中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梅边

[原创] 和而不同

刚把作业写完,写了整整两天,但只有2000多字,刚停下手指来,还在检查中,感觉很多地方仍不妥。实话说,这篇文章我写的很吃力,也很卖力,但一点儿都没写好。因为这回写的不是自由文章,而是反省。题目到最后我改了,不是《和而不同》,而是《三人行,必有我师》。
人总是要成长的,成长就会犯错,犯错就要有人指出来,并教你怎么改正。世界之大,什么样儿的人都有,我们每一个人都想做人上人。特别感谢百合姐姐,生命中的遇见,我很幸运。感谢网络中遇见的所有人(梅兄自然不能落下)。是你们,给了我自信,给了我成长。
文章下周发吧,这周发了一篇了,不便再发。

发完这篇文章,再发一首诗,估计要停笔三四个月。
高骏森 发表于 2019-7-19 14:40
刚把作业写完,写了整整两天,但只有2000多字,刚停下手指来,还在检查中,感觉很多地方仍不妥。实话说,这 ...

不见去年人,花与人依旧。花是百合花
草舍煮字 发表于 2019-7-18 10:47
哈哈,都是玩笑哈。本人无才,力争有趣。

煮字给解析解析上面百合说我的那个“妥”字?本意啊。是个会意字吗?
槐安. 发表于 2019-7-18 23:43
看看你们整的,言多必失了吧?
再好的关系,说话也要注意下。

没啊!我们的友谊才开始深了呢!不信你往下看。
静默的百合 发表于 2019-7-19 11:27
好,这会儿心平气和地看,觉得梅公子这番话出于本心。谢谢梅公子好意指点,百合先学习,以后有时间定会先 ...

我这才叫戴“罪”立功。,将功折“罪”。是吧?
静默的百合 发表于 2019-7-17 15:20
对江天与书话评论版发的热文,百合一向心怀敬意,然自知才疏学浅,向来未敢妄评。书话版那两篇关于梅公子的 ...

我这个笨头,到现在才明白什么意思。喜气洋洋,喜气洋洋哉!
静默的百合 发表于 2019-7-18 10:37
梅公子这么说,小孩子烂漫天性暴露无异。知道明明是你们不对,还问我什么是危墙?百合从未想过要当什么主 ...

我貌不比潘安,我才也拼胡郎,是吧百合?
梅边 发表于 2019-7-19 20:56
煮字给解析解析上面百合说我的那个“妥”字?本意啊。是个会意字吗?

未见她在哪里说了你一个“妥”字。
既然是说你,解析自然要联系上下文,不可断章取义。
这帖子能不再提了吗?都是我的错。