中财论坛

[原创] 【六月杂谈】我要怎样的活法

妖儿好,时隔这么久才来看你,身体还能撑着写一部名著吧?发觉你好像又长进了,语言是如此幽默,简直比过刘瑜了。这种现代青年的幽默是我等无法比的,因为我没这词汇。而我是最重幽默的,碰上你不认输不行,气死我也!
蝉衣cy 发表于 2019-6-14 16:55
哇(*@ο@*) 哇~                                          
        许多文友对妖妖文字的感觉,比较认 ...

其实也不必走的,看到没好意的话不睬就行了,反正谁也杀不了人。我也是在此一直被打压,虽然至今还未练成九阴真经,但还天天进步,把打压当着进步的动力。
彼岸丛林 发表于 2019-10-27 12:46
其实也不必走的,看到没好意的话不睬就行了,反正谁也杀不了人。我也是在此一直被打压,虽然至今还未练成 ...

工作变得忙了,所以很少来论坛。请先生宽宥
      打压真的不是进步的动力,当然也不是阻力。尤其是在这个看画面和动态视频而文学已经穷途末路的时代。即使是只说文学,这个网络时代里,超过半数以上的文学爱好者,并不真正懂得文学,甚至多数人不明白艺术构成的那些要素,遑论内部各分支中的复杂特质。比如我就是之一。在这个钱处于价值观中心的具象世界里,我只是喜欢借用文学艺术中抽象的那部分来逃脱罢了。
      由此而自然的,我看重比较有文学天赋的人。妖妖就是这样的人!我认为是。
      妖妖最需要的是建立系统的三观:明晰的宇宙观指导下有宏观的世界观,并以此厘清她已经有的大气的人生观,如此就可以具备更有利于文学创作的价值观。当然,她还需要阅读一部分文学史以及伟大作家的作品及传记,这也是重要的基础课。
      在中财论坛,我看好很多人,可是我最关注的是妖妖。每个人的时间精力都是有限的,所以我只好忽略很多人。
希望先生永远是愉快的!

看到杨老师在妖儿此篇后回复,也进来问候一下。祝一切安好!  发表于 2019-10-30 22:35
杨老师就是能说会道,大道理俺不懂,加分就是!  发表于 2019-10-29 20:17

评分

妖妖好久没冒泡,静心读书中,想她
论坛上,肯定有好多人与我一样的想法,呵呵

没有小妖精的身影,呵呵,少了四川的麻辣味……  发表于 2019-10-29 20:15
彼岸丛林 发表于 2019-10-27 12:46
其实也不必走的,看到没好意的话不睬就行了,反正谁也杀不了人。我也是在此一直被打压,虽然至今还未练成 ...

呵呵,看来我要好好向老师学习!(弱弱的问一句,老师炼到第几层功力了,起手式是咋样的?呵呵,老师别泄密,私聊俺就好!)
牛老伍 发表于 2019-10-29 20:20
呵呵,看来我要好好向老师学习!(弱弱的问一句,老师炼到第几层功力了,起手式是咋样的?呵呵,老师别泄 ...

我还差得远,所以在此任人搓揉
蝉衣cy 发表于 2019-10-29 20:01
      打压真的不是进步的动力,当然也不是 ...

妖妖至少是我敢于肯定的少有的才女,不过,我更关心我是不是真才子?
蝉衣cy 发表于 2019-10-29 20:01
      打压真的不是进步的动力,当然也不是 ...

你请帮我看看我最近的小说节选,人家全是清一色的见解,还是我自己提出疑问的,你看有没有新的见解
千年女妖发嗲的功力尚未修炼到家。小米寥寥几笔就把那个小女子论坛的嗲态勾勒得入骨十分。不信可以问雀儿。
在这邂逅千年女妖,无须枕石问天,猿粪呐!
彼岸丛林 发表于 2019-10-30 22:23
妖妖至少是我敢于肯定的少有的才女,不过,我更关心我是不是真才子?

你更关心你是不是真才子,不等于是我应该关心的。
彼岸丛林 发表于 2019-10-30 22:28
你请帮我看看我最近的小说节选,人家全是清一色的见解,还是我自己提出疑问的,你看有没有新的见解

“人家全是清一色的见解”,先生应该比我更熟悉接受美学。从解释学的角度出发,“人家全是清一色的见解”,我更是不应该去看的。
彼岸丛林 发表于 2019-10-30 22:21
我还差得远,所以在此任人搓揉

“任人搓揉”?有那么严重吗?
1、不涉人身攻击就好。
2、去除文人相轻的恶习只能从“我”做起,何况我们未必从内心出发真的做那么好。
3、对文学的认知,从文本外部的作者论时代论历史论到文本内部的文学本体论再发展到文学读者论,正在走向立体化。因此,各种见解里有多少“硬货”又附带了多少偏颇,发论者可以迷糊,你是不会这样的。
说一个真事:我今天嗑瓜子还真的嗑出了一只臭虫,因为这几率很低,让我愉快了一会,我觉得这应该是“猿粪”。先生做编辑多年,见过各种语调音色,应该百毒不侵了。
因为不在论坛看文章已经很久了,沉浮俗务的我希望以后有机会多拜读文友们的佳作。回复已经很迟了,不敢造次地祈求谅解,只能双手握你的手:不远处应该有山不转路转的相遇!

先生高才,已是无狗敢吠了,所以难以体恤"民情",呵呵,问好先生。  发表于 2019-11-8 22:47
看到二位老师在妖儿文中的讨论,很有意思啊~~  发表于 2019-11-7 11:48

评分

蝉衣cy 发表于 2019-11-7 00:03
1、不涉人身攻击就好。
2、去除文人相轻的恶习只能从“我”做起,何况我 ...

好在我早把攻击当着动力,总想过两年就会改变命运了。我们老家有个叫路羚的,写有长篇《财主底女儿们》公认可比巴金《家春秋》。此人年轻就去了南京,二十岁就是南京中国文学院教授,解放后随军参加朝鲜战争,写有战争的小说,深受巴金赞赏,可中国人就是不让他好日子过,就批他不该写志愿军和朝鲜姑娘相爱,他反驳,就被关了进去,他大骂,就被关三十三年,出来后,在北京扫大街,街道人告诉他案子已解决,让他回作协,他答应了,第二天依然来扫街。街道人说这样做显得我们没把你解决,你再也不要来扫街了。他就去了作协,却再也不能写作了,写也没有文采了。大慨建国后他是吃苦最大的,大得早已没的怨苦。可见人性多么可恶,杀人都是根本无罪。
蝉衣cy 发表于 2019-11-7 00:03
1、不涉人身攻击就好。
2、去除文人相轻的恶习只能从“我”做起,何况我 ...

除这里,不知还有什么好地方可以容纳真写作的人?

能在这论坛寻得一份安逸之情,也是幸事,问候老师!  发表于 2019-11-7 11:49
好久不见了才女朋友了,晚上好朋友