中财论坛

[原创] 相伴鸟语花香

乡下生活与自然和谐相处,否则不叫乡下了。秋,我家乡下楼顶是瓦片悬空的,上去看都是鸟屎,清理半天,不过挺好玩。
泜河泛舟 发表于 2019-6-22 16:44
秋老师好。哈哈😄谢谢夸赞,我真是惶恐惶恐,哪有你说的那么好,只是凭感觉过自己的日子罢了。倒 ...

悄悄告诉你,不少人特别向往房车,一旦路上有房车疾驰而过,会注视很久,很是羡慕。
单凭这一点,你就在不经意间成了别人眼里的风景啦
当然,读书更是别人无法洞察的另一道独特风景
yugongjin 发表于 2019-6-22 19:55
解救了出来。是心,问好

对,把小鸟从暗无天日中解救了出来,让它们回归大自然去
问好
鴳雀 发表于 2019-6-22 20:35
说鸟鸟的事,俺不多置喙。加分沉默。

感谢雀哥加分支持哦
雀哥睿智过人,时有经典妙语,这次因为鸟鸟保持沉默,好稀罕哦
问好雀哥,夏安
喻芷楚 发表于 2019-6-23 09:46
乡下生活与自然和谐相处,否则不叫乡下了。秋,我家乡下楼顶是瓦片悬空的,上去看都是鸟屎,清理半天,不过 ...

楚,鸟语花香真是很好的生态,但是,当满眼鸟屎时,还是有点不太接受得了哦。
就像昨天,有太阳,洗刷,发现空调被上又落了不少的蜜蜂屎,很难清理。常常这边清理干净了,呆会儿新的又落下来了
你清理半天还觉得好玩,看来你心态比我好
好在结尾皆大欢喜了,
看见扫卫生那段,也确实让我起鸡皮疙瘩
看来让人类与鸟类和谐相处还真不是一件容易的事情,有时候不是我们不爱它们 而是无法爱,关乎着卫生,关乎着健康,还是各自安守田园要好一些。欣赏秋秋好文,祝福夏安。
黑龙江小龙女 发表于 2019-6-24 10:30
好在结尾皆大欢喜了,
看见扫卫生那段,也确实让我起鸡皮疙瘩

是吧小龙女,看到那些肉眼几乎看不到的小虫密密麻麻在手臂上快速蠕动时,鸡皮疙瘩一下子就起来了
你说得对,好在,结局还是良好的
问好小龙女,久不见啦,正忙记呢
阳光笑靥 发表于 2019-6-24 18:53
看来让人类与鸟类和谐相处还真不是一件容易的事情,有时候不是我们不爱它们 而是无法爱,关乎着卫生,关乎 ...

对啊,说明事物都有二面性,没办法,有得总有失哈
别说有洁癖,哪怕只是比较讲卫生的人,看到那一坨一坨的鸟屎,一准晕倒
谢谢姐大祝福,多保重哦,如此劳累,不容易