019-6-14 23:29
原谅我看妖妖的文看的慢。这篇又是一样,我分好几次才看完。
实话说,从这篇文章里,我看出了妖妖真正生活 ...

这个留言我看了很多次,不仅仅是感动,一篇文章能够被真正读懂的人解读,这是文字的福气!我这个人,太喜欢作,好好的日子被自己搞得一团糟。如今,岁数也大了,没心思折腾了,只想过点安宁日子,也挺好的。人生百味不可能都尝遍,留点余味也好
原来骏森也深受广场舞的迫害啊同病相怜,抱抱我们小区的人实在忍无可忍,找到有关部门进行了协调,最近几天声量小了很多。这是不可能完全杜绝的,只能说没有从前那么吵了。这年头,大爷大妈谁也惹不起,人家脾气一上来就往地上倒,没辙
问候骏森周末愉快!
草舍煮字 发表于 2019-6-15 00:01
想起一句吐槽的话,千万不要去跳广场舞,成了大妈不可逆转。
看样子若成为大妈在妖的心中同样可怕。
有人 ...

所以说嘛,万事无绝对,都是相对而言。有什么办法呢,大妈大爷们倒是蹦得欢快,却让我很受罪,又能怎样呢?还得继续受着,只希望他们稍微能为别人想一下,声音尽量小点就阿弥陀佛了说真的,近几年来广场舞扰民事件太多了,前一阵看过一个新闻,因为广场舞扰民事件起了争端,还赔上一条人命,唉!
移居深山老林。从此,赏落叶飞花,戏浅溪涧流,以鱼骨作针,藤蔓为线,剥几块树皮,给自己缝一身四海八荒无同款的旷世奇服,开启原生态环保型活法。
——幽默有趣
问候
问好敢爱敢恨的妖妖,好文,欣赏!
浮白客 发表于 2019-6-15 08:25
火药味儿这么足呢!刚读完一篇《你爱的花儿多美丽》,我都跟着飘起来了,打开这篇,直线坠地,接地气,接地 ...

问候先生!周末愉快!
早知道先生要坠地,我该先把垫子备好的,好吧,我罚站去
那篇文章我也读了,那种教科书式的抒情,我写不来,惭愧
槐安. 发表于 2019-6-15 21:18
痛快淋漓的文字,至情至性的性子,活着,活出真我风采,很好,极好。

这个世界上好像很多人都在为别人而活,我偏不!只为自己而活,择一种最适合自己的方式终老,挺好
问候小狐狸!周末愉快!
泜河泛舟 发表于 2019-6-15 09:21
自由驰骋,想象丰富。拜读佳作欣赏学习了

谢过先生来读!问候周末愉快
阳光笑靥 发表于 2019-6-15 10:23
先大致浏览一遍,之后心情好时来细读

知道姐姐最近很累,先照顾好自己才能更好地照顾病人哦,乖