中财论坛

[原创] 红色摇篮

原帖由 李明 于 2010-5-25 11:30 发表

闲云野鹤两面两个圈圈还有一个1:你好,你的那封告诉信呢,是不是有人使坏给你删了。

再次问好李版:)有一种野医,擅自给别人定性精神病,这就不是医术问题能解释和教育好的事情啦。
原帖由 立青 于 2010-5-25 12:33 发表
欣赏万里山水版主的诗篇,独特的视角切入尽显诗句的魅力!学习问好!

问好立青朋友,谢谢来读:)
原帖由 @微风细雨@ 于 2010-5-25 15:02 发表
诙谐又不乏深沉的诗句,读后引人思考。支持万里老师,问好!

谢谢细雨朋友来读,问好:)
原帖由 黄觉非 于 2010-5-25 16:07 发表
对这首的评价要站要广阔的背景上来评:当前诗坛的现状是越来越"猥锁"化和"狭小的自我化",真正关注历史关注现实关注大众命运的诗越来越少.而这类诗一出现,往往被求全责备,这是一个民族的悲哀.所以我不太同意闲云野鹤先 ...

谢谢觉非朋友如此的评说,放到了一个大的环境里考察一些诗歌现象,开阔了阅读和评论的视野,颇感受益。问好:)
原帖由 黄觉非 于 2010-5-25 16:19 发表
任何关注历史关注现实关注大众命运的诗,要找毛病是不难找的.这是这类诗的特征使然,反倒是一些"猥锁"化和"狭小的自我化"的诗,往往给人一种廉价的实际上千篇一律的所谓美感,且真还不好找缺点.所以我始终认为对这首诗过 ...

感觉非常有道理,开人心目。再次感谢:)
原帖由 古月灵秋 于 2010-5-25 20:59 发表
诗歌视野开阔,语言机智犀利,有着冲击和震撼的力量!

问好古月朋友,看到来读,感到了开心:)
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-5-25 21:50 发表
诗和跟帖,都认真地读过多遍,之所以现在才跟帖。是因为本人是版主,需要更好地维护论坛和版面的秩序。
不过,有话不说难受,俺也和某些文友一样。
此诗,我觉得写出了一部分事实,社会某些方面的不平等,这不容否 ...

区区小文,引发一些现象和思考,是没有预料到的。只是对于一段历史经历的解读和述说而已。委婉的表达,不错的建议,会留意的。感谢龙版来读:)
一首诗,铺张开一幅巨大的场景和画图,很具感染力和吸引力!学习问好山水斑斑!
原帖由 万里山水 于 2010-5-25 23:07 发表

再次问好李版:)有一种野医,擅自给别人定性精神病,这就不是医术问题能解释和教育好的事情啦。
问题就出在这儿!我自己称自己是“野医”可以,你说我“野医”意味什么?
领袖们自己说笑话儿挤兑出来的自我幽默的“山大王”调侃,和你说他们是“山大王”,是一回事吗?原则落实上,“山大王”是党和军队的领袖对自己的确实的定性定位吗?
遮掩什么呀?
你自己可以说自己“诗歌写的确实没水平,凑合”,那可以看做是你自己谦虚;我和朋友们都说你写的诗歌是论坛最次的,你为什么不舒服啊?!
假如你父母相互嬉戏骂着玩儿的话儿,你也可以学他们那样去骂着玩儿吗?!
你能不能被“教育”好,就在你自己了,我也不再多说了O(∩_∩)O哈哈~
哈哈,良药苦口啊,你还是注意点儿好啊!
你这首诗我一定给你找个适当的地方发表,看看到底大家怎么看——(我都给你保存起来了)
原帖由 @闲云野鹤@1 于 2010-5-26 01:52 发表
问题就出在这儿!我自己称自己是“野医”可以,你说我“野医”意味什么?
领袖们自己说笑话儿挤兑出来的自我幽默的“山大王”调侃,和你说他们是“山大王”,是一回事吗?原则落实上,“山大王”是党和军队的领袖对 ...

呵呵,你是什么角色或者东西,我实在没有兴趣。包括你和你的所谓朋友们,我也同样没有兴趣。我喜欢文学批评。也喜欢率真的文字。至于我和我父母的关系,没有必要让你假设和讲什么道理。党做为一种党派,可以对人们如父母,但是你不可以喊随意喊哪个党员叫父母。这个不用教育你吧?混进党里的败类非常多,不是靠教育能够挽救的。我的作品发出来,就是盼望人们看的。但是对你,好像实在是多余。我从来没有和你争鸣过和说你是什么职务。你的自说自话,最好在其它地方,你以为呢?
再读!我先不想说:诗无达诂。
突然就想起齐百石的一件事情来,一天白石老人上街,看到一老农挑着一担子萝卜在卖,童心一动,就要以自己画《萝卜》换菜农的菜萝卜,老农摇摇头,坚决不干。白石老人笑笑,收起画,心平气和回家。老农自有老农道理,白石老人的澹然也自有自己的道理!

多争论多探讨,无疑是好处多多,过火了则有害无益。

握手握手!
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-26 08:26 发表
再读!我先不想说:诗无达诂。
突然就想起齐百石的一件事情来,一天白石老人上街,看到一老农挑着一担子萝卜在卖,童心一动,就要以自己画《萝卜》换菜农的菜萝卜,老农摇摇头,坚决不干。白石老人笑笑,收起画,心 ...

非常感谢杨军朋友的美好意愿,问好:)
沉默了许久,因为出于文字与文友之间的情谊,我一直选择沉默。从诗歌的本体上来说,诗歌无疑是语言艺术,也是个体意识的升华。这首诗歌我们从共性上理解,其实也并不是与时代和社会抵触的,我们全然当做首檄文来解读!
星星之火从这里燎原