中财论坛

[原创] 和而不同

静默的百合 发表于 2019-7-17 15:20
对江天与书话评论版发的热文,百合一向心怀敬意,然自知才疏学浅,向来未敢妄评。书话版那两篇关于梅公子的 ...

所谓诗,那都是假文章。真正的文章在春雨江天,书话版亦不能比。奉劝百合还是先写好文章,再写诗。诗太高级了,除非我们写的不是诗,还认为是诗,天天写。
静默的百合 发表于 2019-7-17 15:20
对江天与书话评论版发的热文,百合一向心怀敬意,然自知才疏学浅,向来未敢妄评。书话版那两篇关于梅公子的 ...

什么危墙?你和梅边认真吗?不是很欣赏你的诗吗?我写文章诗歌从不为传教,为乐,为有趣。你不看这篇文章很有趣吗?骏森不是主角,梅边不是主角,主角是百合你。是我为你写了一篇文章。明明是我们的不对,不是为有趣读才这样写的吗?
草舍煮字 发表于 2019-7-17 12:00
我进一步估计你想的是,梅兄这篇打回去重写!

打回去来篇八股文骈体文百合就高兴了。要不我给百合写首诗,发你这里行吗?
梅边 发表于 2019-7-17 18:29
打回去来篇八股文骈体文百合就高兴了。要不我给百合写首诗,发你这里行吗?

只怕她看不到。她比较恋旧窝
草舍煮字 发表于 2019-7-17 19:11
只怕她看不到。她比较恋旧窝

我们就在这里议论她,不怕她不来偷着看。
梅边 发表于 2019-7-17 19:25
我们就在这里议论她,不怕她不来偷着看。

我已经议论了,她依恋清风明月,不为所动。
梅边 发表于 2019-7-17 18:22
什么危墙?你和梅边认真吗?不是很欣赏你的诗吗?我写文章诗歌从不为传教,为乐,为有趣。你不看这篇文章 ...

梅公子这么说,小孩子烂漫天性暴露无异。知道明明是你们不对,还问我什么是危墙?百合从未想过要当什么主角,自始至终不过是就事论事而已,梅公子也好,骏森也好,纯属因为欣赏彼此的文字而结识,彼此评论本属礼尚往来,今梅公子在这里坦诚认错,如百合再置之不理,显得百合小肚鸡肠,没有雅量。在这里回复一下:梅公子说这文是为百合写的并觉有趣,百合不这么认为,百合觉得梅公子是为显摆自己文笔才情而写。如百合是身外人,文不涉我,客观地说,有趣固然有趣,然不合情理之处也太过了。骏森和梅公子一样,驰骋文海多年,早有盛名,百合一区区业余文字爱好者,与骏森仅是在中财明月清风版因为文字而结识,何德何能敢教育骏森且管人家思想及个人私事?欣赏与祝福的心是有的,与中财所有看着骏森成长起来的人一样,梅公子开这样玩笑,为图有趣这样写不觉不妥吗?
草舍煮字 发表于 2019-7-17 22:31
我已经议论了,她依恋清风明月,不为所动。

话不能说绝了,江天这块天地百合以后或许还要来逛逛的。谢谢草舍先生的关注与公允评判,远握并问好!
静默的百合 发表于 2019-7-17 14:56
看过了,避重就轻,顾左右而言他,确如草舍先生所言,并非我让写此文的本意。打个60分好了

草舍先生应该觉得是不及格。立意与论述失误,应该打0分;文笔尚可,不可太驳了小试牛刀的梅公子面子,就勉为其难算他及格。
静默的百合 发表于 2019-7-18 10:41
话不能说绝了,江天这块天地百合以后或许还要来逛逛的。谢谢草舍先生的关注与公允评判,远握并问好!

哈哈,都是玩笑哈。本人无才,力争有趣。
孙凌凌 发表于 2019-7-17 16:43
那些点评也不在凌儿的文章里吧,我很珍惜我们的友谊希望姐姐不要生气。

回复一下:凌凌好!不必担心,我还好,并没有生凌儿的气。已经将想说的说了出来,清者自清,浊者自浊,其他的随它去吧。
静默的百合 发表于 2019-7-18 10:48
回复一下:凌凌好!不必担心,我还好,并没有生凌儿的气。已经将想说的说了出来,清者自清,浊者自浊,其 ...

越想越生气!除非不去想!
    ......以后擦亮眼睛不要再遇到这样的人,免得不开心!
看看你们整的,言多必失了吧?
再好的关系,说话也要注意下。

君子之交淡如水,槐安版批的对。  发表于 2019-7-19 11:21
孙凌凌 发表于 2019-7-17 16:46
我没有你这样的才情,可是我看到真的很烦很怨!从此他的任何文字我不再点评一个字!

这个他是指哪一个?一定不会是梅先生吧?好了,点到为止,我们这样说说,也就解气了。凌凌再如此说,梅先生和骏森一定觉得因为这个得罪了凌儿得不偿失。姐姐已经不生气了,小凌凌也不要再为此置气,这事儿就到此为止,骏森也不必再写什么,我只希望从此以后还是风清云淡,海陆空阔天空。
梅边 发表于 2019-7-17 18:10
所谓诗,那都是假文章。真正的文章在春雨江天,书话版亦不能比。奉劝百合还是先写好文章,再写诗。诗太高 ...

好,这会儿心平气和地看,觉得梅公子这番话出于本心。谢谢梅公子好意指点,百合先学习,以后有时间定会先放下诗,多读书并练习着写些散文来。不过,梅公子这样说,一棒子打下去,明月清风版和书话版都受到了牵涉,小心有人找你问罪哦。