中财论坛

[公告] 征询、建议和真诚邀请

书话的每月读书活动已开展半年有余。我想,不管是于自己,于喜欢读书的朋友们,都受益良多。在这个读书稍显奢侈的时代,能静下心来读几本自己喜欢的书,是多么幸福的事。一年十二个月,十二期活动,能读十二本书。彼此交流,你的喜欢他的喜欢,彼此相融。多好。

书海无边,每个人的读书都有自己的偏好,为更好的推动每月畅读,群策群力,有个想法与大家商议:
     每月的倡读,由大家推荐,私信版主、在此帖留言均可。推荐你喜欢的书或者说读书话题。每月大家商议择题,月底定题,选到谁的题,就谁来发帖主持每月的倡读活动。如何?
     此为征询与建议,更是真诚邀请。
     谢谢。

此贴亦为八月倡读主题征询帖,看看有没有吃螃蟹的人。
我蹦蹦,再蹦蹦,来支持晰子姐姐。
   这个主意很好。我建议:荐书的人要把书的基本信息都说明一下:书名、体裁、年代、作者、国籍。最后是重点的,写一则200字以内的推荐理由。提交版主审核,通过了就公布出来。不能茫然的推,尤其是诗集。对不爱好诗的人,或对诗没有兴趣,这会引起人家的不满。但其他体裁的作品不会,但要说个理由,为什么要推荐,好书这么多,读者也这么多,茫然的去读,有些不符合读者的性格和口味,也会得罪人。人太复杂了。

俊森说得对。调理众口,确实不容易。这就得多样化推介才能有效果。  发表于 2019-7-17 12:41
这个必须得支持,我当吃瓜群众
是个主意哦,支持支持,严重支持
吃瓜群众给个建议,半个月或者十天一本书,这样可就挑选的素材多一些。假如前半月没读 ,写不了,后面就可以补偿这个欠缺。就像我这种懒还倔还相信书也得有缘才能吸引人的人,别人说好的,自己偏读不进去。这就耽误写了。最好萝卜白菜多几样菜,也可以满足大家口味。
推荐最好大众化,这样写的人也会多起来。
发动群众,集思广益,打一场人民战争。
:victory::victory:支持老师!愿出好作品!
这年代能读书的人本身就难得,聚集在这里的读书人这么多,更难得,大家群策群力,把书话版办好办活,让这里成为大家温馨的家,多么好!
晰子的主意出得好,支持,支持,严重支持
或者是大家一个月同读一本书,像那次《诗的八堂课》一样。多好啊
八月有个七夕节,可以考虑爱情
柳藏 发表于 2019-7-18 14:56
八月有个七夕节,可以考虑爱情

我也这样想,或许可以写写秦关的《鹊桥仙》
高骏森 发表于 2019-7-17 11:25
   这个主意很好。我建议:荐书的人要把书的基本信息都说明一下:书名 ...

所谓众口难调,要调众口,谁也做不到,所以,才要大家一起参与,任何人都可以挑选适合自己的话题,不一定适合他人。
有时候读书,也需要一点督促。对吧?
高骏森 发表于 2019-7-17 11:25
   这个主意很好。我建议:荐书的人要把书的基本信息都说明一下:书名 ...

所谓众口难调,要调众口,谁也做不到,所以,才要大家一起参与,任何人都可以挑选适合自己的话题,不一定适合他人。
有时候读书,也需要一点督促。对吧?