中财论坛

[原创] 相伴鸟语花香

秋最近很勤快啊,又发文文了,待我细细欣赏
其实,我们应该感谢这些大自然豢养的宠物,因为他们的存在,我们的语汇更加丰富,很多成语因他们而来。跟人类相比,他们属于弱者。当然,凡事有利弊,他们的存在也会产生很多秽物,这是无法避免的。讲真,人类的排污量远超于他们。如果碰上家里有鸟巢这种事,先做好消毒措施,鸟儿一旦能展翅,就会走的。
像我家里养了狗狗,每天都用消毒液喷洒,定期给他们洗澡,跟他们玩过之后一定要洗手。只要做好了这些,就会规避很多烦扰,不仅是对自己和狗狗负责,也是对邻人,甚至整个大气层负责。有的人养狗狗从不在意这些细节,搞得家里臭气熏天,这样就不好了
千幻烟 发表于 2019-6-19 13:32
这是真正的鸟鸣呀

那当然,如假包换
云馨 发表于 2019-6-19 13:05
一直以来都想拥有如此世外桃园的居处,每天早起听听鸟叫,寻寻虫鸣,在屋前种花,屋后养鸡养鸭,小桥流水, ...

特别认同云馨的所思所想,真是这样滴。
长年居住在钢筋水泥的楼房内,缺少了地气,也缺失了鸟语花香的熏陶与陪伴。但真正到了令人身心放松的去处时,又会觉得,哟,原来还有平时没有考量到的另一面,哈哈,岂不是特别好玩
想我不可能这老家长居,所以,也特别珍惜当下,明白滴
幸福小草 发表于 2019-6-19 14:55
我敢肯定“鸟儿”叽叽喳喳骂了你好久,只是你不懂鸟语罢了。
其实生活没有真正意义上的乐土,当你身居其 ...

小草分析得蛮有道理,这小鸟们每天唧唧喳喳的,肯定说了好多好多我们不懂的鸟语,包括骂我们
事物的两面性,而今才发觉,但是,反过来想啊,那其实也说明了一种良好的生态,不仅仅只有鸟类、各种小动物,还有白鹭啊啥的,经常得见,也算稀罕哟。
幸福小草 发表于 2019-6-19 15:01
我记得以前住乡里时候,最让人起打怵的就是秋天晚上的某些猫头鹰叫,那个声音,真正像鬼狐在疯笑。好吓人的 ...

对,猫头鹰叫起来令人不寒而栗,好在我们这儿好象没见过。
民间对乌鸦特别排斥,那是不祥物,看来各地一样,不过至今也没见过
另外不知名的小动物实在太多,就像现在,晚上,窗外好多虫啊啥的在拼命地刷存在感,可热闹了,只是我分辨不了
莹莹子期 发表于 2019-6-19 16:03
我住的公寓这儿,每天黑压压一群鸟,我都躲着走,就怕不小心沾光,话说鸟语花香是不错,但环境卫生也是问 ...

看来子期感同身受
可能,生态好了,环境卫生也有问题了
东方玉洁 发表于 2019-6-19 18:01
鸟语花香是一种美景,但实际上只是一半,另一半就是要接受鸟粪和生活上的不便。作为从事园林工作的一员,我 ...

哇,专业人士的文文,那绝对值得一看
千年女妖 发表于 2019-6-19 19:40
秋最近很勤快啊,又发文文了,待我细细欣赏

妖啊,趁这几天空一些,我得赶紧地表现一下呗
抱抱妖儿,宜宾的6级地震包括之后的余震,令人担心啊,必须好好的哟
鸟儿实在找不到合适的筑巢之处,才盯上我家,想给它的孩子们找一个可以遮风挡雨的窝——真是这样的!俗话说”小虫住房檐,代代往下传“,可惜现在的房子没有屋檐了,那些麻雀们真是无家可归啊!
说得真好,本来就是这样。问好
鸟这东西,看着什蛮讨喜的,养着就烦了。我爹养过一只鸟,喂食和洗笼子是日常。鸟是直肠子,拉屎可多了,一天不清理,铺满笼子底。还是让鸟回归自然,和人待一起,勉强 了。
田园生活的快乐总会夾杂些小骚扰,那过程在记忆里丰富着生活!美文悦目。
没看文就听见了鸟鸣题目已经让我喜欢了。