中财论坛

[原创] 红色摇篮

原帖由 唐朝飞歌 于 2010-5-24 10:06 发表
学习山水版的红色摇蓝。这样的长诗读来并不觉得长,如此可见斑斑功底。

问好飞歌朋友,谢谢喜欢,功底好像不多,一起修筑吧:)
原帖由 刘居荣 于 2010-5-24 10:11 发表
万里斑竹文章读了,感谢奉献美文,分享了!!

谢谢居荣朋友的热情,问好:)
原帖由 馨凝雨阁 于 2010-5-24 10:51 发表
对待诗歌创作的态度,我们应该持这样的观点就对了:

容诗歌争鸣繁荣,聚骚客写意不拘。

嗯。深以为然。好多现象其实还算不上争鸣。问好:)
原帖由 东只艮 于 2010-5-24 12:20 发表
我也认真读了,还不错了,至少有内蕴,有思考
那位闲云野鹤朋友还真是有心,呵呵
诗歌嘛,懂与不懂,好与坏,都是主观的
没必要抓一大堆自己不喜欢的字眼在那抠,更没必要针对人,就诗论诗就好,不要把伟大的党搬 ...

喜欢你修改前和修改后的文字,说得都不错,敞亮。问好:)
原帖由 郭玉琴 于 2010-5-24 12:51 发表
学习问好斑斑.

问好玉琴朋友:)
原帖由 王茂慭 于 2010-5-24 14:36 发表
是什么让摇篮老是清扫不掉
估计主席委员长们没少了考虑
打土豪 分田地 这些口号其实都憋在民间
谁带头一喊 就像春节的鞭炮哗哗响起

说得有道理。好像还有一说,这样的诗歌一天可以写上20~40首呢,就是谈不上好诗而已。问好你:)
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-24 17:40 发表
已读!诗艺娴熟,文笔老道。
至于诗歌的题材与主题,倾向等,大家可心平气和商榨,探讨,争论。

问好杨军朋友,谢谢阅读以及美好的愿望:)
原帖由 李明 于 2010-5-24 17:45 发表
支持万里版主,因言成罪是一个时代的悲剧。要是诗人有错,孔子为首选,他收集的诗经,有许多都是不合时道的。

谢谢李明版主来访,让我的小文增添了新的意义。看了一些你的杂文文字,深以为然,多有共鸣之感。问好:)

语言犀利有自己的特点。容百家争鸣!突然想起战斗片了,那时候偶很小;但是看见红缨枪表演还是有斗志的感受。
原帖由 万里山水 于 2010-5-24 21:52 发表

喜欢你修改前和修改后的文字,说得都不错,敞亮。问好:)

不好意思,是因为发现有别字,所以进来改了,改时发现自己有些地方说的也不妥,就稍微改了改。主要是因为有人说我说的太直了,所以把那最直的那两句给软曲了一下,呵呵,勿怪!握手!
昨下午我到来这儿跟着起哄的【江天漫话】的两个版主那去他们的版块瞧瞧,天哪,原以为写杂文的还了得,看了李明写的《当前流行歧视美国》及微风轻抚版主等的跟帖,我就突然想到万版和我“争鸣”的那个对古月灵秋《仿佛一个错误》一会儿“睡树干”一会儿“睡树根”的那个评论帖,一下子全明白了,原来都是一伙儿文字上的弱智,思想上的乞丐,在哪都只能睡厨房的手O(∩_∩)O哈哈~像这样子的一伙人,:lol 你跟他们认真真是太没劲了O(∩_∩)O哈哈~这样子的一些人在我手里也就是饿死他,有人收留也是善举,支持!未满18岁的和精神患者都无法对社会负责是无法追究责任的O(∩_∩)O哈哈~
也支持论坛O(∩_∩)O哈哈~:lol

O(∩_∩)O哈哈~ 推荐精华!!!
声明个屁! 差点犯了侵犯“无法对社会负责人权利”的法——:lol :lol :lol :lol :lol :lol

欣赏万里山水版主的诗篇,独特的视角切入尽显诗句的魅力!学习问好!
关于山大王的一个出处,其实不是首创,挺好玩的说法,找个出处学习一下,这样不会让阅读有理解上的大的偏差,甚至把吓人的大帽子扣到了领袖的头上:

毛泽东告诉大家:“鉴于目前敌强我弱的形势,再执行原计划攻打长沙,势必造成不利的局面。用枪杆子夺取政权,建设政权,要保存实力,以图再举。要保存实力,就要到敌人力量薄弱的地方去。”毛泽东说,这次秋收起义我们打了几个败仗。这不要紧,胜败乃兵家常事,我们还留有队伍。俗话说,留得青山在,不愁没柴烧嘛,说着毛泽东指向一张旧地图:“这个薄弱的地方就是罗霄山脉中段的井冈山。”

毛泽东的话音刚一落,师长余洒度腾的一下站了起来。
“毛委员是想当山大王?也想让我们跟着当山大王吗?”
苏先骏团长首先站起来响应师长余洒度的意见:“我们是共产党领导的起义队伍,不当山大王!”
毛泽东见首先站起来反对的是师长余洒度和团长苏先骏,从容地点燃一支纸烟,而后耐心地说:“山大王有什么不好?历代都有!唐朝有瓦岗寨,宋朝有梁山泊。山大王凭险拒敌,官军是拿他没办法的。如果说我们是山大王,那就是前所未有的山大王。我们这个山大王是在共产党领导下的有主义信仰、有政策策略的山大王。中国是一个贫穷大国,军阀割据。我们要利用这一点,先站稳脚跟……”毛泽东讲到此,扫视了全场一下,而后用他那扭转乾坤的手,在半空中划了一个半弧,铿锵有力地说:“而后,再图更大的发展!”